Пирожное "Ракушка"
Arnusha — 09.02.2011Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеПирожное " Ракушка"
Один из моих любимых рецетов известен мне давно !)) Я его обожаю !)) Приготовление его это чисто - кулинарная поэзия !)) Рекомендую и вам этот чудесный рецепт пирожное " Ракушка"!)) Удивляйте и удивляйтесь кулинарному искусству мастеров !!))
Воздушная меренга с шоколадной
прослойкой и кремом
Идея подсмотрена в книге"Хорошая кухня"
Ингредиенты для французской меренги:
3 белка
лимонный сок
1 стакан сахара
Для шоколадной прослойки:
150 г чёрного шоколада
Для крема:
маскарпоне
сахарная пудра
или
сливочное масло
сгущённое молоко
сливки
Приготовление:
В чашке миксера на небольшой скорости начинаем взбивать белки с 2-3
каплями лимонного сока.
До пышной массы,постепенно добавляем частями сахар ,увеличиваем
скорость на максимум и взбиваем белки до
гладкой,блестящей,устойчивой массы
Нагреваем духовку до 160 градусов.
На бумаге для выпечки рисуем овалы карандашом
Берём кондитерский мешок с насадкой звёздочка наполняем белковой
массой
Противень покрываем бумагой для выпечки с нарисованными овалами(там
где рисовали кладём вниз).
И выдавливаем волнообразно (или выдавливая линии параллельно друг
друг)заполняем овал
Выпекаем в режиме турбо в течении 15 минут при температуре 160,а
затем 2 часа при температуре 110.
Я выпекаю сразу 2 противня поэтому пользуюсь режимом турбо.
Приготовление шоколадной прослойки:
На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
Приготовление крема:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Мягкое сливочное масло взбить до пышной ,светлой массы добавить
сгущёнку и соединить вместе.
Сливки взбить отдельно и аккуратно соединить с массой из масла и
сгущёнки.
Сборка:
Меренгу окунаем плоской частью в шоколад
и выкладываем на бумагу,оставляем на 30 минут
Снимаем с бумаги ,вот так выглядит после застывания шоколада
промазываем кремом и соединяем с второй половинкой
Мастер-кулинарvitoria
Приятного аппетита!
Большой любитель сладенького В© Испанский_Ресторанчик
Серия сообщений "Десерт и выпечка":
Часть 1 - Сырный пирог
Часть 2 - Апельсиновые блинчики
...
Часть 24 - Малиновый чизкейк!
Часть 25 - К Дню Св.Валентина-пирожное с печеньем OREO и творожным кремом.
Часть 26 - Пирожное "Ракушка"
Часть 27 - Тонкие пирожки с картошкой ("Лапти")
|
</> |