рейтинг блогов

Что происходит в Сербии и Косово?

топ 100 блогов masterok01.08.2022 Что происходит в Сербии и Косово?


А происходит совершенно ожидаемая эскалация конфликта, которая на этот раз действительно может перерасти в вооруженное столкновение.

О неминуемых провокациях со стороны албанцев Вучич предупреждал еще в июне. Надеяться на то, что их дирижеры в лице Великобритании и Германии, как выразился президент Сербии, «поумерят свой пыл», не приходится. Скорее наоборот – помимо инструкторов британцы в последние месяцы в Косово еще и ПТУР с ПТРК завезли, а немцы активно лоббируют вступление самопровозглашенной республики в международные инстанции и радуют косовские власти провокационными заявлением в стиле «Сербия будет вынуждена признать Косово».



С завтрашнего дня по решению приштинских властей в крае должны были начать работать новые правила на въезд машин с сербскими номерами, а документы сербского населения де-факто стать недействительными. Однако дожидаться завтра косовские албанцы не стали: два административных перехода косовская полиция уже перекрыла, на третьем пропускает только машины с косовскими номерами. Сербы в ответ начали строить баррикады, есть информация о вооруженных столкновениях и первых пострадавших.

Подобный инцидент мы уже наблюдали осенью прошлого года, когда на КПП «Яринье» направили косовский спецназ ROSU, а приведенные в боевую готовность подразделения армии Сербии были стянуты в Рашку. Тогда все обошлось обещаниями еврочиновников урегулировать конфликт с номерами (с выполнением которых, как мы видим, они не справились).

Теперь накал страстей выше, да и обстановка в мире уже не та. Александр Вучич призывает албанскую сторону избегать провокаций, которые могут привести к вооруженному столкновению. Но, к сожалению, есть все основания полагать, что на этот раз его уже не избежать.


Что происходит в Сербии и Косово?


На самом деле НАТО, открыто поддерживающее косоваров, уличило прекрасный момент для продавливания Косовского вопроса. Войны в Тихом Океане не случилось, а значит США не на растяжке и можно консолидировать свои активы в Европе.

В 24:00 Вучич объявил, что начнётся операция против сербов в Косово. Сирены и колокола монастырей колыбели сербов - Митохии не перестают работать.

Россия никак не сможет прийти на помощь Сербии, ни в военном плане, ни на дипломатических площадках. Приштинского десанта уже не будет, и аналитики НАТО это прекрасно понимают.

Кроме того, сербы сейчас намного слабее чем были 20 лет назад в соседних странах. Так что расчитывать на сочувствие Боснии и Герцеговины или Черногории не приходится.

Однако, если НАТО не сможет быстро и бескровно решить этот вопрос, эта война может отвлечь внимание ЕС от Украины.


А вы в курсе что на границе Косово до сих пор находятся 3700 солдат KFOR. Чем же миротворческий контингент занимался все эти годы в Косово, которые получают по 4-5к баксов в месяц, ответ кроется в этом ролике:





Именно они должны были обеспечить сторонами выполнение договорённостей.

Сука, Артек какой-то…


А кто это тут у нас?

Что происходит в Сербии и Косово?


Правильно: за пару дней до провокаций премьер Косово были на приеме у своего господина в США. Господин пообещал надавить на сербов в вопросе с Косово.

Заказчик беспорядков понятен?!



Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Миссия НАТО готова вмешаться в ситуацию в Косово  Коммерсантъ
  2. Миссия НАТО в Косове заявила о готовности вмешаться при угрозе стабильности  BFM.RU
  3. В миссии НАТО заявили о готовности вмешаться в случае угрозы стабильности на севере Косово  Москва 24
  4. Силы НАТО замечены на албанской стороне моста через реку Ибар в Косове  Вечерняя Москва
  5. НАТО готово вмешиваться в ситуацию на границе Косово и Сербии  Онлайн47.ру
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Страны НАТО поддерживают вербовку наемников для киевского режима — МИД  EADaily
  2. В МИД заявили о поддержке странами НАТО вербовки Киевом наёмников  NEWS.ru
  3. МИД РФ: в НАТО поддерживают вербовку Киевом иностранных наемников  URA.RU
  4. МИД рассказал о поддержке странами НАТО вербовки наемников Украиной  ВЗГЛЯД.РУ
  5. В российском МИДе обвинили НАТО в поддержке вербовки наёмников для Украины  Life.ru
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Newsweek: Россия неприятно удивит НАТО сменой статуса-кво  URA.RU
Архив записей в блогах:
1. Chanel Cleansing Oil Face and lipsМое мнение: Всю жизнь использую для снятия макияжа жидкости, ...
Про Россию (по наводке sov0k ). Про Украину (по наводку iwia ). ...
Отличненько! Просто здорово! Даже не то здорово, что проиграли, это-то само собой. ...
Листаешь иногда ленту ВК, и видишь.. фото, сделанное тобой! Это мы из театра с деточкой вышли, и узрели. Ну как мимо такой прелести пройти было? Снимала на ...
Какая сегодня главная памятная дата в нашей стране, никому напоминать не надо. Достаточно дойти до ближайшего фонтана. И даже на пути к нему у самого забывчивого развеются все сомнения, что сегодня – День ВДВ! Так же для многих не является секретом, что свою знаменитую аббревиатуру ...
  • inspector_mur : RT @zer0corruption_: Цікаве інтерв'ю посла України у Британії Вадима Пристайка для @suspilne_news Але соцмережі та ЗМІ здебільшого зверну…

  • olena_sloboda : RT @Per4atkiPav: "МИД России обвинил страны НАТО в поддержке вербовки ВСУ иностранцев" - мол, что это идет в разрез с некоторыми международ…

  • yatasamayakarta : @GazetaRu Сколько бы НАТО не угрожало всем кому только может, что вмешается и разнесет всех в пух и прах, по факту… https://t.co/rgtzH5mL7N

  • T8mIxw : RT @CurrentTimeTv: Я даже не могу представить, как я еду домой в гости, потому что мне противна, лицемерна, мерзка ее позиция, – говорит Ре…

  • Solne4nyy : @rianru тут уже сразу было ясно, кто замешан в этом. без НАТО вряд ли бы что-то такое началось. а тут прям все как на ладони уже

  • esken_h : @rWXMBIUnNHSxo85 Там будут тщательно разбирать мотивы при уточнении: теперь это — страна НАТО, им не нужны пропаган… https://t.co/vL2F44MjM5

  • rtrnik : RT @LordDumplings: НАТО уже своё рыло сунуло в Косово и заявило, что вмешается в конфликт! ВУЧИЧ, блть! Не тупи! ОДКБ!!!

  • aqxwiii : @BorisJohnson @UN давайте на нато, краще крепко їх разбомбим та й по всьому

  • GesaSmit : RT @russiaspeaks: «Я вам скажу, когда на Украине начнется настоящий кризис. Когда мы вступим в ЕС и НАТО, а они развалятся. И мы поймем, чт…

  • Murr_berg : RT @RedDawn55193649: Трамп: ООН - никчемная хуйня Все: ха-ха-ха-ах-ха блядь Трамп: Красный Крест - бесполезная хуета, руководитель - китайс…

  • GoranRotim : RT @v_stus: Чи Сербія вже забула, чим зазвичай закінчується її протистояння з НАТО?