Платить или нет налоги по месту жительства? | Стас ИС

На встрече в Истре премьера В.Путина работодатели опять убеждали в необходимости уплачивать подоходный налог не по месту работы (не работодателем), а по месту жительства работника (работником). Видимо, работодателю совсем стало накладно содержать бухгалтера по зарплате, расчётчика и т.д. Пусть сам гражданин торкается со своими налогами, не наше дело. Оно, конечно, кивают на европейский опыт. Но там не совсем так. Вернее совсем не так.
Европейская практика перераспределения поступлений в виде подоходного месте , а работающих в другом, разнится. Например, в Польше, как рассказала сотрудница одной из варшавских консалтинговых компаний, специализирующихся на вопросах налогообложения, деньги остаются в казне месту работы. «В конце каждого года в налоговую инспекцию месту фактически подоходного по проживания человека не переводятся».
подоходного подоходного подоходного подоходного место его прописки».
В мечтах сбросить с себя оплату больничного листа вовсе, хотя и так уже государство позволило выплачивать смешные суммы, а скоро позволит увольнять за болезнь, длящуюся свыше 15 дней.
И вот еще и собираются обязать работника встать на учёт в налоговой инспекции и уплачивать подоходный налог. За тем видимо и пенсионный сбор. Работодатель будет обязан только выплатить голую зарплату без вычета НДФЛ. С прибавкой 35% зарплата сразу станет очень привлекательной. Вместо 10 000 руб. аж 13 500, а вместо 50 000 целых 67 500.
Неужели даже директора будут бегать по налоговым инспекциям, спросит неискушенный читатель, потирая руки в желании погонять и руководство. И обломится. И сейчас организация может получать и выдавать страховой полис отдельны (очень отдельным) работникам, которые оформили доверенность организации. Так же будет, видимо, и с манипуляциями по уплате НДФЛ. Для отдельной категории всё останется, как есть. Негры будут бегать по налоговым и страховым компаниям и прочим субъектам работникова счастья. А куда деваться?
Обоснуют очень даже самыми благими аргументами. Впервые в истории человечества общество идёт не по пути совершенствования социальной политики и её институтов, а к деградации социальных завоеваний. И это, конечно, в России двухтысячных.