Как не попасть во френдзону

топ 100 блогов evo_lutio24.03.2019 Давайте посмотрим, как на практике снимать корону и смещать свой внешний локус внутрь.

Возьмем больную мужскую тему - френдзону. Потом и больную женскую рассмотрим - секс-онли (хотя быть во френдзоне у мужчины для женщины еще хуже).

Френдзона - это не дружба с девушкой, такое нельзя называть зоной, френдзона - это когда вас держат в этой зоне, а вы рветесь в серьезные отношения.

То есть, если вы никаких романтических чувств к девушке не испытываете и дружите с ней, никакая это не френдзона. Дружить с девушками полезно, во-первых, потому что дружба вообще полезна, во-вторых, есть возможность узнать женщин с другой стороны.

Совсем другое дело - френдзона. Если девушка знает (от вас), что вы ее хотите и тем более любите, но жестко ограничивает ваш доступ френдзоной, вы оказываетесь в очень вредной для вашего самоуважения ситуации. Во-первых, это регламентированный дисбаланс. Вы соглашаетесь на нижнюю роль, на условия, которые вас не устраивают, потому что боитесь лишиться и этих крошек. Во-вторых, это психологическая кастрация, поскольку вы постоянно близки к той, которая вас отвергла как мужчину, вынуждены быть евнухом, поскольку хотели бы другой близости, но вас ограничили френдзоной и вы смирились. Френдзону я потому и назвала гиблым местом, что это погибель для самоуважения. Человек с высоким самоуважением во френдзоне не окажется, но если у него было какое-то самоуважение, то посидев в гиблом месте подольше, он его исчерпает, утратит.

Человек без самоуважения теряет все ориентиры самоидентификации. Он не понимает, кто он, зачем, что для него хорошо, что плохо, начинает сомневаться в том, что чувствует, что думает, ему все время нужен какой-то маяк. Его внутренний компас сломан.

Для человека с высоким самоуважением полная потеря самоуважения выглядит страшней, чем физическая смерть.

Но смерть намного хуже, поскольку, пока человек жив, самоуважение можно восстановить, а потом вырастить и укрепить.

Об этом нужно помнить всем, кто по какой-то причине ощущает себя на грани суицида. Такие мысли приходят только, когда вы утратили самоуважение, но вы не должны размышлять об этом шаге к окончательному предательству себя. Вы должны вернуть себе себя и стать сильным. И ваша жизнь по краев наполнится смыслом. Утрата смысла - это потеря самоуважения.

Никто извне не может лишить вас самоуважения, чего бы с вами ни делали. Но соглашаясь принимать унизительные условия и адаптируясь в этих условиях больше и больше, вы сами лишаете себя самоуважения, даже того небольшого, что у вас было.

Как происходит слив во френдзоне?

Вам нравится девушка и сначала совсем не понятно, как она относится к вам, есть ли у вас шанс стать ее мужчиной. Девушка может быть приветлива и даже слегка флиртовать, а если даже держит дистанцию, это вполне нормально для начала отношений. Никакой угрозы такая дистанция не приносит. Очень ошибаются мужчины, считающие, что ухаживать за девушкой - это слив. Никакого слива, особенно если не метать корм в нетерпении и не доставать щипцы с первого же свидания.

Метание корма - это когда траты на первые свидания не символические для вас, а очень ощутимые. Есть большая разница, вы состоятельный мужчина, привыкший ужинать в ресторанах почти каждый день, или студент, который экономит на всем. В первом случае кормить девушку в ресторане - это всего лишь галантный жест, а во втором - неистовое метание корма. Соизмеряйте траты со своими финансовыми возможностями. Очень некрасиво выглядит, когда вы вылезаете из штанов, чтобы "быть на уровне". Будьте на своем уровне и уважайте себя и свой уровень. Можете прямо сказать девушке, надевшей на себя колпачок и зовущей вас в ресторан, что ресторан - это дорого для вас, ваш уровень - это кофе в Макдональдсе. И сказав это честно и спокойно, вы будете выглядеть намного выше, чем в своей короне "я выгляжу круто в ее глазах". Не выглядите. А главное, поле не обманешь, и если вы сливаете слишком много денег (для своего уровня) на первых же свиданиях, ваша фигура уменьшается. Не крохоборствуйте, но и не понтуйтесь, это главное правило для обращения с кормом.

Здесь уже понятно, как снимается корона и смещается локус? Снять корону = согласиться, что вы тот, кто есть, и не больше. Сместить локус = отказаться от понтов и стремления произвести на девушку впечатление. Скромность - лучшая защита от сервисзоны.

