рейтинг блогов

Yann Duytsche - о декорации тортов.

топ 100 блогов maria_selyanina19.04.2012 Чтобы поставить точки. Спасибо всем за ответы про капкейки. Поясню: я и не собиралась начинать ими заниматься (как заподозрили многие). Это совсем не мой концепт. Просто (вы уж простите), нагло пользуясь популярностью журнала, я решила прощупать, что именно нужно и интересно потенциальным покупателям. Мне это удалось, картину я прояснила.

Поскольку разговор снова плавно перетек на мастику, и меня обвинили в пренебрежении и неуважении к мастерам капкейков и мастичных тортов, я окончательно сформулирую мою позицию, для чего просто переведу мнение очень интересного человека и Профессионала.

Про Яна и возможную стажировку у него я уже писала. Добавлю, что в 2011 он был капитаном испанской команды на чемпионате мира по кондитерскому искусству, и под его руководством Испания наконец обошла Францию и заняла первое место.

Yann Duytsche - о декорации тортов.

Фото со страницы EPGB в Фейсбуке.

" В декорации тортов необходимо смирение. Украшение торта обязательно должно иметь прямое отношение к его внутреннему содержимому, для того чтобы клиент мог определить, из чего сделан торт, при одном беглом взгляде на него. Внешний вид очень важен, но внимание автора все-таки должно оставаться на вкусе, а акцент - на сочетании ингредиентов и текстур."

Извините за корявый перевод, но лучше я бы мысль не выразила.

А теперь мое, довольно жесткое.

Без мастики ИДЕАЛЬНО украсить торт можно. И это будет живо и естественно, в отличие от самой красивой мастичной лепнины. Но да, это очень сложно, для этого нужны годы учебы и тренировки. Я вот еще не умею. Научиться украшать мастикой - проще. И дешевле кондитеру - хорошая, скажем, шоколадная глазурь обойдется дороже.
А про "детям нравится"... я считаю, что детей нужно с малых лет приучать к хорошему вкусу. И эстетика - не только в съедобных фигурках. Торт должен быть живым, а мастичный торт - это холодная, пусть и красивая, скульптура.

Опять ж , удалять из друзей и банить - МОЖНО:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Случайно наткнулся ухом на эфир радиостанции "Сити-фм", где обсуждался вопрос повышения цен на российские товары вслед за импортными. И вот в студию дозванивается некий бизнесмен, незамутнённый образчик неолибарализма и принципа "бери от жизни всё". Жаль не сообразил записать и не могу най ...
Рассольник я варю раз в год. Для мужа. Плюс для него надо подходящее настроение и открытая банка соленых/маринованных огурцов. Сложнее всего с настроением, потому что рассольник я с детства не люблю и никогда не ем. И я не ем перловку. И вообще не понимаю этот странный суп. Вернее ...
Нисколько не претендуя на аутентичность. За рассольник меня здесь  уже ругали. За борщ критиковали. Утку однажды похвалили, но так похвалили, что лучше б промолчали. В-общем, я называю это хачапури. Мне так удобнее. Одно могу сказать точно, это — вкусно.  ...
... сочельник... свое наименование "сочельник", а реже "сочевник", этот вечер ...
Сейчас про мистические события и низкую удачу будет материал, впечатлительным дозволяется креститься. Мне в эту субботу, во что бы то ни стало, надо было оказаться ровно к часу дня на Гоголевском бульваре. Это в Москве в центре, кто не знает. А я сам с окраины города, практически. Опаздыв ...