Письмо: "Подруга говорит, что он просто абьюзер"

топ 100 блогов evo_lutio25.03.2019 История девушки об абьюзере, который нанес ей побои.

В полицию она не обратилась, поскольку он ее запугал (хотя не поэтому).

И вот пишет мне письмо в рубрику, чтобы пожаловаться на него, но и получить надежду, что с ним можно продолжить отношения.

Мужик и правда абьюзер, но автор хуже, потому что у нее нет даже намека на самоуважение.


Письмо: Подруга говорит, что он просто абьюзер nedotroga_75


Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Я Вам писала в рубрику evolutiolab чуть больше месяца назад, но мое письмо тогда не попало на разбор. Если коротко, то речь шла о затяжных отношениях (11 лет) в переписке и с редкими встречами в реальной жизни. Закончилось то мое письмо вопросом, как мне вести себя при встрече через полгода после серьезного конфликта, который сопровождался рукоприкладством.

(Потом выяснится, что в тот раз рукоприкладства не было, он всего лишь замахнулся на нее)

Эти полгода были наполнены для меня серьезной работой над собой. Очень старалась измениться, и, вроде бы, у меня это получилось. После полного игнора со стороны любимого человека (М.) получилось восстановить регулярное общение, ровное, дружественное, еще с шероховатостями, но мне казалось, что уже вполне искреннее и открытое, даже с элементами легкого флирта.

(Работа над собой заключалась в том, что она преодолела затяжной и полный игнор абьюзера, в то время еще "абьюзера" и все-таки прилипла к нему, прогрызла щели и пролезла туда с дружественным общением)

Я не обольщалась заранее, знала, что могу ошибаться. Что истинное положение дел будет понятно только при реальной встрече. Но внутренне, мне казалось, я вполне восстановилась. Здесь и работа сильно отвлекала, и другие срочные дела, связанные с покупкою недвижимости, фигура М. уменьшилась в моем поле. По крайней мере, мне в это хотелось верить.

(Фигуры они "уменьшают" не для того, чтобы отлепиться, а чтобы покрепче прилепиться)

Когда я спросила разрешения заехать к М. в гости на пару дней из командировки (мы живем на приличном расстоянии друг от друга, почти 2 тыс км), он не особо обрадовался, но и не отказал. Предложил встретиться на один день, но у меня не выходило с транспортом, чтобы в один день уложиться, и М. согласился приютить меня на пару ночей у себя дома.

(Он не хотел ее видеть, она его дожала, он согласился на один день, но она все-таки решила приехать на две ночи. Он на две согласие не давал, как будет ясно дальше. Но она вторглась в дом абьюзера тем не менее)

Я чувствовала, конечно, какое-то напряжение с его стороны, но объясняла это тем серьезным конфликтом, что случился прошлой осенью, когда он впервые за 11 лет общения поднял на меня руку... тогда еще без видимых последствий, можно сказать, что просто замахнулся. Была уверена, что личная встреча, непринужденная беседа, немного алкоголя снимут напряжение, и мы вернемся к прежнему уровню отношений очень близких людей - любовников, друзей.

(Он в прошлый раз ее тоже выгнал, но удержался от побоев. Но она снова взяла его штурмом и надеялась посильней напоить и склонить к сексу)

Для себя решила, что в этот раз точно не допущу никаких промашек. В письме ему писала: "Я помню свой последний приезд в ХХХ. Больше такого не повторится. Хочу научиться слышать тебя и чувствовать твое настроение. Больше никакого выноса мозга, никаких планов, никаких разговоров про отношения. Я и сама от этого устала, а уж тебе этого подавно не нужно. Я поняла, что никто не может дать гарантий ни на что, поэтому... нужно жить максимально в настоящем - в тех обстоятельствах, чувствах, желаниях, которые есть сейчас. Просто хочу пить с тобой вино. Или водку, или коньяк - как ты захочешь. Хочу целовать тебя, твой ХХХ или просто спрятаться в твоих объятиях и заснуть - как ты решишь. Хочу пойти с тобой в кино или в ресторан, на дискотеку или в бар, а может, просто посидеть у тебя на веранде (там холодно сейчас?) или погулять по ХХХ - все это тоже на твое усмотрение. Отныне все будет так, как тебе нравится, я ни хочу ни о чем думать, не хочу ничего делать по своей инициативе, хочу просто довериться тебе."

Я искренне писала ему все, как думала и чувствовала тогда.

(Она искренне просила принять ее хоть на каких-то условиях, хоть как-нибудь, обещала ему подчинение. Он бы предпочел вообще никогда ее не видеть, но она уговорила его)

Приехала я к нему поздно вечером, так уж приходит поезд в ХХХ. Он был после тренировки, я тоже устала, встретились в городе, доехали к нему в загородный дом на такси. Приняли душ и легли спать, и я, к своему стыду, проявила инициативу - был секс, достаточно сдержанный с его стороны. Я еще удивилась, почему он так скуп на поцелуи, но отложила этот вопрос для себя на потом, не стала мого думать об этом.

