Пирожное «Вздохи»
niksya — 01.05.2011Лука Монтерсино очень редко дает своим десертам какие-то красивые названия. В основном все четко и ясно – «Тарталетки с яблочной начинкой и шапочкой из заварного теста и крема» или «Медово-персиковый торт с желе из муската», а тут – «Вздохи»… С одной стороны, в них нет ничего особенного – бисквит, внутри заварной крем, все пропитано сиропом и покрыто глазурью. Но все вместе… вздох – и ты чувствуешь нежных аромат пирожных, который невозможно спутать: бисквитное тесто, ваниль, ром; вздох – и закрыв глаза воображение уже рисует их нежный вкус; вздох – ты делаешь первый укус и понимаешь – воображение далеко отстало и не смогло угадать истинную нежность; вздох – и пирожное исчезает, оставляя за собой густой шлейф удовольствия. Вот примерно из таких вздохов и состоит пирожное знаменитого итальянского шеф-кондитера.
Рецепт - I sospiri di Luca Montersino.
А я тем временем на пару дней поехала в Финляндию, на поиски большого количества несоленых фисташек, что бы на день рождение любимому супругу сделать ну крайне восхитительный торт :) В прошлый раз мы не доехали до Хельсинки и моему удивлению не было пределов - ни в одном магазине не нашлось даже пакетика этого столь важного для меня продукта.
Вы тем временем угощайтесь пирожными и пожелайте мне удачи! :)
|
</> |