Пироги

Правда, без подвоха и тут никак. Как только очередная контора раскручивается и становится популярной, у неё тут же падает качество. И ещё вчера божественные, совершенно изумительные кулинарные шедевры превращаются в очередные куски теста с наполнителем. Так было со "Штолле". Не избежал этой участи и отколовшийся от "Штолле" "Линдфорс". Но пожалуй обиднее всего за "Петергофские пекарни" - у них ещё и цены были исполнены гуманизма и человеколюбия. Однако же за последний год и они провалились туда же, куда и остальные.
Сегодня "выставлялся" на работе по поводу ДР - конечно же пирогами, это уже третий год как традиция. И внезапно - разочарование зашкаливает. Бывший некогда гвоздем программы ветчина с сыром испортился первым, это-то ладно, это мы как-то пережили и смирились. Но из сегодняшних пирогов даже рыбный и курица с грибами - те, которые в принципе не могут быть не вкусными - и они были разве что на троечку. Даже сладкий пирог - абрикосовый, Карл! - они и его умудрились сделать разве что съедобным, хотя это и вообще вещь из невозможных!
При этом за последний же год и цены у фирмы выросли на четверть. Собственно, платить за пирог 350 вместо прошлогодних 280 не было бы ни капельки обидно (всё равно ведь по-божески), если бы гордая декларация "мы держим качество" соответствовала действительности. Но увы. Набор ингредиентов тот же, выглядит настолько же аппетитно, но вот вкус - вкус даже близко не тот что был.
Какое-то прямо российское проклятие старт-апов. Причём, если судить по предыдущим наблюдениям, вряд ли люди образумятся и поймут что что-то не так: спрос есть, имя заработано, то есть у них и так всё хорошо, чего вообще париться? Остаётся лишь надеяться, что на рынок захочет прорваться и ещё кто-то молодой, наглый и задорный. И что какое-то время у него будут не куски теста с наполнителем, а настоящая еда. Пока и он тоже не зажрётся.
|
</> |