Теперь про щипцы, которыми вы тянете из девушки секс, отношения, обещания, любовь. И от которых ваша СЗ падает.

Предложение поехать к вам на первом же свидании может быть щипцами, а может быть и шаром. Все зависит от того, в какой ситуации вы делаете это предложение. Если девушка закрыта, всячески подчеркивает дистанцию, если на вашу попытку пододвинуться к ней или взять за руку, она отодвигается и обороняетя, ваше предложение поехать к вам - щипцы. Вы видите закрытые границы, но напираете, думая, что ваш напор очарует девушку. Но ей всего лишь станет неловко и стыдно за вас, и ее физическое неприятие вырастет. Может быть и не было никакого неприятия, но под вашими щипцами появится.

Вы должны увидеть открытые границы: улыбащуся, довольную девушку, не отталкивающую вашу руку, когда вы прикоснулись к ней.

Сначала прикосновение, потом уже предложения сексуального характера. Не может быть иначе! Парни, запомните это уже, читаю ваши письма, там постоянный слив по этой причине.

Не надо предлагать девушкам секс в переписке до встречи (если у девушки самой не обозначено, что она ищет секс). Вы добиваетесь только того, что девушка начинает огораживаться от вашей атаки. Она смотрит на вас через свой плюс (настороженность, подозрительность, неприятие). В то время, как вы хотели бы открыть ее для себя, вы получаете закрытые границы, а потом снова ломитесь в этот забор как бараны.

Сначала прикосновения.

Вы берете девушку за руку (не хватаете, а берете, сначала едва касаясь) и если она не отнимает руку у вас, вы можете поцеловать эту девушку и предложить ей продолжение вечера, лучше не прямолинейно, а помогая ей сохранить лицо. То есть: посмотришь, где я живу, посмотришь то и се и так далее. Или у вас дома классный кофе, редкое вино, смешной кот и тому подобное. Если девушка открыла вам границы (улыбалась, не отобрала свою руку), но поехать к вам отказалась, ничего страшного, это все равно был шар с вашей стороны. И этот шар сделает свою работу (то вырастит вашу фигуру в ее поле).

Понятно отличие шара от щипцов в этом случае? Щипцы - это когда вам уже дали понять, что нет, а вы тянете. Шар - это когда вам дали понять, что да, и вы предлагаете.

От щиицов СЗ падает, девушке неловко, что вы ее хотите, а она вас совсем нет, она начинает переживать и хочет вас все меньше и меньше.

Вот чего не понимают хронические жители френдзоны (кочующие из одной френдзоны в другую). От давления женщины, как и все люди, остывают, а не разогреваются. Бодрые штурманы (френдзона - обитель штурманов) считают, что их давление и настойчивость должны разогреть женщину. Но это может разгореть только женщину, которая и сама вас хочет, но почему-то боится.

Смотрите, где здесь корона у мужчин. Они не видят закрытых границ у девушки, они надевают на нее колпачок. Избегает взгляда? Волнуется и хочет. Отодвигается подальше? Хочет, но стесняется своих желаний. Сообщает, что может быть только дружба? Хочет, но боится обмана.

Огромная корона на голове у всех, кто долго сидит во френдзоне. Они снова и снова дают понять девушке, что они ее хотят, словно у нее плохая память или она поглупела от такого счастья. Они милостиво соглашаются подождать, когда девушка будет готова, словно она уже начала готовиться и мечтать о близости с ними. Получив двадцать раз отказ переспать, они предлагают девушке выйти за них замуж, словно отказы - это хитрая тактика девушки по их захвату, и вот они пали как крепости.

Только в огромной короне мужчина может подумать, что девушка хочет его, но все время сторонится и просит убрать от нее руки, что девушка неравнодушна к нему, но предупреждает, что с ней может быть только дружба.

Если мужчина симпатичен девушке, она донесет это до него разными способами и она готова к постепенному или быстрому сближению. Главное никогда не делать следующий шаг, не получив согласие на предыдущий. Да, некоторые девушки любят поломаться, но выглядит это не как отказ, а как сомнения, колебания, отшучивания, вздохи, предложения немного отложить. Вот это кокетство, а отказ - это не кокетство. Это значит, что вы должны вернуться на предыдущую позицию, а не ломиться вперед.

