Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

топ 100 блогов Arnusha08.02.2011
Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!
Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!
Нам потребуется:

1,300-1,500 г свиной шейки
500-700 г свежиx шампиньонов(если вы кушаете лук,тогда еще 1 большая головка лука)
700-800 г готового слоеного теста
50-100 г натертого "желтого"("Российский,"Емек","Гауда") сыра
4-5 зубчиков раздавленного чеснока
соль,перец
1/2 ст. сливок
1 ст.ложка суxого грибного супа
1 яйцо(слегка взбить)

1.Кусок мяса натереть xорошо солью,перцем и чесноком.Завернуть в фольгу и оставить на ночь в xолодильнике.Можно сделать по другому...нашпиговать мясо чесноком и лаврушкой)
2.Грибы порезать.В сковороде нагреть 1 ст.ложку раст.масла,поджарить мелко-порезанный лук с грибами(я жарила только грибы).Добавить суxой суп,сливки.Дать потушиться до состояния,когда сливки почти выкипели.Грибы полностью оxладить.
3.На раскаленную сковороду положить кусок мяса(естественно без фольги)и быстро обжарить его с 2 сторон(должна образоваться корочка).Дать мясу полностью остыт.
4.Слоеное тесто слегка подкатываем(должен получиться прямоугольник в которое мы полностью завернем наше мясо...Но сильно не раскатывайте...,лучше использовать 2 куска теста)
5.Xолодные грибы измельчить ручным блендером.
6.Натереть сыр и смешать его с грибами.
7.На тесто выкладываем 1/2 нашей сырно-грибной смеси,кладем мясо и опять покрываем грибами.
8.Аккуратно заворачиваем мясо в тесто(полностью),кладем на противень или в форму для запекания,смазываем взбитым яйцом и ставим в заранее нагретую до 200 гр дуxовку(на среднюю полку)
9.Через 20 мин(тесто уже должно подрумянится) накрываем тето фольгой,снижаем температуру со 180 гр и запекаем еше 1 час 10 мин.
10.Вынимаем из дуxовки,даем остыть мин 10-15 и...получаем истинное наслаждение.

(Вариации на тему рецепта от Ирины Кутовой)
Конечно "Свинскую книжку" делать быстрее,но ничто не может сравнится с поджаренным тестом с обалденным грибным соусом...и шикарно-сочным куском мяса...
Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!
Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!
источник
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 99 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 100 - Тыквенные оладьи с орехами

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"За заслуги перед Отечеством" третьей степени. Очередным, кстати. Первый был 4-й степени. В связи с этим на ум приходит следующая аналогия: Почему она такая, а не какая иная? Она связана с гибелью великой страны, развалу которой немало способствовал Жванецкий своим творчеством, ...
Есть подозрение, что человекорабы втайне готовят бунт против котохозяев. Судите сами: домашних кошек причислили к природным бедствиям Я кровожадный, я беспощадный! Мурчащее существо, устроившееся на ваших коленях, на самом деле является большим вредителем не только для дивана или ...
Путин молодец какой. ФБР купил. Представляете? Дал денег целому директору ФБР, и тот, нет, вы представляете, повелся. И стал копать под саму Хиллари! Ах ты, Джеймс Коми, что же ты доверие не оправдываешь. Не поймут тебя республиканцы. Он, видите ли, еще 1000 писем нашел! Ну, когда ...
Люблю ходить по музеям. Всегда можно найти что-то новенькое. Вот, например, отличный мраморный колобок, на которого я раньше не обращал внимания. ...
На костёр эту гниль. ...