рейтинг блогов

Yann Duytsche - о декорации тортов.

топ 100 блогов maria_selyanina19.04.2012 Чтобы поставить точки. Спасибо всем за ответы про капкейки. Поясню: я и не собиралась начинать ими заниматься (как заподозрили многие). Это совсем не мой концепт. Просто (вы уж простите), нагло пользуясь популярностью журнала, я решила прощупать, что именно нужно и интересно потенциальным покупателям. Мне это удалось, картину я прояснила.

Поскольку разговор снова плавно перетек на мастику, и меня обвинили в пренебрежении и неуважении к мастерам капкейков и мастичных тортов, я окончательно сформулирую мою позицию, для чего просто переведу мнение очень интересного человека и Профессионала.

Про Яна и возможную стажировку у него я уже писала. Добавлю, что в 2011 он был капитаном испанской команды на чемпионате мира по кондитерскому искусству, и под его руководством Испания наконец обошла Францию и заняла первое место.

Yann Duytsche - о декорации тортов.

Фото со страницы EPGB в Фейсбуке.

" В декорации тортов необходимо смирение. Украшение торта обязательно должно иметь прямое отношение к его внутреннему содержимому, для того чтобы клиент мог определить, из чего сделан торт, при одном беглом взгляде на него. Внешний вид очень важен, но внимание автора все-таки должно оставаться на вкусе, а акцент - на сочетании ингредиентов и текстур."

Извините за корявый перевод, но лучше я бы мысль не выразила.

А теперь мое, довольно жесткое.

Без мастики ИДЕАЛЬНО украсить торт можно. И это будет живо и естественно, в отличие от самой красивой мастичной лепнины. Но да, это очень сложно, для этого нужны годы учебы и тренировки. Я вот еще не умею. Научиться украшать мастикой - проще. И дешевле кондитеру - хорошая, скажем, шоколадная глазурь обойдется дороже.
А про "детям нравится"... я считаю, что детей нужно с малых лет приучать к хорошему вкусу. И эстетика - не только в съедобных фигурках. Торт должен быть живым, а мастичный торт - это холодная, пусть и красивая, скульптура.

Опять ж , удалять из друзей и банить - МОЖНО:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ссылка И вот что прикажете нормальным людям делать? Тем, у кого семьи, дети. Нет ответа. Страна уничтожена, ее осколки стремительно летят в пропасть. ...
Неженки-иностранцы горячо обсуждают в сети, какая же мерзость эта национальная кухня в Германии. Внезапно они узнали, что это не только пиво и сосиски. Что бы они про нашу сказали? Развлекательный англоязычный сайт 9gag опубликовал пост "14 немецких блюд, которые не понимает ...
Как видно на графике курс на бирже фактически замер. Колебания не превышают 5 копеек. Как этого достигли? А очень просто. 23го сентября в здании Нацбанка Яценюк собрал крупнейших банкиров и бизнесменов Украины и о чем-то (судя по всему о "рыночном курсе") долго с ними говорил. В тот д ...
К нам сегодня приезжали наши черногорские друзья Анна и Фёдор Стрельцовы. Фёдор - художник-монументалист и иконописец. Вот кем бы я хотел быть на этом свете. Иконописцем. Это лучшая работа на земле. Анна сделала брошку безумной красоты и подарила её Марине. В последний раз мы виделись ...
Заметил, что в деревне НЕТ исторической памяти. Ни один человек не помнит, что тут было до революции 1917 года, ведь Курская и Орловская Губернии – это оплот помещичьего землевладения. Тут наверняка, было че-то поместье, жили какие-то дворяне, но ветер истории все унес. Еще одно. В СССР ...