рейтинг блогов

Волшебный трюк «инфляции» долга (перевод с deflation com)

топ 100 блогов ruh66606.09.2022
Это реально или просто иллюзия? Возможно, самая большая афера, сыгранная в мире за последнее столетие, заключается в том, что правительства и центральные банки убедили подавляющее большинство населения в том, что рост потребительских цен представляет собой так называемую инфляцию. Это позволило замаскировать истинное определение инфляции, которая является денежным и долговым явлением. Увеличение уровня денежной массы и долга является истинным определением инфляции, и, конечно же, она полностью вышла из-под контроля с тех пор, как финансовая система окончательно разорвала свою дисциплину с драгоценными металлами в начале 1970-х годов. Посмотрите на любой график уровней долга, и вы увидите взрыв с 70-х годов. Но в этом и заключается афера. Правительства и центральные банки говорят, что быстрый рост потребительских цен пагубен, что может быть, но в то же время власти втайне этому рады, потому что это снижает уровень долга.

Посмотрите на график ниже. Он показывает уровень нефинансового корпоративного долга США на номинальном уровне, а также при делении на индекс потребительских цен США. Обратите внимание, что с 2020 г. номинальный уровень долга резко вырос, но с поправкой на потребительские цены фактически снизился (аналогичная ситуация имела место в середине 1970-х гг.). Этот магический трюк позволяет торговцам долгами заявлять, что постоянно растущий уровень долга не является проблемой, потому что его рост не кажется таким драматичным, если его скорректировать с учетом «инфляции», удобно забывая, что увеличение уровня долга и есть инфляция. Это снижение «реальной» стоимости долга повторяется во всех странах, особенно в Европе, и поэтому, на первый взгляд, те, у кого высокий уровень долга, могут вздохнуть с облегчением. Это иллюзия. Для долга важны не потребительские цены, а цены на активы, и когда цены на активы начинают снижаться, что, как мы думаем, происходит сейчас, чрезмерный уровень долга очень быстро становится проблемой.
Волшебный трюк «инфляции» долга (перевод с deflation com)
перевод отсюда

4 коротких выдержки из августовского Global Market Perspective


Global Market Perspective- 5 бесплатных выдержек

Часовой курс по свечному анализу от Джеффри Кеннеди (бесплатно по промо-коду RUH666)

28-минутное видео «Мировые риски и возможности с волнами Эллиотта»

Отчет из 5 выдержек из Global Market Perspective за март 2022 года с прогнозами для биткойна, нефти и акций бесплатно

Видеопрезентация Пректера по рынку нефти бесплатно (обычная стоимость 109 долларов США). Регистрация здесь

Вторгнется ли Россия в Украину? См. «Индикатор вторжения» фондового рынка

30-минутное интервью под названием «Дорожная карта инвестиций на 2022 год» с руководителем отдела глобальных исследований EWI Мюрреем Ганном. В нем вы найдете макро-обзор мировых рынков с точки зрения волн Эллиотта, который поможет вам разобраться в сегодняшних финансовых тенденциях, выявить новые возможности и защитить свои существующие инвестиции.

«Перелом на фондовом рынке: 5 исторических критериев, указывающих на ОДНО направление» (Независимо от того, настроены ли вы на повышение или понижение, EWI утверждает, что эти 5 ключевых индикаторов несут одно единственное сообщение для акций. Ознакомьтесь с подробностями в их бесплатном отчете)

Бесплатное видео Asian-Pacific Financial Forecast

5 уроков как предвидеть тенденции и развороты в криптовалюте, акциях, валютах, золоте, нефти

Руководство по выживанию для инвестора в золото: 5 принципов, которые помогут вам опережать повороты цен

Видеоурок от Джеффри Кеннеди: «Как найти идеальный момент для входа»

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обычно в мае президент РФ достигает пика озабоченности по поводу проблем в России, о чём свидетельствуют его уже почти забытые майские указы. Но в этом году, возможно после ковида, В.В. Путин полон сил и озабоченности уже в апреле, то требуя повысить доходы граждан в самых ...
...
Москва: милиция начала штурм поселка <<Речник>>НУЖНА ПОМОЩЬ!В четверг 21 ...
В потребительском сегменте есть седаны с различными типами приводов. Тем не ...
В программе: 1. ДОКЛАД «Открытие усадьбы Д.И. Менделеева Боблово после реставрации» В 2020 году завершилась масштабная реконструкция дома Н. П. Ильина, единственного здания усадьбы Боблово, сохранившегося до наших дней. В ходе реставрационных работ в усадьбе увеличена площадь ...