Пирожки печеные с повидлом
mariana_aga — 02.03.2011Конечно, у всех по поводу пирожков свое мнение и в наше время пирожки - не повседневность, а скорее признак особого старания хозяйки, её фирменное блюдо и предмет гордости. Тем временем, пока кулинары днем и ночью колдуют над изысканным и праздничным, ультрасдобным и воздушно-пышным, фигурно защипанным и округло-симметричным, тонкокорым и румяным пирожковым чудом, которым можно удивить мир, из меню простого человека пропали простые пирожки.
А мое мнение такое: кто этих пирожков не пробовал, тот не знаком со вкусом русских пирожков. Они буквально как сайки на вкус, с ложкой терпкого вкусного повидла внутри, и сильным крепким мякишем, тонкой, но похрустывающей корочкой. Я их обожаю. Они сытные и пахнут хлебом снаружи и повидлом и негой свежеиспеченного мякиша внутри, и в то же время это не просто хлеб с вареньем к чаю или булочка с повидом к стакану молока на полдник. Это самый настоящий пирожок.
П
На 10-12 шт по 80г
450г сильной муки
5г дрожжей
5г соли
25г сахара
30г маргарина
180-300г воды (40С)
Н
200г повидла+1-2ст.л. крахмала
О
яйцо для смазки
Тшвом вниз. Пирожки накрывают и дают им полную расстойку (25мин при 40-45С), смазывают яйцом и выпекают 8 мин при 240С (460