Пирожное "Ракушка"

топ 100 блогов Arnusha09.02.2011
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеПирожное " Ракушка"



Один из моих  любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))


Пирожное


Воздушная меренга с шоколадной прослойкой и кремом

Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"



Ингредиенты для французской меренги:

3 белка

лимонный сок

1 стакан сахара



Для шоколадной прослойки:

150 г чёрного шоколада



Для крема:

маскарпоне

сахарная пудра



или

сливочное масло

сгущённое молоко

сливки



Приготовление:

В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3 каплями лимонного сока.

До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем скорость на максимум и взбиваем белки до гладкой,блестящей,устойчивой массы



Пирожное



Нагреваем духовку до 160 градусов.

На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом



Пирожное



Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой массой



Пирожное



Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там где рисовали кладём вниз).

И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг друг)заполняем овал



Пирожное



Пирожное



Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а затем 2 часа при температуре 110.

Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.



Приготовление шоколадной прослойки:

На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.



Приготовление крема:

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.



Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить сгущёнку и соединить вместе.

Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и сгущёнки.



Сборка:

Меренгу окунаем плоской частью в шоколад



Пирожное



и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут



Пирожное



Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада



Пирожное



промазываем кремом и соединяем с второй половинкой



Пирожное



Пирожное

Мастер-кулинарvitoria


Приятного аппетита!


Большой любитель сладенького В© Испанский_Ресторанчик

Серия сообщений "Десерт и выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 24 - Малиновый чизкейк!
Часть 25 - К Дню Св.Валентина-пирожное с печеньем OREO и творожным кремом.
Часть 26 - Пирожное "Ракушка"
Часть 27 - Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Когда-то жизнь казалась мне совершенно естественным состоянием. Мы все живём, а как же может быть иначе? Потом, похоронив родителей и почти всех друзей, сам много раз оказываясь между жизнью и смертью, я понял, что открыть утром глаза - это нечто совершенно удивительное. Я живу и ноги ...
Когда Гермиону оторвали от чтения Как мы развлекаемся тут в Жу.... Про наш жуковский проект Second Party Zhuk я писала год назад. За это время они переехали в другое, ...
Уважаемые, все помнят, что такое "См."? Не то "см", которое сантиметр, а то, которое в школьные годы расшифровывалось (во всяком случае у нас) как "смени мозги". Ну, то есть, та же двойка, только хуже. Вспомнили, да? Ну, поздравляйте нас, мы сегодня в тетрадь по русскому (позор на мои ...
Традиционно курортными в России считаются побережья Чёрного и Азовского моря на Кубани и с недавних пор – Крым (Крым чей? Правильно! Кто первый встал, того и тапки). Вместе с тем неплохие рекреационные перспективы есть и у Каспия, побережья Финского залива и Балтийского моря в ...
Как это было в СССР после 1961 года? Заходишь в метро, вставляешь свои 5 копеек и проходишь... Фото отсюда . А у кого нет своих 5 копеек, доставай свои 10, 15 или 20 копеек и ...