Пирожочки. Вот. Ещё не остыли.
ksy_putan — 16.11.2011 Первый раз в жизни сегодня пекла пироги в конвектомате. Раньше как-то не приходилось - обычные духовки, да жарочные шкафы. А тут побаивалась. Но результатом довольна очень.Тесто заводила дрожжевое и на сметане. Сначала развела немного дрожжей с сахаром в теплой водичке, и как только они начали пениться - добавила сметану, соль, муку и потом уже, замешивая - растительное масло.
Начинки простые - рис с яйцом, да картофель. Это для сотрудников, т.н. "служебное питание".
А вообще на работе тихо пока. Но куча заказов на следующие дни. Этакое затишье перед бурей. Декабрь месяц вроде весь уже расписан на банкеты.
У меня тут интернет, вкусный чай и никто не трахает мой мозг. Надо было давно с той работы сбежать))
А, вот ещё - смазывать выпечку лучше не чистым яйцом или желтком, а развести это яйцо простой водой один к одному и размешать.
Если вы посыпаете сахарной пудрой, например верх творожной запеканки - то лучше пудру немного размешать с крахмалом. Тогда она не будет моментально впитываться, и вид не потеряется.
|
</> |