Пирог с сыром и луком
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком](/images/main/pirog-s-sirom-i-lukom-af6cae.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/f5d3150f96e2714d365ec98ba3d39e1b2b4df7e9/nsDBj_lgjATitdJNXVwhCE7N8rJBxJy9slKAzHE3OtV_0iw3SZkuyepE3lMPavtbRLv54tb4uzD42zwRuY7-SUqZ4JDi_gsk-Ana8thCupsoRV8yZ8tySf_5gOuS57GeXwc3Ae-zT1oI5dR1b9okuw)
Вот о таком пироге с сыром и луком, а еще и с яйцами, хрустящем и сочном, я думала очень давно.
Интересно, как мы выбираем рецепты, которые нам хочется приготовить?
Ассоциации? Или набор любимых продуктов?
Или специально заказываем в магазине что-то очень незнакомое, о чем только слышали или прочитали.
Или просто красивая картинка попалась на глаза?
Все так.
Я его попробовала на Дне Рождения знакомого, и назывался он тогда совсем иначе, и начинка у него была другая, но я его сразу узнала, это был точно ОН!
Чудесная Влада
![Пирог с сыром и луком Пирог с сыром и луком](/images/main/pirog-s-sirom-i-lukom-8b7e8f.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=222)
Это она печет этот пирог, и рассказала о нем ЗДЕСЬ, а я решила немедленно его попробовать.
Читать дальше здесь
![Пирог с сыром и луком Пирог с сыром и луком](/images/main/pirog-s-sirom-i-lukom-cb484e.jpg?from=https://img-fotki.yandex.ru/get/9796/106993455.f4/0_aca54_eda6009e_S.jpg)
Мука 1 стакан
Маргарин 0,5 пачки
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Замесила тесто и в холодильник на час. А в это время делаете начинку:
3 луковицы мелко нарезала и обжарила до золотистого цвета, он такой прозрачный становится, чтобы не горел только
5 сортов сыра (моцарелла, козий, овечий, тертый стандартный, смотрите по своему выбору, главное чем больше смеси, тем вкуснее)
3 вареных яйца порубленных
Смешать все вместе.
Достали тесто, разделили на две части. На одну раскатанную часть положили начинку, накрыли второй частью теста, слепили концы, сверху белком, вилкой проткнули тесто художественно и в духовку на 180 минут на 30 минимум, иногда 40. Смотрите за своими печками сами. Пусть остынет чуток, только тогда режьте.
Приготовление.
К рецепту было много вопросов, но мне было некогда спрашивать, поэтому делала по наитию.
Тесто.
Холодное или мягкое масло?
Соль? Сахар?
Судя по тому, что тесто должно получиться "Типа слоеного", я взяла холодное сливочное масло и порубила его на доске ножом вместе с мукой, добавив в муку разрыхлитель. Затем положила сметану и одну чайную ложку растительного масла, добавила 1 ч.л. сахара и щепотку соли и быстро замесила тесто.
Завернула его в пищевую пленку и убрала на 1 час в холодильник.
Начинка.
Лук обжарила на подсолнечном масле (1 стол. ложка) до светлокоричневого цвета.
Сыр. Сколько вешать в граммах? Сыра у меня нашлось всего два сорта - сулугуни и голландский. Взяла по 150 грамм каждого.
Натерла их на терке. Туда же натерла сваренные вкрутую яйца.
![ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком](/images/main/pirog-s-sirom-i-lukom-8f9000.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/67935a133bee17b824a1ee3c8c5db3956f8b320c/nsDBj_lgjATitdJNXVwhCE7N8rJBxJy9slKAzHE3OtV_0iw3SZkuyepE3lMPavtbRLv54tb4uzD42zwRuY7-SUqZ4JDi_gsk-Ana8thCupuIu7YejrOxDyFGMKrYjGOV)
Смешала сыр, яйца и лук.
