ИКОРНЫЙ БЛИН И САЗАНЫ
anna_malceva — 20.10.2022По порядку. Достали пакет с морожеными астраханскими сазанами — не крупными. На месте вылова их почистили, а икру из них сложили в одну рыбу, что покрупнее была и завернули рыбу «с секретиком» в фольгу отдельно. А так они чуть больше мужской ладони. С икрой что делала— очистила от пленок. Добавила сухой чеснок, одно сырое яйцо, соль, столовую ложку крахмала (не муки — с крахмалом нежнее), сметаны пару столовых ложек. Всё перемешала и на разогретую с растительным маслом сковороду
Блин хорошо переворачивался.
Готов.
Вкусно получилось. Причем, остывший тоже вкусный.
Ну и сами сазаны. Их просто обмакивала в муку с солью и жарила на сковороде
Что значит свежая рыба — при жарке ею и не пахло, можно сказать. Сладкий аромат чуть рыбный.
Всем вкусно-рыбного.