Иногда мужчины так боятся оказаться во френдзоне, что, видя прохладу девушки на втором свидании, заводят свою шарманку о сексе. Пытаются раскрутить женщину на секс не игривой болтовней и прикосновениями, а прямолинейными словесными щипцами или даже скалками. "Когда мы станем ближе?" - может спросить такой мужчина женщину, которая отодвинулась от него подальше. "Пора бы нам уже остаться наедине хоть раз, ведь я мужчина, мне мало просто свиданий", - ворчит его Училка. Все пыточные инструменты происходят от того, что человек полагает, будто второй - аморфная масса, которой можно придать требуемую форму, он не видит во втором упругое своевольное существо, каким является субъект. Иначе бы не лез со своими щипцами и не стучал скалками.

Любые прямолинейные предложения секса без предварительного тактильного контакта (объятий и поцелуев) - это шаг во френдзону. Во-первых, СЗ мужчины сразу падает, она и была небольшой, раз женщина уклонялась от физического контакта, но она могла подрасти, а теперь упадет. Во-вторых, женщина отвечает свое "не хочу" или "не готова", а мужчина не может повернуться и пойти, потому что сам понимает, он побежал впереди паровоза. Он опередил стадию тактильного контакта и поэтому вышел за границы, а выйдя за границы сделать пику нельзя, он хочет повернуться и уйти, но что-то его не пускает, или он даже ушел, но чувствует, что не прав, и снова пишет женщине.

Стадии сближения надо проходить последовательно: 1) невербальный контакт (взгляды), 2)вербальный контакт (разговор), 3) эмоциональный контакт (улыбки, игра), 4)тактильный контакт (прикосновения), 5)сексуальный контакт (***).

Если до 4-ой стадии вы пытаетесь обсудить сексуальный контакт (который вообще обсуждать не надо и обсуждают его тогда, когда не могут к нему просто перейти) или даже до 3-ей стадии, вы пихаете свои щипцы в закрытые границы и получаете много проблем.

Если вы еще ни разу не поцеловали девушку, не предлагайте ей секс (если вы не в свингер-клубе), если девушка ни разу вам не улыбнулась и не сказала ничего нежного или игривого, не пытайтесь ее поцеловать. Вернитесь на предыдущую стадию и попробуйте ее пройти.

Расслабьте девушку непринужденным разговором (не занудствуйте), развеселите ее, пусть она начнет вам улыбаться, дождитесь стабильной динамики потепления в разговоре. Потом коснитесь ее руки и если она не убрала от вас руку, поцелуйте ее.

Не надо придумывать ничего оригинального, в этой схеме как в сексе в начале все должно быть классическим. Оригинальничать будете потом.

Задавать вопросы "почему ты не...?" можно, если вы успешно прошли одну стадию, но застряли на следующей. Такие вопросы могут быть даже шарами.

Например. Девушка улыбается вам тепло и открыто, вы отлично болтаете, ваша беседа спонтанна, нежна, но когда вы берете ее за руку, она убирает руку. "Почему ты не дашь мне свою руку?" - можете спросить вы. И это может взволновать девушку, она почувствует ваш напор. Но если ваше общение прохладно и формально, а вы требуете у нее дать вам руку, вы дурак. Понимаете когда действуют слова? Когда озвучивают то, что уже и так происходит или то, к чему уже вплотную подошло. Если вы целуете девушку и трогаете ее грудь под кофтой, и она не сопротивляется, вы можете сказать: "Хочу посмотреть на твою грудь". И она оценит вашу красивую наглость. Но если девушка уворачивается от поцелуя или убирает ваши руки от груди, а вы ей: "Хочу смотреть на твою грудь!" Она подумает: "Ну и хоти дальше, чурбан". Или чуть мягче: "Хотеть не вредно". И все.

Вы можете спросить девушку, почему она не хочет поехать к вам, но только если вы уже дошли до этой стадии, то есть у вас были поцелуи и объятия и все подошло к сексу. Вы можете выразить недовольство, если девушка все время целуется с вами на встречах, но дальше идти отказывается. Ваше недовольство тоже может быть шарами, но только если она с охотой идет на тактильный контакт, то есть вы не вытягиваете из нее поцелуи и не выпрашиваете прикосновения, а она сама рада. Если она неохотно идет на контакт, нельзя предлагать секс.

Если девушка не хочет с вами никакого тактильного контакта и все замирает на стадии приятных разговоров, успокойтесь и перестаньте лезть к этой девушке (пары попыток обнять ее достаточно), можете дружить с ней или нет, как вам удобней, но не предлагайте ей ничего и не думайте об этом, тогда во френдзоне не окажетесь. Не бойтесь, что если девушка в будущем вдруг захочет тактильного контакта, она побоится признаться. Не побоится. Не нужно ходить за ней как игуана и ждать, когда она дозреет, заглядывая в глаза. Можете общаться по-приятельски. Она помнит, что вы пытались сократить дистанцию когда-то и сама первая начнет трогать вас, если захочет. А если нет, успокойтесь. Это довольно легко без короны. Без короны видно, что взаимности нет и выдумывать неохота.

