Пироги!


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Дабы разнообразить стол тем кто постится, и порадовать чем нибудь вкусным тех кто не постится, можно сделать пироги с капустой. Всё как всегда предельно просто!
Тесто:
Мука В\С 600гр
Вода 200-250мл
Соль 2ч\л
Сахар 1,5 ч\л
Дрожжи 6гр.
Активировать дрожжи в 150мл тёплой воды с сахаром, в просеянную муку добавить соль, и активированные дрожжи, вымешать 3-4 мин. после чего оставить на 7-8 мин для увлажнения муки, далее хорошо вымешать тесто на протяжении 10мин, с добавлением оставшейся жидкости (если надо) тесто должно получится мягкое, не липкое. После того как тесто готово дать ему выстоятся 1,5 часа с обминкой через 40мин.
Как тушить капусту думаю все знают:) А кто не знает или забыл напомню.
Капусту нашинковать, обмять с солью, добавить перцу чёрного, молотого, можно так же добавить резаного репчатого лука, и моркови. Нашинковали, обмяли, поставили в духовку тушиться, не забывая помешивать что бы не подгорело!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Капуста готова, тесто тоже!
Отщипываем от теста шарик, из него формируем блин, закладываем начинку, залепливаем, откладываем на противень с пергаментной бумагой на расстойку в течении 20-25мин. После того как полуфабрикаты пирожков "подошли", смазываем желтком и ставим в духовку с температурой 180-190гр, пирожки выпекаются приблизительно 12-15мин.
На ощупь

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Детям сделал пирожки на "один укус" с абрикосовым вареньем.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
|
</> |