рейтинг блогов

Плес-20

топ 100 блогов olitvak28.07.2020 В Плесе я отдыхала в Пансионате с лечением "Плес". Когда-то это была турбаза, я была там однажды по профсоюзной путевке. Потом, уже когда название поменялось,мы с Васей тут отдыхали по путевке от соцстраха,  которые давали мамам с ребенком-инвалидом. Это было в 2009 году.
С тех пор тут стало немножко покомфортнее (вот душевые кабины точно новые), но в целом всё так же. Я при бронировании спросила про самое дешевое размещение. И это стоило 1300 в сутки - с трехразовым питанием, то есть я заплатила 5200 и 200х2 за дорогу.
Комнатки на двоих, но я платила за одного, и никого ко мне не подселяли, это было оговорено.
Плес-20
Я спрашивала про стол, мне сказали, что есть, имея в виду, наверное, журнальный столик. Для компьютера это было низко, но в углу стояла тумбочка повыше (третья, явно лишняя) - ее-то я и приспособила.
Интернета (вайфая), кстати, там не было - нигде, не только в номерах. Но и это для меня было хорошо. В телефоне-то он был, а в ноутбуке не отвлекал и не соблазнял. Телевизор, даже плоский, там висел, но я его не включила ни разу. У меня были свои дела, и он мне был не нужен.
Вот домик снаружи:
Плес-20
Там 8 2-местных номеров, туалеты (2) и душ общие, внизу. Но проблем не было с ними. Есть в пансионате, конечно, и другие типы размещения, вот за 1500 удобства в номере, но, думаю, по одному туда не селят, было бы невыгодно.
Единственный минус - в комнатке темновато и влажновато, солнышко туда не попадает. В следующий раз (а я попробую повторять такие поездки в одиночестве каждый год и, может быть, не на 4, а на 6-7 дней) попрошу комнату на 2-м этаже и на другую сторону - возможно, там будет лучше.
Вот дорожка к домикам:
Плес-20
Вот столовая:
Плес-20
Вот пара меню:
Плес-20 Плес-20
Ко второму меню есть и иллюстрация:
Плес-20
Иногда было всё очень вкусно, иногда пообычнее (видимо, от смены зависело), но по количеству даже чересчур. Когда я при бронировании спрашивала, можно ли что-то купить в столовой, мне ответили: "Вам не понадобится". Это точно!
На второй день я узнала, что лечебные процедуры тоже входят в стоимость! И их там много всяких, с том числе массаж, говорят, хороший. Оставалось 2 дня (в выходные процедур нет), так что я взяла соляную пещеру и ароматерапию, то и другое по полчаса, мне этот час было не жалко, так как я там читала. Вот кабинет ароматерапии - всё скромненько, но я сидела с удовольствием и думала, что надо, надо слушать хорошую музыку дома. Да и ароматических палочек у меня лежит много с давних пор, надо их изводить.
Плес-20
Ну вот еще мой номер в день отъезда, с собранным домой букетом (хотела набрать грибов, но не нашла):
Плес-20
И остается только природа. В первый день, 22 июля, погода была пасмурной, я сидела весь день за компьютером, но вечером пошла все же прогуляться на Соборную гору. И случилось обыкновенное плесское чудо. Так получилось, что я приехала в Плес подавленной, мне даже и ехать уже не хотелось. И я вообще приехала не гулять, а побыть с собой. Но как только я дошла до этой точки (выше даже и не ходила, села на привезенный складной стульчик вот тут), мое настроение стару поднялось прямо механически, вот как поднимают шпингалет: открыли, подняли вверх до упора, закрепили. Не знаю, с чем еще сравнить, но мгновенно и ощутимо. Это потрясающе. Ведь я этот вид наизусть знаю, ничего нового.
Плес-20
И еще прямо около пансионата находится чудесный пруд, про который нам в 2009-м воспитательница, приставленная к отряду детей-инвалидов, рассказывала, что у него одна сторона русская, а другая французская. Его окружили дорожкой, беседками, скамейками и качелями (прекрасными лавочками на цепях), так что я туда ходила утром бегать, а вечером качаться и любоваться.
Плес-20
По пруду плавала уточка с целым выводком малюсеньких комочков-утят, но мне ни разу не удалось их сфотографировать.
Плес-20
Ну вот и всё, для начала, а в следующем посте еще про Волгу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наблюдал сегодня на платформе "Троещина" (да-да, по старой-доброй жд-традиции станция и собственно место топонимики могут быть на расстоянии нескольких километров:). Гейт жд-метро ныне действует только на Дарнице - значит завезли новенькое. Увы, ...
Тема «Терроризм под прицелом». Радует, что на такие передачи зовут сирийцев. Яркая передача. Там, кстати, и nstarikov был. ...
После того, как Дональд Трамп назвал стоимость программы создания истребителей F-35 завышенной, компания Lockheed Martin потеряла в цене 3,5 миллиарда долларов. "Программа F-35 и расходы на нее вышли из-под контроля. Миллиарды долларов должны быть сэкономлены и будут сэкономлены на ...
Вчера был национальный праздник республики Франция -- День взятия Бастилии. Это праздник французы чтут, как день становления современной Франции, провозгласивший святыми принципы свободы, братства и равноправия. Путин в связи с этим праздником направил поздравительную телеграмму ...
В поселке Кобралово Гатчинского района расследуются причины массовых беспорядков, которые произошли из-за конфликта между местными жителями и уроженцами Дагестана. Десант "гостей" из соседнего Коммунара на нескольких машинах без номеров, но с ...