Питер 2023 (4)

Следующим центром нашего притяжения стал музей космонавтики и ракетной техники. По территории Петропавловской крепости вместе с папой дети уже ходили, но всяческие музеи тот же папа обходит по дальней траектории.
Мне-то всё, связанное с железяками, не особо интересно, только Рыжик между музеем пыток и музеем ракет выбрал именно этот. Потому идём и не вякаем.))) Впечатляемся, в первую очередь — сложностью конструкций, во вторую — мозгами тех, кто смог это всё придумать, и главное, рассчитать и реализовать!

По росту — вполне бы мог уже поместиться в скафандр:

Связь с предыдущим музеем — космический унитаз! )))


Время ещё оставалось, но в такой приятный день не очень хотелось смотреть на орудия пыток и мы просто не торопясь прогулялись.
Впечатлились огромными, а значит, очень старыми деревьями:

Тополь серебристый (тополь белый), сколько ж лет этим великанам? Взяли пару листиков с белой бархатной изнанкой для гербария Кукле.
Сфотографировались с законными обитателями Петропавловской крепости:


Бабушка и сама не сразу сообразила, а когда сообразила, стала приставать к внуку с вопросом «при чём тут зайцы?» Вроде серьёзный фортификационный объект, неприступная крепость и вдруг — легкомысленные зверьки... А вот при том! Крепость-то на Заячьем острове построена.)))
О следующем пункте нашей питерской программы — в продолжении.)
|
</> |