(У Попрошаек есть отличительное качество. Они делают вид, что им стыдно, хотя стыда у них нет в принципе и унижаться они готовы бесконечно. Непрерывно навязываясь, она осталась недовольна его "сдержанностью". Когда говорят "сдержанный", имеют в виду, что человек сдерживает влечение. А этот сдерживал отвращение к ней)

Утром я проводила его на работу, договорились списываться в мессенджере в случае чего. Днем написала ему небольшое письмо в пару строк, что у меня все хорошо, предложила покутить вечером, но была не против и домашнего отдыха, если он устанет после работы.

(Она была не против домашнего отдыха с ним в его доме)

В ответ от него пришло сообщение: "Хай! Тут у чувака сын родился – будет праздник… Так что ты пока читай – надеюсь книжка у тебя толстая :)". Я не особо поверила в рождение сына, если честно, подумала, что он с коллегами просто после работы задержится чуть в баре. Я не расстроилась, лишних два часа ожидания не особо меня напрягали, потому что дома у него мне было комфортно и спокойно.

Ответила: "Я тоже хотела бы от тебя ребенка :) Или даже двоих :) Книга уже почти прочитана, но я могу еще поспать :) Не переживай ;)" Через полчаса от него пришло еще письмо: "Не забеременей там без меня от такого большого желания …" Хихикнул. Я улыбнулась и просто занялась своими делами, почитала, сходила погулять...

Но к вечеру, когда он задерживался уже не на два часа, а на четыре, я конечно уже стала расстраиваться, ведь на следующий день мне нужно было уезжать, а мы так и не повидались толком. Написала в Вайбере, что в окна его веранды светит огромная луна, хочу полюбоваться этой красотой вместе с ним." И он ответил в СМС: "Я уже еду домой, но тебе надо бы позаботиться о гостинице..." Вот это был удар под дых! Ничто не предвещало...

(Он выпил с друзьями и под алкоголем вся его сдержанность закончилась. Тем более она осаждала его любовными сообщениями все более липкого содержания. Он прямо и четко попросил ее освободить его дом и отправиться в гостиницу. Но не тут-то было )

Приехал уже крепко выпивший, с собой три бутылки пива и 0,7 виски, сок... С порога спросил, что я еще делаю в его доме, почему до сих пор не убралась... ведь обещала же, что все отныне будет так, как он захочет. Я обещала, да, но я рассчитывала на адекватные желания, а тут - без видимых причин, с такой агрессией, и завтра мне уже уезжать...

(Она обещала, но она хотела выполнять его эротические желания, танцевать ему стриптиз например. Его желание покинуть его дом она сочла неадекватным, агрессивным и отказалась выполнить. Тем более завтра ей уже уезжать, а секса было так мало)

Надо сказать, что в этот свой приезд я старалась ничего не трогать в его доме, чтобы не увидеть лишнего (как в прошлый раз во время уборки пылесос вытягивал из всех углов длинные волосы какой-то блондинки). Но дом его весь насквозь пропитан другой женщиной. Той самой, по моим предположениям, о которой он мне рассказывал, что они расстались. Это бросалось в глаза, как назло. Несвежие простыни, ее шампуни, спрятанная за ножку кровати косметичка (а у меня закатилась помада под кровать). И я почти приняла для себя решение, что, раз они продолжают быть вместе, то нужно расставаться, мне самой нужно уйти, не ждать, пока ткнут носом и выставят. Я думала, что проведем последний вечер вместе, а потом я уеду и просто исчезну. Я в этот вечер даже не рассчитывала на секс, мне просто хотелось общения. Не выяснения отношений, а просто общения - ни о чем, на отвлеченные темы.

(Она как всегда обшарила его дом и скорее всего высказала ему, что он изменяет ей в ее отсутствие. Пока он держал ее в игноре, она видела его любовь к себе. Когда он отказывался ее принять у себя, она тоже получала доказательства его любви к себе. Поэтому ее так возмутил факт его измены)

И вот такой финал. Меня просто выдворяют. Как ненужную мебель. Без объяснений. Еще и моими обещаниями прикрываются - обещала же...

(Возмутительно. Как ненужную. А она ведь нужная)

Сказала в ответ, что днем я приняла решение расстаться, но хочу, чтобы это произошло по-человечески. Предложила выпить немного, чтобы я дошла до его кондиции (а мне много не надо, алкоголь быстро меня пьянит). И поговорить прямо сейчас, если ему есть что мне сказать. Или сейчас просто лечь спать, а завтра на трезвую голову поговорить, если он найдет нужными.

