Питер 2023 (2)

На субботу заранее куплены были билеты в театр, с утра можно было куда-нибудь ещё зафинтилить, но приземляли всё ещё не просохшие ботинки. Мама хотела, как лучше, а потому в новокупленной обуви была мягонькая тканевая махровая внутренность... сушить её и сушить. Туалетная бумага хорошо впитала влагу, но фен отказывался работать дольше трёх минут, начинал вонять и отключался... потому было решено оставить ботинки на полотенцесушителе и время от времени понемногу продувать их феном.
На завтрак можно было сходить и в одноразовых тапках, но внимательная бабушка заметила, что внукова обувка не так уж и отличается размером от бабушковой. А бабушка-то запасливая, сама в кедах приехала, но в сумке запасную пару лёгких кожанок привезла!

Кто заметит разницу? Бабушковый 41 размер вполне заменил внуков 38! Как так??? Они даже подошвами совпали...
После завтрака решили далёко от гостиницы не отходить, побродить тут же рядом, по соседству, пока ботинки досыхают. Тем более, что ночью шёл дождь и было пасмурно. А рядом была Александро-Невская Лавра, туда и пошли. Попали как раз под колокольный звон. Практически концертное исполнение, вживую. Удалось даже рассмотреть систему ножных педалей. Снимок сделан, когда звонарь уже покинул площадку.

Аккомпанимент — стук молотка. Надо же было нам остановиться рядом... а искать другое место для съёмки — не вариант, мелодия могла в любой момент прекратиться.
И началось... про звуковые волны, резонанс, воздействие на человека и другие живые организмы. Про чумные бактерии, гибнущие от колокольного звона и многое-многое другое.
Надо отдать должное, ребёнку многое интересно, слушает, задаёт вопросы... в общем — к концу поездки у бабушки мозоль на языке и полное истощение сил организьмы!))) Тем более перескакивать с темы на тему — да как нефиг делать! Покидали мы территорию Лавры под информацию об организации военно-полевой хирургии Пироговым... )))
Пока гуляли, ботинки подсохли. Переобулись и двинули в гости к Лицедеям.
Понятия не имею, куда девается звук при загрузке этого видео!!! РРррррр!!!
Довольные, решили тут же двинуть на Елагин остров, пока распогодилось.
Белок много, но желающих покормить ещё больше.

Все встреченные белки ещё в летних мехах, но с шикарными хвостами! )))
Растранжирить весь запас орешков не успели — начался дождь и белочки попрятались. Мы дошли до детской игровой площадки, покачались на качелях (что нам дождь — мы в дождевиках!) и вернулись к метро.
На ужин сходили в лаврскую трапезную, а поскольку спать было рановато ещё, то выбрали самый длинный трамвайный маршрут и проехали его полностью. Вернулись как раз ко времени, когда только зубы почистить и спать! Рыжик засыпал, как всегда в путешествиях, на подлёте к подушке, а я ещё с часок ковырялась в телефоне, выстраивая маршрут назавтра.
Телевизор в номере так ни разу и не включили, не до него было...
|
</> |