рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов sestra_milo16.11.2020 Заехала за Милкой, везу ее на английский. Вдруг она спохватывается:
- Ой, я дверь забыла закрыть!
- Ну ты и балда! - говорю.

Милка хватает телефон и звонит Руслану, который, к счастью, дома.
- Але! закрой дверь! бай!

- Милка, - говорю, - так люди не разговаривают. Звонишь человеку, скажи ему - привет, извини, что беспокою, я забыла дверь закрыть, как хорошо, что ты дома, закрой ее, пожалуйста. Это элементарная вежливость, искусство ведения беседы, смолл-ток.
- Мама! - говорит Милка. - את חופרת (ты скучная? что ты прикапываешься?). Я так не разговариваю. Я сразу говорю, что мне надо, и все.

А сегодня я слушала на работе, как моя "русская" сотрудница рассказывала, в каком шоке она поначалу была от местных "израильтян", которые сразу говорили, что им нужно, без этих вот "извините-пожалуйста-подвиньтесь". Слушала и думала - может, зря я ее воспитываю, а, может, так и надо, раз они все так между собой разговаривают. Все-таки я на сорок лет устарела по сравнению с ними, им, может, виднее, как друг с другом разговаривать.

А вчера Милка пошла гулять с подружками. Я только вернулась домой с работы, сделала себе кофе и села в свое любимое кресло - и тут звонок!
- Мама, забери меня!
- Нет, -говорю, - не буду забирать! Иди пешком! Тебе полезно! И так сидишь целыми днями, так хоть пройдешься по свежему воздуху! И вообще, я только налила себе чашку кофе! Имей совесть!

Через минуту звонок, муж:
- Ты серьезно? Маленькую девочку, которую ты сама придумала и на свет привела, бросила черт знает где и отказываешься забирать? Я что, должен бросить работу и ехать ее забирать, вместо того чтобы ты просто встала с кресла и съездила за ней? Да зачем ты ее вообще тогда родила, если теперь бросаешь ее одну в темноте?

О, черт! Муж мой иногда бывает чертовски убедителен. Встаю и плетусь к машине. Еду туда, где должна быть Милка, ее там нет. Еду обратно и звоню ей. Она уже на полдороге к дому. Пытается мне объяснить, где она, и я понимаю, что она бегает быстрее, чем я езжу. К дому мы подходим одновременно. Каждый из нас добился своего от другого, но не получил от этого никакого удовольствия - я таки поехала забирать Милку, но Милке от этого не было никакого профита, потому что она все равно пошла пешком, а мне помешали выпить кофе. Теперь это кофе можно спокойно вылить. Если я не выпью его до определенного времени, то мне нельзя его пить - бессонная ночь гарантирована. Но я все-таки его выпиваю, потому что мне очень хочется кофе.

- Но почему ты не поехала на автобусе? - спрашиваю я.
- Я проездной потеряяяаааала!!! - расстраивается Милка.

Начинаю выяснять. Зачем ты вообще брала с собой проездной? А ты уверена, что он с тобой был? А где именно вы гуляли? А ты точно его потеряла, а не дома забыла?

Потерянный проездной не проблема, сейчас очень легко можно его отменить и заказать новый, за это нужно заплатить всего 10 шекелей, и все деньги на нем сохранятся. Проблема в том, что туда нужно ехать нам вдвоем, стоять в очереди, тратить кучу времени. А у Милки завтра английский, на который она не попадет без проездного! А я в этот раз не могу ее отвезти!

В прошлый раз Милка пропустила английский, потому что не могла найти проездной, а в этот раз она туда не пойдет, потому что окончательно его потеряла! Это просто анекдот, учительница нам не поверит! Я бы на ее месте нас штрафовала за каждый такой пропуск, но не хочу подавать ей идей.

Вернувшийся домой муж напускается на меня и отчитывает за то, что я 1)не хотела забирать Милку; 2) не позвонила ей сразу, как выехала, и бедная маленькая деточка шла пешком домой, потому что родители ее предали; 3) потеряла проездной. Милку он ругать не хочет, а пар выпустить нужно. Зато он приносит с почты большой пакет, набитый кучей маленьких посылочек, в которых много новых красивых масок и много новых красивых трусов. Жизнь немедленно начинает налаживаться, и складывается все удачнее с каждой новой открытой посылкой. Я даже не могу решить, что прекраснее - мои новые маски или мои новые трусы. Жаль, что окружающие смогут оценить только половину моих обновок.

А вечером я иду гулять с собакой. Уже очень поздно, все ложатся спать, а во мне бродит поздняя чашка кофе, и мне норм. До нормы мне осталось находить четыре тысячи шагов, этих шагов как раз хватает, чтобы дойти до той площадки, где Милка гуляла с подружками. Я вдохновляюсь воспоминанием, как Милка в школе потеряла телефон, и рыдала, и убивалась, а я просто пошла в школу и в два счета нашла ее телефон. Я практически уверена, что стоит мне только зайти на эту площадку, как я сразу найду там ее проездной, стоит только руку протянуть. Накрапывает дождь, на площадке идет подпольный урок йоги (у нас закрыты спортзалы, и каждый выкручивается, как может), на ковриках лежат в немыслимых позах люди в спортивной одежде, а мы с Оливером бродим между ними, внимательно глядя под ноги. Потом мы спускаемся на нижнюю площадку, и там, прямо возле козла, я вижу маленький желтый прямоугольник. Нашла! Я его нашла! Проездной мокрый от дождя, на нем вмятина от собачьих зубов и Милкина фотография. Я так радуюсь, что фотографирую проездной и присылаю фотку в наш семейный чатик. Но Милка с Вовкой уже спят, и единственный, кто видит эту фотографию, это Руслан. Он ничего не знает о пропаже проездного, ужасно удивляется и спрашивает: "Что это?!".

А это, сынок, твоя мама, которая может найти что угодно. Особенно если не мешать ей выпить свою чашку кофе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Деревенщины, что будете делать с заготовкой сена? У нас трава по пояс, шикарная. Но нас смывает. Ливни каждый день. Сена мы не возьмем. Че делать то? Покупать далеко? Резать скотину? У меня сейчас 5 ярок, баран и 7 ягнят. Розе Моисеевне я веников накручу. А баранью? Че делать то ...
Бразилия - страна, о которой говорят с придыханием как те, кому посчастливилось там побывать, так и просто мечтатели. Скажем честно, оказаться в Бразилии - дорогое удовольствие, но оно того стоит. ...
https://cont.ws/post/249694?_utl_t=lj Вот так поворот: Тымчук признался, что ВСУ не хотели выполнять преступные приказы Киева, первые открыли огонь уголовники | Блог Alex | КОНТ ...
Новое, это хорошо забытое старое. Пост под спойлером вышел из под пера в 2006 -ом. Смешно и актуально через десять лет. Рука Мастера наваяла. пост посвящается потерпевшему fitting_off Нам пишут. Нам теперь часто пишут, особенно, «возмущённые читатели». Впрочем, анонимные ком ...
 Только что, в метро - рядом со  мной сидел на всю голову седой старичок и, приближая страницы к самым   толстым линзам своих очков, увлеченно читал Автобиографию Анастасии Волочковой. Напротив сидела юная  тоненькая и модная такая ...