Тесто разделила пополам. Раскатывала его между двумя листами пленки.
Вначале казалось, что его очень мало, я с трудом, мокрыми руками, растянула его на маленькую круглую разъемную форму 24 см.
Начинки оказалось очень много, у меня даже немного осталось.
![ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком](/images/main/pirog-s-sirom-i-lukom-b8af23.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/609dd66c0595f7b4cb456200dd34382a67a82e0e/nsDBj_lgjATitdJNXVwhCE7N8rJBxJy9slKAzHE3OtV_0iw3SZkuyepE3lMPavtbRLv54tb4uzD42zwRuY7-SUqZ4JDi_gsk-Ana8thCuptp2dZ5NNhFPzZKSNhSmniv)
Раскатала второй пласт, накрыла им пирог и постаралась скрепить края.
Теста все же было мало, и я лишь смогла прижать края к дну формы.
Смазала взбитым яйцом, наколола вилкой и поставила в духовку 180 град. на 40 минут.
Края пирога немного прилипли к форме, в след. раз смажу маслом.
Дала немного остыть.
![ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком](/images/main/pirog-s-sirom-i-lukom-a46515.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/af70050cecd2ca9a3a5dac84dc55153dd5d2e65b/nsDBj_lgjATitdJNXVwhCE7N8rJBxJy9slKAzHE3OtV_0iw3SZkuyepE3lMPavtbRLv54tb4uzD42zwRuY7-SUqZ4JDi_gsk-Ana8thCuptBgKMegcPcYCOH66XMwqy6)
Пока пирог остывал, я не выдержала, и оставшуюся начинку положила на кусочек французской булки.
Запекла бутерброд под грилем. Уууух, как здорово!
![ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком](/images/main/pirog-s-sirom-i-lukom-6d927b.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/a5d35484b1e6082da144a9fb617c902909d3b2cc/nsDBj_lgjATitdJNXVwhCE7N8rJBxJy9slKAzHE3OtV_0iw3SZkuyepE3lMPavtbRLv54tb4uzD42zwRuY7-SUqZ4JDi_gsk-Ana8thCups6Jk3tkT4y05eJo72QgFiXFZ0w4G3tzykC-X5uFuUmcw)
Но вот пирог уже немного остыл, и пора его попробовать.
![ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком ÐиÑог Ñ ÑÑÑом и лÑком](/images/main/pirog-s-sirom-i-lukom-c50193.jpg?from=https://imgprx.livejournal.net/fec6f704d214a6794a3f6a9480313950ba7f089f/nsDBj_lgjATitdJNXVwhCE7N8rJBxJy9slKAzHE3OtV_0iw3SZkuyepE3lMPavtbRLv54tb4uzD42zwRuY7-SUqZ4JDi_gsk-Ana8thCupuEJwsvOeeplbBruP5-lmY7h-JETQCd7ExI09FXsm3fNA)
Дадада, это тот самый вкус!
А какая вкусная луковая начинка. Пирог чем то напоминает капустный, но тут еще сыр вносит свою пикантную ноту.
И это тончайшее хрустящее нежное тесто.
Вот сижу и думаю, может быть и не надо теста больше? Пусть остается тонким.
То, что вы его будете готовить, у меня нет никаких сомнений.
А вот увеличивать ли количество теста - решите потом сами.
Я, наверное, все же увеличу
Рецепт | Вес в гр. | Увеличить | |
Мука 1 стакан | 1 | 150 | 188 |
Маргарин 0,5 пачки | 0,5 | 90 | 113 |
Сметана 3 ст.л. | 3 | 23 | 29 |
Разрыхлитель 1 ч.л. | 3,8 | 4 | 5 |
Соль, сахар оставлю без изменений.
А в начинке можно попробовать лук порей. Ну и, конечно, прикупить разного сыра.
Это будет праздник.
Влада gollashkino, спасибо!!!
Приятного аппетита.
|
</> |