Пирожное «Маркиз»


Я долго подбирала идеальный состав для этого пирожного. Задумка была следующая: нежный шоколадно-ореховый бисквит, воздушный шоколадный мусс, в котором заключен шарик густой карамели. При разрезе карамель должна густой лавой вытекать из центра пирожного. Это должно было быть не только вкусно, но и красиво.
Методом проб и ошибок у меня все получилось, правда не с первого раза. Первый шарик карамели (а делала я вместо нее дульче де лече) затвердел в камень и вся задумка провалилась - он выпадал из мусса и громко стукался о блюдце... Но я верила в свою идею и снова и снова меняла компоненты, оттачивая не только внешний вид, но и вкус. И у меня все получилось.
В тонкой короне из двух видов шоколада, находится очень мягкое, ароматное пирожное с секретом внутри. Ароматное — благодаря бобам Тонка, которые вы можете заменить на ванильный или миндальный экстракт. Но ни в коем случае не упускать этот момент — дополнительный шарм, а именно в аромате он и заключен, необходимо придать обязательно.
Состав:
- Шоколадный бисквит "Брауни" с грецкими орехами и фундуком
- Воздушный шоколадный мусс с бобами Тонка
- Соленая карамель