Пирог яблочный с ореховой крошкой

топ 100 блогов chef_janette27.10.2021 Когда за окном золотая осень, а на душе легкий оттенок грусти об уходящем тепле, самое время согреть себя домашним яблочным пирогом. А этот пирог просто мега яблочный, ведь в нем ооочень много яблок, и совсем немного теста. А особенную изюминку пирогу придает ореховая крошка. Берем кисленькие яблоки и любимые орехи, совсем немного колдуем, и даем духовке довести наш пирог до золотистой корочки...
А любители яблочной выпечки под катом могут найти коллекцию моих самых любимых яблочных рецептов!


Пирог яблочный с ореховой крошкой



А может быть вы любите яблочный крамбл? Тогда вам сюда
А как насчет быстрого насыпного яблочного пирога? Жмем сюда
А может быть вам по душе яблочная шарлотка с карамелью? Она тут
А кто хочет попробовать мой самый любимый и самый быстрый яблочный пирог с клюквой? Он тут
А хотите рецепт классического пая с яблоками? Он здесь


А сегодня у нас  Яблочный пирог с ореховой крошкой

Пирог яблочный с ореховой крошкой

В пирог можно использовать любые орехи. В этот раз я использовала фундук. Прекрасно подойдут и грецкие орехи. Для особого орехового вкуса и аромата, советую предварительно прокалить орехи на сухой горячей сковороде. Затем орехи следует порубить на небольшие кусочки.
Поскольку пирог довольно нежный, советую его выпекать в разъемной форме. Остывший пирог будет проще порезать на порционные кусочки. А любителям теплого яблочного пирога, советую запастись шариком ванильного мороженого...

Ингредиенты

6 яблок (лучше кислых сортов)
2 ст.л. лимонного сока
2 яйца
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
1 ч.л. ванили
20 гр. растопленного сливочного масла
1/2 ст. молока (120мл)
2/3 ст. муки (85гр)
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр.орехов

Для крошки

70 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/4 ст. коричневого сахара (50гр)
3/4 ст. муки (95гр)
100 гр. орехов


Приготовление

Яблоки очистить, порезать тоненькими дольками и сбрызнуть лимонным соком
Яйца, взбить с сахаром при помощи миксера
Добавить ваниль, растопленное сливочное масло и молоко, перемешать
Добавить муку, разрыхлитель и орехи, перемешать
Яблоки залить тестом и перемешать

Крошка

Все ингредиенты для крошки смешать и перетереть руками до получения рассыпчатой крошки

Форму для выпечки смазать маслом, чуть присыпать мукой и вылить тесто. Сверху высыпать слой крошки

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 31 октября: «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Великая Отечественная Война 20 век в цвете. Какой была наша страна 30 лет назад Мода на штаны клеш Загадки Второй мировой войны ...
Восьмого мая совершили однодневную вылазку в Муром. 300 километров туда и 350 километров обратно. Обратная дорога получилась больше на 50 километров, потому что пришлось объезжать пробку на Горьковском шоссе. 01. Машину оставили недалеко от Благовещенского и Троицкого монастырей и п ...
Любителям лукового супа посвящается. Если вы любите луковый суп, то почему бы не пойти дальше, и не сделать луковую запеканку? 1. 2. Режем лук, затем карамелизируем его на сковороде 3. Берем куриный бульон 4. Совмещаем содержимое второй и третьей фотки:) 5. Добавляем ...
Квартиры в Москве дорогие. Лучше куплю в Турции и сдавать буду. А когда женюсь, отправлю жену и ребёнка туда пожить, года на два. На море-то лучше с маленьким ребёнком… Мужчина, ...
Internet уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Там мы с удовольствием знакомимся с новыми людьми, получаем необходимую информацию, переписываемся при помощи электронной почты, пользуемся общением в различных социальных сетях и обсуждаем что-либо в чатах. Поскольку общение в сети – это ...