Пирожков наготовил. Какая я умница!



Поехал, пока больница не закрылась, отвезу маме пирогов и печенья. Не только же у нас должен быть настоящий выходной день - маленький праздник!
З.Ы. Я еще и "опохмелин" зачем-то приготовил аж три литра =((( Никому не нужно?
20.53 Апдейт:
По просьбам телезрителей начинка и собственно сам процесс, что бы не думали, что я халявщик и нашел какой-то простой способ делать пироги и печенье. =))
Замешал опару. пакетик сухих дрожжей, ложка сахара, три ложки муки и стакан большой теплого молока.

Когда взошла опара было жутковатое зрелище. Испужался что у меня в дрожжах вся кухня будет.

Ну и дальше классика:
Сахар 100 грамм, столько же топленого масла, три яйца. Мешаем.


Вливаем опару, мешаем и дальше начинаем цирк с мукой. Всего понадобится три стакана, ну и на посыпку стола, пола, раковины и себя любимого наверное столько же...

Вымешиваем до легкой эластичности и бросаем это дело в кастрюлю


Накрываем
Вот что получаем в итоге после отстаивания выпрыгивания теста из кастрюли =)

А вот для сравнения после того как я обмял его снова перед раскаткой. Кстати после обмятия минут 15 надо дать постоять.

Ну, а дальше вообще по накатанной...






Начинка:
обжаренная с луком квашенная капуста, рассол один раз слить в середине тушения. Добавить воды, потом на дуршлаг и в кастрюлю для замеса.

Яйца вареные вкрутую.

Зеленый, лук, укроп...

Все вместе получается как яйцо со щавелем =))) почувствую весну дома!
Из остатков теста забубенил печенье. Как и пироги смазал яйцом поверх и просто посыпал сахаром.
На кухню страшно зайти... уговариваю себя уже минут 10 как вернулся =))
|
</> |