Плата за кофе

топ 100 блогов uborshizzza17.06.2010 Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


У Соловьева в блоге обсуждали историю с актуальным художником Трушевским, который находится под следствием по поводу изнасилования студентки. Помните? Пост был написан из-за того, что «Винзавод» дал ему премию, как художнику, попавшему в трудную ситуацию. Но я не об этом. Там, разумеется, больше тысячи коментов. Мое внимание привлек один. Судя по фамилии, автор болгарин. У Соловьева могут комментировать только те, кто не с никами, а с фамилиями, что по-моему, очень глупо. Он бы еще отпечатки пальцев взял, а то черт знает, их ли это фамилии еще. Раз он такой бдительный, то надо уж заниматься всем всерьез. Ну, да ладно. Это его дело.

Вот комент.

«Не оправдывая мерзости насилия хочу заметить, что во всем мире, кроме России женщина, позволившая кавалеру заплатить за её ужин или даже чашечку кофе теряет право на слово "нет!". Знаю много случаев на болгарских курортах, когда русские любительницы халявы попадали в подобные ситуации. Женщины других стран никогда не позволят оплачивать их расходы или принимать подарки, если они не хотят потерять право отказа мужчине. Так что деградация, о которой писали выше, присуща скорее российским женщинам, чем мужикам. Удивляюсь другому - откуда у наших соотечественниц такая жажда халявы и страсть динамить?»

Надо же, в мое время женщинам такие мысли в голову не приходили. Дикие мы какие были, неевропейские. Халявщицы. Как там у них строго – выпила кофе на 50 центов – отрабатывай в койке! Но уж если по рыночной цене, то и сексу должно быть на 50 центов. А это как раз и есть одна улыбка. Наши ребята на большее и не рассчитывали. Так что еще неизвестно, кто из нас лучше понимает рыночную экономику. Обычно женщины ценят себя дороже, чем стоит ужин в ресторане. Наверное, от этого и возникает взаимонепонимание с болгарами. Бедные их женщины! За кофе, значит в койку, а если пирожок съест, то еще и полы мыть заставят или рояль таскать?

Я не хочу сказать, что женскую любовь нельзя купить. Каждая женщина знает, что если она принимает определенные подарки, то это ее к чему-то обязывает. Но в каждой культуре это, наверное, происходит по-разному. У нас, например, ужин, цветы, духи, билет в театр и прочее проходили по рангу ухаживания и считались данью красоте и обаянию женщины. А тот подарок, который был действительно, дорогим, женщина могла и не принять. Приличные люди их не дарили, а вернее, дарили женам или уж любовницам. После букетно-конфетной стадии следовало предложение руки и сердца или ничего не следовало. (Не обязательно речь сразу шла об официальном браке, был возможен вариант гражданского брака). Могла ли девушка в 70-е годы уже при первой встрече перейти к сексу? Почему нет? Это было вопросом темперамента, воспитания, случая, но все же не было нормой. Но требовать этого в качестве оплаты ужина? Но видеть подвох в любом знаке внимания или дружеском одолжении? Это уже слишком.

Получается, что современным девушкам надо быть бдительными и на всякий случай, действительно, не принимать от иностранцев ничего, если они не расположены к сексу и не хотят неприятностей, раз уж эти иностранцы такие жлобы. Надеюсь, что с нашими ребятами таких проблем не возникает.
Да вот и для любителей строгих нравов типа "выпила кофе за мой счет - марш в койку", как им другая популярная у некоторых народов норма: "взял за руку - женись"?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Что несут картины в наш дом? По мнению эзотериков, каждый предмет содержит в себе индивидуальную энергетику и информацию. И следует особо внимательно относиться к тем вещам, которые попадают к нам в квартиру. Многие из нас украшают стены ...
Дамы, кому нужен хороший, заботливый, умный, преданный и порядочный муж? Человек ...
Газета, к которой с любовью и уважением относимся все мы, входящие в цех литераторов, получила предписание от столичного департамента имущества – освободить помещение, которое она занимает. Это ведь как удар в поддых: «Литературная Россия» всегда была важной частью современного литератур ...
Кнопка на стене между двумя окошками - для инвалидов. Типа, подкатываешь на коляске, звонишь, тебе помогают. Но весь тротуар огорожен забором и состоит из ступеней, потому что улица является горкой. Веселуха! ...
Сварила вчера семилитровую кастрюлю борща - и нечаянно сыпанула лишку перца красного, точнее - смеси перцев, где красный присутствует. Смесь удачная очень, но надо с ней поаккуратнее, а я не рассчитала. И вот он, зараза, стоит в кухне - и так пахнет умопомрачительно, что аж в башку бьёт. ...