Пластическая хирургия

топ 100 блогов Олег Рой09.11.2011 Не так давно мы с вами обсуждали, существует ли та грань, которую нельзя переступить науке даже ради самых благих целей спасения и продления жизни человека. Мнения в этом вопросе разделились. Но наука не стоит на месте, вне зависимости от того, что мы с вами думаем по этому поводу. Развивается медицина, причем не только полезная, важная и необходимая, но и та, нужность которой стоит под вопросом — пластическая хирургия.
Недавно научное сообщество порадовало нас очередным достижением: теперь с помощью лазера можно будет поменять цвет глаз. Впрочем, насколько я понимаю, эта процедура будет не такой уж безобидной. С помощью лазера выжигается меланин на радужной оболочке глаз и постепенно они приобретают серо-голубой цвет. Известно, что превратить светлые глаза в темные с помощью линз не составляет никакой проблемы, а вот темные глаза — в светлые — очень сложно. Так вот, теперь это возможно сделать, но раз и навсегда.
Только меня беспокоит один вопрос: неужели есть люди, готовые перенести достаточно серьезное оперативное вмешательство только ради того, чтобы изменить цвет глаз, а не по каким-то серьезным медицинским показателям? Ведь, как мне кажется, процедура может быть довольно опасной и болезненной.
Сам же отвечаю на свой вопрос — конечно, есть. И немало. Ведь есть же люди, готовые лечь под нож врача, чтобы изменить форму своего носа или губ, убрать лишние килограммы или сделать грудь более большой. И все эти операции подвергают человека ощутимому риску, достаточно болезненные и совсем не дешевые. Так почему же не найтись и тем, кто готов проделать то же самое со своими глазами?
Более того, при всех минусах пластической хирургии, это явление сейчас не то, что распространенное, а просто даже модное. Кто в этом виноват? В первую очередь, наверное, культ внешности, успешности и денег, господствующий в нашем обществе. Во вторую, пожалуй, воспитание, которое делает людей настолько неуверенными в себе, что те неудовлетворены всем, даже собственной внешностью.
Хотя, возможно, я рассуждаю слишком резко, и пластическая хирургия не такое уж плохое явление? Может быть, нет ничего плохого в том, чтобы «подогнать» свою внешность под тот идеал, который себе представляешь? Может быть, единственным препятствием к счастью этого конкретного человека является пара лишних килограммов на бедрах и форма носа, и если убрать это препятствие, вся жизнь действительно пойдет иначе?
К тому же, есть люди, которым пластическая хирургия помогает по действительно медицинским показаниям.
Дорогие читатели блога, как вы относитесь к пластической хирургии? Почему люди прибегают к ее услугам? Планируете ли вы воспользоваться ножом хирурга для улучшения собственной внешности и допускаете ли такую мысль?



источник: http://news.am/rus/news/80842.html

Голосовать
Результаты опроса (130) Позвать друзей голосовать
Опрос с открытыми результатами.
Пластическая хирургия Поместить опрос в свой блог

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
31.10.2011 Родители
Архив записей в блогах:
Либеральная диктатура в СМИ и исторической науке оставляет гражданам России всё меньше возможностей разобраться со славной и прекрасной историей СССР и по достоинству оценить подвиги наших предков. В СССР подавляющая часть населения работала в сфере производства 41, а в дальнейшем ...
...или Что это было?ЗЫ: ессно, проиграли с разромным счетом ...
«Душа ль ты моя Масленица, перепелиные косточки, бумажное твое тельце, сахарные твои уста, сладкая твоя речь! Приезжай к нам в гости на широк двор на горах покататься, в блинах поваляться». (З ...
Итак, пиндеры пообещали нашим не повторять удары по сирийской армии... хехех Председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заверил Российскую Федерацию, что американская атака по Сирии больше не повторится, об этом сообщает РИА Новости. ...
Жизненный путь её не предвещал ничего хорошего, когда она внезапно появилась у нас на даче летом 2012 года. Мы сначала думали, что это вообще кот. А оказалась - ...