Плов а-ля ЕС.

топ 100 блогов black_rifat01.06.2011 Итак, на вопрос "Кто это? И что он готовит, так крупно порезав лук?", отвечаю в деталях и фотографиях...

То был известный интернет-деятель Плов а-ля ЕС. [info]sklyarevskiy - автор знаменитых "Писем о Ташкенте" и многих других интересных проектов. А готовил он плов, можно сказать доработанный по его собственной технологии, поэтому официального название пока нет...

Плов а-ля ЕС.

Ну обо всем по порядку...

Шкварок в тот день не планировалось, поэтому за успех процесса было решено закусить колбасой-путешественницей "Липецкая", которая была изготовлена в Москве, а затем из Питера привезена в Ташкент...

Плов а-ля ЕС.

Закусив за успешный плов, приступили к делу. Разожгли дрова под казаном, нагрели его, добавили немного растительного масла, грамм 300 если не ошибаюсь. После разогрева масла было опушено около 1 кг лука, и знаете что удивительно, это то, что лук был порезан всего лишь пополам, а был он не мелких размеров.

Плов а-ля ЕС.

Пока лук жарился, было порезано мясо, кусками как на кавказский шашлык.

Плов а-ля ЕС.

И с костями добавлено к луку.

Плов а-ля ЕС.

Не дожидаясь зарумянивания лука и мяса, Евгений Семенович добавил замоченный нухат и барбарис.

Плов а-ля ЕС.

Все это продолжалось жариться вместе!!! По задумке автора лук должен был выделить много сока, чтобы мясо варилось в этом бульоне. Но видимо сказалась жара наступающего лета, и пришлось долить немного воды минут через 30 жарки.

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

И вот в этом бульоне мясо варилось...

Что то я приступил к описанию процесса, не рассказав собственно по какому поводу и где проходило действо. А дело было субботним днем после посещения интересного мероприятия под названием BarCamp, с которого мы бессовестно слиняли. Но на то были веские причины - демонстрация плововарения для гостя из Санкт-Петербурга Плов а-ля ЕС. [info]protchenkov .

Все действо проходило в уютном дворике гостеприимного брата Евгений Семеновича - Павла, который ведет интересный сайт с геометрическими задачами.

В небольшом, но очень красивом саду растут виноград, ели...

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

И даже мандарины ))).

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

Дабы подготовить организм к предстоящему плову и скоротать время ожидания, было решено сыграть несколько партий настольного тенниса.

Плов а-ля ЕС.

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

Вот... Вернемся к "нашим баранам", т.е. к казану, в котором готовится баранина. Прошло около 30 минут томления мяса, после чего были опущены целые головки молодого чеснока.

Плов а-ля ЕС.

Молотый кориандр!?? И красный перец.

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

Нашинкованные красная и желтые моркови уложены в красивой цветовой гамме поверх мяса, и без перемешивания закрыты сразу же крышкой. Дополнительно воды не доливалось.

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

Через 15 минут подкрышечного томления, морковь была уже достаточно вялой.

Плов а-ля ЕС.

Можно опускать замоченный в самом начале процесса рис.

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

За рассыпчатость риса!

Плов а-ля ЕС.

Можно продолжить - изюм и зарчива, перелопачивание слоя риса.

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

Красный перец и соль.

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

И снова перелопачивание. А следом зира. "Успеть бы запечатлеть момент".

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

Рис готов! Заметили, что воду не подливали? Да, рис готовился на пару!

Можно закрывать крышку и выгрести лишний жар под казаном.

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

Готовим ароматный салат из "солнечных" продуктов. Ляган непременно должен быть красочным, ручной работы.

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

Можно накладывать плов, самаркандским способом, т.е. слой риса, сверху слой моркови, далее мясо...

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

И вот он - плов а-ля Скляревский с рассыпчатым!!! рисом, удивительной цветовой гаммы, отменным вкусом и невозможностью оторваться от поедания...

И да, лука как и не бывало!!!

Плов а-ля ЕС.

И дабы не искушать "ангела чревоугодия", было предложено послушать замечательные произведения музыкального искусства в живом исполнении...

Плов а-ля ЕС. Плов а-ля ЕС.

Плов а-ля ЕС.

Спасибо гостеприимному хозяину и замечательному ошпазу! Такого шикарного плова не сможет сделать даже лучший плововар!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Добрый день! С бровями у меня ну просто беда. Выщипывала, выщипывала и довыщипывалась, что расти перестали. Осталались две тоненькие полосочки. И всё - остальные расти не хотят(( Поэтому вопрос такой - кто сталкивался с подобной проблемой и как ее решил? Дамы, пожалуйста, делитесь ...
Вынужден признаться, что как и балабановский герой «я к евреям как-то не очень». Но хасиды и евреи – это как русские и россияне. Первые (при известных допущениях) праведные и настоящие, вторые – лишь общее название для большой и пестрой группы людей разных национальностей и верований. ...
Уже давно устал от обсуждения современной ситуации на Украине... но то, что я увидел по укро-ТВ не позволяет промолчать. Там утверждают, что, якобы ПЗРК попали по зданию облсовета в Луганске (якобы свои стреляли).   Реальность такова - по гражданским людям украинские "люфтваффе" стрел ...
Короче, ещё до Нового года я, от нечего делать, слушала интервью с одним эзотериком-анонимом, который не раскрывал своего лица и не называл своего имени. И я узнала от него нечто новенькое, и не очень-то приятное. 1. Короче, мы все умрём. Но никогда не воскреснем и ни в кого не ...
Ну, я бывает и сам новости пощщю. Это да. Признаю такой грех... Но я по крайней мере выбираю такие, не сильно яркие. Хотя и интересные. Иногда - вообще на задворках. Часто - те, которые стимулируют чувство справедливости и здравого смысла своим полным им противоречием. Всякую блевоту ...