
Пирожковое

Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым.

Участие дрожжей в хлебопекарном процессе научно было зафиксировано великим Луи Пастером лишь в 1857 году. Из истории дрожжевого теста: "Первое кислое тесто появилось в древнем Египте 4000-5000 тысяч лет назад до н.э. Настенные изображения усыпальницы Рамзеса VI детально иллюстрируют процесс приготовления хлеба в придворной пекарне описывая труд мастеров разного профиля - печников, кочегаров, мукомолов, мешальщиков, разносчиков воды."(с)

Да, и предки славян использовали преимущественно кислое (дрожжевое
) тесто, рецепт которого передавали из поколения в поколение.
Долгий исторический процесс в совершенствовании приготовления еды,
благодаря кулинарным премудростям, позволил выработать множество
кулинарных блюд на основе дрожжевого теста. И как бы сегодня не
нападали на дрожжи и их производные, дрожжевое тесто было, есть и
будет. И пирожки, особенно, испеченные дома, дань традициям
предков, будут любимы всегда. Начинка всегда по заказу домашних.
Чаще,-капуста и картошка.
Я обычно укладываю их "швом вниз", но сегодня пытаюсь создать
шедевр с гребешками.



Всем добра и собственных кулинарных традиций!