Плодить нищету?

топ 100 блогов gelena_s24.09.2015 А теперь о тех, кто хотел бы обзавестись детьми, но все готовятся материально. Страх остаться в нищете с ребенком, особенно в нашей стране, имеет под собой все основания. Да и дедушки-бабушки успели понагнетать. Им хочется оценки, какие они молодцы, что вот с такими тяготами жизни справились. Но дети, слушая все эти рассказы о трудностях моря воспитания, все это примеряют к своим детским возможностям, силенкам и выводы делают соответствующие – подвиг действительно неподъемный!

Конечно, потом дети вырастают и становятся сильнее. Но это детское восприятие неподъемности материнского труда и материальной тяжести остается. И появляется потом тот самый аргумент, приведенный в заголовке.

Да, но как же материально готовиться к рождению детей? Если помните, я как-то писала про возврат кредитов. Что не надо держать в голове весь или все кредиты, не стоит нагружать воображение всей суммой долга. Так и с детьми: вот не надо собирать сразу на детсад, школу и институт. Да, а еще и квартиру на первое время. Я не шучу, бывает и такое. Прикиньте необходимую суму на первые пару лет жизни, по скромному. Тем, кто пытается предусмотреть все возможные детские потребности, рекомендую посмотреть пару-тройку фильмов на youtube из серии «Захламленный дом», особенно про молодые семьи с детьми, которые захламляют дом детскими вещами и игрушками. Проверено, у многих страхи по поводу материальных возможностей парадоксальным способом утихают и будущие потребности детей перестают быть пугающими.

Ну и с пресловутым зайкой с его лужайкой тоже стоит разобраться. Правда состоит в том, что если сравнивать усредненные карьеры женщин с детьми и женщин без детей, то к предпенсионному возрасту они не особо отличаются. А зачастую обремененные детьми и поуспешнее будут. А по словам многих мужчин и женщин, рождение детей пошло на пользу умению видеть возможности для заработка, умению отказаться от отживших убеждений и страхов.

А вообще женщин, родивших детей, грубо можно разделить на два типажа. Одни используют детей как способ спрятаться от мира в социально одобряемую нишу и стремятся откреститься от любых других проявлений социума. Зачастую и от дальнейшего роста себя как личности, ну и от мужа за компанию. Именно эти мамы невольно становятся «антирекламой» рождения ребенка. Их подруги начинают думать, что действительно, после родов мозги стекают в грудь и уходят с молоком, как писала одна блогерша.

Другие довольно быстро начинают понимать, что ребенок работает катализатором самореализации женщины и как матери, и как личности, и как профессионала. Многие именно только родив ребенка, начинают осознавать и себя, и свои потребности и интересы.

Ну и как всегда вопрос: где этот водораздел? Что способствует уходу в ту или иную сторону?



Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотреть это видео ...
Развитие темы.  https://brodaga-2.livejournal.com/1954532.html По докладам Народного Комиссара  Внутренних Дел  Лаврентия Павловича Берия Председателю Государственного Комитета Обороны, Верховному главнокомандующему Вооружённых сил СССР Иосифу Виссарионовичу ...
Чего же оно мне напоминает? А, вспомнил! ...
Вчера, 13 января, было отдание праздника Рождества, т.е. Церковь отмечала последний день попразднства многодневного великого Рождественского праздника. Рождество празднуется восемь дней, и все эти дни храмы красиво украшены, что придаёт празднику особый пиетет. В церкви, которую я ...
Теория искусства с точки зрения Тейхмюллера. О понятии искусства. Умозрительно-психологическое исследование Евгения Боброва. Юрьев. 1894. – Козлов Алексей Александрович (1830-1901) ...Обыкновенно, «интенсивность сознания функционного и сознания субстанционного обратно пропорциональны: ...