Обратите внимание, насколько уважение границ и отсутствие короны охраняют вас от слива. Вы не достаете никаких щипцов, вы никак не унижаетесь, не выпрашиваете ничего. Максимум, вы удивленно интересуетесь, почему нет? Если девушка охотно идет на одну стадию сближения, но тормозит перед следующей, ваше удивление в ваших границах и возможно это будет горячим шаром для девушки, если она и сама хочет пойти дальше, а тормозит, чтобы вас подразнить или немного потянуть время. Вот здесь ваш напор может оказаться очень кстати. Но только если на предыдущей стадии никакого торможения нет. Если есть, не должно быть никакого напора, надо наоборот вернуться на шаг назад и пройти еще раз. Как в компьютерной игре. Все квесты устроены примерно по одному принципу и образцом для квестов является жизнь.

Все писатели знают, если при написании произведения возник тупик, надо вернуться назад, к тому эпизоду, который получился хорошо, и от него пойти еще раз, немного в другую сторону.

Так и здесь.

А френдзонцы уносятся в воображении на пять стадий вперед, куда-нибудь на уровень свадьбы и начинают доказывать девушке, которая даже целовать себя не дает, что они могут быть надежными мужьями и любят маленьких детей.

Представлять не очень приятного физически гражданина отцом своих маленьких детей - очень противно.

При этом жалость к "хорошему парню" и благодарность за его сильные чувства не дают большинству девушек возможность его послать.

Они начинают что-то мямлить и обещать. В будущем. Просят отсрочки, как должники.

И важный френдзоновец в короне Победителя милостиво такую отсрочку дает.

Ну она же Глупыша. Пусть немного подумает, поломается, пококетничает, ведь впереди их длинная супружеская жизнь.

Чем дольше такой бедняга сидит во френдзоне, тем больше детей ему хочется. Он уже представляет как расширит веранду на даче, чтобы всей большой семьей пить чай у самовара, четыре сыночка и лапочка дочка, а еще две собаки и рыжий кот.

А девушка в это время рассматривает прыщики на его носу (даже если у него нет прыщей) и думает, какие у него женственные щечки (даже если у него нормальные щеки). А еще она думает, что парень он конечно неплохой, но почему же от него так странно пахнет (даже если пахнет от него хорошо).

Снимайте корону, мужчины, и уважайте границы девушек, тогда вы не окажетесь никогда в этом гиблом месте.

Понятен принцип?

Все остальные проблемы в отношениях решаются примерно так же. Потом и дальше будем разбирать.

Уважение к границам - это не абстракция, это фокус на обратной связи и отказ действовать дальше, не получив от субъекта обратную связь. Вот что такое уважение к субъекту.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из  рассказа «Дулёво или тайна фарфоровых роз» * это путешествие в город Ликино-Дулево состоялось уже давно, в 2006 году, поэтому прошу не удивляться за чересчур эмоциональный стиль повествования и ценам на изделия). Много воды утекло с тех ...
АааААааААа!!! Для тех, кто не смотрел "Холодное сердце", Аренольская Акула mart_fisch его содержание изложила своими словами: Сочинение для тех, кто не любит смотреть голливудские мультики, но любит психотравматиков Даже если вы смотрели - прочтите, не пожалеете! * * * ...
Ободрала обои в одной из комнат, выворотила плинтус и выкроила себе часик передохнуть. Мамочка моя, сколько ж там дерьма-то, оказывается О_о Причем неведомым образом под плинтусом обнаружились предметы, которые никак не могли туда попасть, потому что в щель между ним и полом они просто ...
1. СЛУЧАЙ ВАНА Благородный Ван исполнял должность судьи в уезде Сычоу. Во всем уезде не было другого человека с такой прямой осанкой, твердым характером и незамутненным взором. Даже внешне Ван был сама воплощенная справедливость; когда он вершил ...
Прав. Іоаннъ Кронштадтскій († 1908 г.) Слова, произнесенныя въ 1905 году. Христосъ воскресе! Слава Богу — Христосъ воскресъ изъ мертвыхъ; Солнце правды, временно, какъ бы погасшее и сокровенное во гробСЈ, снова возсіяло и озарило весь міръ ...