
Пирожные "Шу".

Перелистывая старые записи ЛКБ (я потихоньку возвращаюсь к классике, ибо готовлюсь к следующему курсу), я наткнулась на чудесные пирожные шу, из заварного теста с хрустящей массой craqueline сверху, с начинкой из заварного крема с Гран Марнье и взбитыми сливками, и поняла: вот оно!
От лаймово-базиликового тарта с меренгой (рецепт будет очень-очень скоро) оставался крем, и я решила попробовать.
Возни с ними, безусловно, больше, чем с капкейками. Заварное тесто, хрустящее тесто craqueline, которое тает в руках и страшно неудобно в работе, два варианта крема и владение кондитерским мешком, но... в итоге получаем невесомое, легкое и нежное пирожное (для интереса я взвесила его, чуть больше 40 г!), 4 разных текстуры, минимум теста и взрыв вкусов.

И если этот показался интересным, то тот, что под катом, просто поразил воображение всех его пробовавших.
Начинка: конфитюр манго-маракуйя и взбитый кокосовый ганаш из белого шоколада.

Опять же - полет фантазии неограничен.
А вам такие нравятся?
Рецепт будет, но вот каких - еще не решила. Вы какие хотите?
|
</> |