рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов olitvak26.07.2020 Друзья, я вернулась. За 4 дня в Плесе я замечательно отдохнула и успела соскучиться по дому. Разберу фото и буду грузить вас видами Плеса, одними и теми же (я мало куда ходила, но мне эти традиционные виды не надоедают).
Отпустила меня на сольный отдых дочь Наташа, за что ей большое спасибо. Вот тут мы с Васей встречаем ее, питерский поезд уже показался:


А это уже дома с обещанной ей окрошкой:

Я денек побыла с ней и на следующий рано утром уехала. А сегодня вернулась, и вечером мы проводили Наташу. На вокзале сэлфились, но Ната фото еще не прислала. Это дома перед отъездом.

Но пока я не перешла к рассказу про Плес, хочу сказать кое-что про коронавирус. Я писала, что попробовала узнать про обещанное губернатором долечивание переболевших в санаториях области. Завполиклиникой мне посоветовала послать сканы документов в санаторий "Решма". Я туда позвонила уточнить, и мне очень любезно ответили, что да, такая программа есть, на 10 дней, в 3 вариантах - полностью бесплатно для пациента, с частичной оплатой и с полной. Я послала фото тех документов, что у меня были. Мне сказали, что на меня достаточно (у меня была больничная выписка), а на Васю, который не был госпитализирован, нужна выписка из амбулаторной карты. Я пошла ее просить, хотела всё отправить до отъезда в Плес. И тут выяснилось, что мы с Васей не болели ковидом, а была у нас "внебольничная пневмония". Это ерунда, поскольку дети заразились от меня, а у Сережи таки в выписке ковид. О моем таком же диагнозе мне врач сказала сразу после КТ. И я знаю от врачей, что тесты на ковид часто ложноотрицательные, а вот слова в КТ про "матовое стекло" ковид и означают (у нас у всех эти слова в КТ есть). Я не то чтобы очень хотела примазаться к ковидным больным, но просто нет другого варианта, а главное, мы все сделали тест на антитела, а они есть только у переболевших. А вот положительных мазков у нас с Васей не было (или их "потеряли", ибо первые наши тесты от 6 мая пропали бесследно - и что-то я слишком часто слышала о потере тестов от разных людей).
Я так подробно пишу, потому что в Плес мне позвонила дочь моей тети из Челябинска. Тете 93 года, она не выходила никуда уже несколько месяцев. И они заболели вчетвером - дочь, внуки и тетя Роза. Ей, из уважения к возрасту, сделали КТ, поставили ковид и госпитализиловали. Степень поражения у нее небольшая, и я очень, очень надеюсь, что она поправится. А у остальных троих заболевших не стали даже брать мазки и поставили им ОРВИ! У всех одни симптомы, дочь даже теряла обоняние, что является характерным признаком. До этого (судя по нам) я думала, что российскую статистику надо умножать на 3, а теперь вижу, что на 4.
Васе выписку не сразу, но написали, ее забирала Наташа, сфотографировала и прислала мне в Плес, а я переслала в санаторий. Сама даже не стала читать, ибо, несмотря на укрепляющий отдых, боюсь потерять покой. Ведь Васю, из-за которого я вышла из больницы недолечившись, не лечили вовсе, не смотрели, только тесты брали. В выписке надо написать "жалобы подробно". Я приводила Васю, но никто не стал нас смотерть и опрашивать.
Завтра позвоню в санаторий. По-прежнему смотрю на это как на лотерейный билет: примут - хорошо, нет - тоже нормально, мы не так сильно пострадали, как многие другие. Но переписывались со мной работники этого отделения в санатории очень активно и доброжелательно, как будто мы им нужны. Буду держать в курсе.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очередная массовая драка в Москве, убит мужчина. Как передает «Интерфакс» с ссылкой на источник в правоохранительных органах, минувшей ночью в милицию обратились жильцы домов на Кронштадтском бульваре и сообщили о драке со стрельбой, в которой ...
Друзья! Всем огромное спасибо за поддержку! На свет появилась Лиса-дочь. ❤ ...
ТАСС опубликовало интервью Джона Керри, которое он дал Михаилу Гусману. - Господин госсекретарь, добро пожаловать в Москву. Приятно вас здесь видеть. Это ваш третий визит в Россию меньше чем за год, хотя до этого был долгий перерыв. Возвращаемся ли мы к нормальному диалогу между на ...
Удивляет непрекращающаяся дискуссия о "Должен/не должен". По мне так все просто, "должен" растет из слова "ДОЛГ". Взял 58 рублей - должен! Попросила машину покататься - должна! Но должен/должна вернуть конкретную сумму/машину и ничего более. Все ...
Что-то не то с травлей Лужкова: и, пардон, говнометатели на НТВ, скажем прямо, не снайперы, и дерьмо у них жидковато - из такого пули не получаются. Глядишь, Отряхнется Юрий Михайлович, как муха, вылезшая из супа и пойдет дальше в кепке дела делать. ...