рейтинг блогов

Письмо киевлянина

топ 100 блогов masterok01.08.2022 Письмо киевлянина


Вчера весь день мы тут активно обсуждали "Письмо украинца". Но на самом деле после пяти месяцев военных действий на Украине украинцы начали "что-то подозревать". Это конечно хорошо, но очень медленно. Такими темпами окончательно они все поймут только когда Украины не станет.

Вот вам для пример письмо киевлянина в один из украинских телеграмм-каналов:

Бесит лицемерие наших украинских чиновников: Мэр оккупированного Мелитополя сказал: "Те, кто получает подачки от оккупантов в рублях - не молодцы". А вот чиновники, которые повысили уровень откатов В ВОЙНУ до 30% - молодцы, надо так понимать. А зарплаты себе повышать депутатам это отлично?



"Украина платит зарплаты, пособия и пенсии", - говорит он. Только как за эти деньги на территориях подконтрольных России что-то купить - вопрос. Поэтому люди берут рубли - чтобы выжить.

А сколько историй про псевдоволонтеров - ужас. Все, кто может (кому совесть позволяет) - наживаются на войне: бешенные откаты, продажа гуманитарной помощи, замалчивание реальных потерь среди военных и среди жителей оккупированных территорий - это то, что на слуху в Киеве среди моих знакомых.

"Зе" утверждает, что население поддерживает войну ради сохранения границ Украины, но меня и моих знакомых, например, никто не спрашивал...

Мне не похоже, что украинские чиновники переживают за выживание населения.

Мне больше похоже, что чиновники предпочитают мертвого гражданина Украины живому под оккупацией.

И да, я тоже не вижу перспектив победы Украины. Если в мае я ещё на них надеялась (на фоне новостей про поставки оружия с Запада) и вариант репараций в пользу Украины меня очень радовал, что отстроим ещё лучше! То сейчас мы видим, что поставок оружия ровно столько, чтобы Украина держалась хоть как-то, изматывая РФ (но и украинскую экономику тоже). Теперь в нашу победу уже не верится...

Экономическая борьба тоже выглядит более успешной для РФ:
- европейцы уже пищат от цен на газ и топливо (что тянет за собой цены на все остальные товары);
- россияне вроде и отступили от Киева, Чернигова, но экономика в этих областях не восстановилась, многие бизнесы-кафе-магазины закрылись;
- То, что я вижу по Киевской области: цены выросли в 1,5-2 раза, а реальные зарплаты сократились на 30-40% (кроме силовиков).

И я тоже не понимаю, что делать дальше, поэтому делаю, что могу: закрываю проекты на работе, закупаюсь продовольствием и товарами первой необходимости, утепляю квартиру, учусь новой профессии.

Уезжать из Украины не хочу: это страна, которую я люблю и в которой я хочу работать и делать её лучше!


Это очень хорошо, что вот такие украинцы так любят Украину. Плохо только, что они не обращали внимание, как их власть полностью берет под контроль США и Великобритания. Не обращали внимание, как ВСУ берет под контроль "Азов" и иже с ними. Закрывали глаза на убийство Бузины, Одессу, 8 лет Донбасса, зачистку СМИ и политической поляны. Ну и как вишенка на торте - герой Бандера с Шухевичем и факельные шествия в Киеве.

А так да, любят украинцы Украину...но хотят быть "моя хата с краю". Но к сожалению огонь нацизма и ненависти к России дошел и до "крайней хаты" теперь. Тушить пожар надо было в зародыше.

Теперь конечно же классическое "а нас то за шо!"...смотрите первое фото. Ну и вот для примера выступление до спецоперации:





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С появлением в доме младшей кошки старшая решила учиться грамоте. Первое, что мы заметили - она по ночам пыталась подобрать пароль к винде :) Дальше - больше, 13 февраля Серая сумела переименовать файл на рабочем столе: А в марте она добралась до Telegram и набрала пару сообщений: ...
Вот уже второй день подряд белорусский сегмент ЖЖ будоражат старая как мозоль проблема - как заставить русских говорить по-белорусски. Чистокровных литвинов оскорбляет наличие слова "Белоруссия" в русском языке, они уверены, что данное ругательство необходимо законодательно запретить и ...
v3834400 сменил настроение на:С утра сидит на озере любитель рыболов. Сидит мурлычет ...
Самый большой кайф моей жизни вовсе не секс. И даже не шоколадки.Я вобще их не ем- знающие меня люди подтвердят, если что. И даже не кайт- подумаешь гоняешь себе с ветерком по волнам- ничего хорошего.И даже не нацепить миниюбку и на улице греков ...
...