ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-40f103.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1800873/1800873_800.jpg)
Когда-то я показывала такие оладьи. А вот рассказывать, как их готовлю, не рассказывала. Восполняю пробел — может быть кому-то пригодится.
Продукты -
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1,5 столовые ложки
Соль — 1/3 чайной ложки
Мука пшеничная — если мерить стаканом 250 мл — 2,5 стакана (стакан 250 мл = 160 гр)
Сода — 0,5 чайной ложки
Масло растительное — для жарки.
Кефир достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-a51bb0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1801208/1801208_900.jpg)
Кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать — миксер нам в помощь.
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-7844bc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1801391/1801391_1000.jpg)
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-4952b0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1801656/1801656_original.jpg)
Затем добавить просеянную муку и соду. Как написано в рецепте — обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же добавлять соду именно с мукой.
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-46112c.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1801927/1801927_original.jpg)
Тщательно перемешать (я мешала миксером).
Размешивать тесто нужно сразу хорошо, так как потом его мешать категорически нельзя!
Оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-28abeb.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1802012/1802012_800.jpg)
Через полчаса на поверхности теста появились пузырьки — реакция пошла. Можно начинать жарить оладьи.
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-7f232b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1802457/1802457_900.jpg)
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше мешать нельзя. Тесто берём ложкой с краю, стараемся не тревожить массу, и, как бы отщипываем об стенку миски.
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-62f3d7.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1802566/1802566_800.jpg)
Выкладываем аккуратно на сковороду. Огонь средний.
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-b0fbf1.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1802795/1802795_900.jpg)
Когда на поверхности появляются пузырики
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-6d5e2e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1803056/1803056_original.jpg)
переворачиваем на другую сторону. Оладьи сразу начинают подниматься.
![ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ](/images/main/pishnie-oladi-na-kefire-655a79.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/anna_malceva/60566762/1803349/1803349_original.jpg)
Готово!
Есть с удовольствием и с тем, с чем пожелаете — со сметаной, с вареньем или просто так.
Всем вкусного!