(В общем она отказалась покинуть его дом и стала требовать налить ей выпить)

Он ничего не хотел слушать, был непреклонен, буквально в одно мгновение просто озверел (ну да, был крепко пьян, но раньше-раньше он всегда сдерживался и не позволял себе со мной в общении ничего такого). В общем, избил. Крепко. Начал душить, ударил головой об пол, так, что я потеряла сознание, в ярости выпотрошил мою сумку, начал топтать вещи, рвать, выбрасывать на улицу... Избил серьезно, множественные гематомы, порезы, ссадины, пришлось зашивать ухо... Чуть не разбил смартфон, едва уговорила, что он мне нужен для связи с детьми, почти час потом мучил его, пытаясь удались информацию, которая так или иначе касалась его - снимки его дома, мессенджеры, почта... но на нетрезвую голову снес сами приложения, а переписку так и не смог удалить...

(Сложно сказать, насколько он ее крепко избил. Обычно Попрошайки побои преувеличивают в два раза. Если их крепко бьют, говорят, что почти убили. Но в любом случае мужик, конечно, рехнулся и виноват. Нужно было просто вынести ее на улицу с вещами и оставить там. Хотя понятно, что она бы рвалась в дом обратно. Но подставляться под статью нельзя. Да и мучиться от чувства вины он теперь долго будет)

Пока "чистил" телефон, успокоился, сам вызвал такси, проводил до остановки, заплатил водителю. Ночевать уехала к подруге. Пока ехала, несколько раз звонил, предупреждал, что если захочу обратиться в милицию, чтобы заявить о побоях, у него есть нож с моими отпечатками, а кровь свою на лезвии он обеспечит в любой момент. Просто мрак. Сказать, что я была подавлена - значит, не сказать ничего.

(Пока она не была подавлена, она не желала отстать от него)

Не понимаю. Не понимаю, где и в чем я на этот раз снова ошиблась. Не доставала, не перечила, просто ждала спокойно до глубокого вечера. Без претензий и обид. В чем мой прокол снова, чем вызвана эта его агрессия? Ну, даже если он досадовал на мой приезд, ведь я же согласовывала с ним все...

(Автор не понимает, в чем прокол. Она ведь согласовала приезд. Правда приехала не на день, как он разрешил, а на два. Не доставала его. Только сообщениями бомбардировала. Не перечила. Только отказалась покинуть дом, когда он потребовал его покинуть, несколько раз. А так, никаких проколов)

Мне подруга говорит, что он просто абьюзер. Что алкоголь вообще в этом случае вторичен, что у него уже психические отклонения. Хотелось бы поверить в это, чтобы хотя бы чуть-чуть смягчить боль потери, но все ищу ошибки у себя. Тело еще горит от побоев, лицо сверкает фингалами, а я уже ищу для него оправдания. Почему вызвала такую реакцию, что опять сделала не так?

(Подруга говорит, что у него психическое заболевание, ведь здоровый человек не может озвереть при оккупации его дома. Но автору хочется верить, что это она совершила ошибку. Тогда можно будет исправить эту ошибку и снова приехать к нему погостить. Понимаете зачем самидурывиноватые ищут ошибки? Чтобы можно было никуда не уходить, липнуть дальше, а не для того, чтобы отлипнуть и больше таких ошибок не совершать)

Уважаемая Эволюция, если Вы найдете возможным разместить письмо в рубрике, буду Вам очень благодарна. И в любом случае, спасибо Вам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Так сказать, отчетный обзор о нескольких бальзамах для губ, которыми я пользовалась в последнее время: Бальзамы для губ Belweder знамениты, в первую очередь, своими необычными футлярами (как у Guerlain Rouge Automatique). Этот у меня c с розовым маслом, что ощущается по аромату. Пиш ...
Оригинал взят у marina_yudenich в Будто бы марш будто бы русских Просто посмотрите ( картинки от разных авторов из Twitter ) И оцените Численность Лозунги (сожжённый флаг Новороссии, если кто не понял ) Лица Уровень владения русским языком И грустное - от ...
Продам в Москве разные лаки. Большие фотографии по клику. A-England Tristam без маникюра - 500 или поменяю на Dragon, Her Rose Adagio, Captive Goddess, Kalinka, Katyusha, Princess Tears. Свотч A-England Lady of the Lake - куплен в ноябре, б/м. 450 или поменяю на Dragon, ...
Сергей Лавров дал интервью Софико Шеварднадзе для англоязычного RT. Русская версия интервью: "...Мы понимаем причины, вызвавшие беспорядки на Востоке и Юге Украины. Люди не хотят повторения киевского сценария, который, кстати, попытались применить и к Крыму. Люди желают дружественных ...
Украинская бюрократия - непрерывный поставщик сценариев для художественных фильмов :) Непонятно, почему наш кинобизнес до сих пор не покорил мир. ...