Скумбрия с кускусом

топ 100 блогов moyugolok09.02.2018 Скумбрия с кускусом

Я очень люблю скумбрию холодного и горячего копчения.
А с недавних пор, как я научилась сама готовить маринованную скумбрию, у нас она стала любимой рыбой на закуску.
Но вот жарить скумбрию мне не хотелось.
До сих пор были сильны больничные воспоминания об отвратительном запахе жареной скумбрии, ее сухом мясе и неприглядном виде.
Вот как можно надолго испортить впечатление о хорошем продукте!
Зоряна рассказала, как приготовить вкусную скумбрию, а в качестве гарнира предложила сделать острый кускус,
И я решила попробовать, немного откорректировав ее рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Читать дальше здесь Скумбрия с кускусом

Скумбрия филе 4 шт.
Кус-кус 150 г
Лимон 1 шт.+1 для подачи
Зеленый лук небольшой пучок
Кинза небольшой пучок
Бульон овощной 350 мл.
Масло оливковое 3 ст.л.
Острый перец
Соль
Сахар
Перец черный
Смесь пряных трав для рыбы

С лимона сняла цедру и выжала сок.
Филе скумбрии сбрызнула лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла, натерла смесью для засолки. посыпала цедрой лимона. Оставила на 2 часа.

Скумбрия с кускусом

Смесь для засолки
2 ч.л. крупной морской соли,
1 ч. л. сахара
1 ч.л. смеси острых пряных трав для рыбы

Скумбрия с кускусом

Скумбрию выложила на противень и готовила под грилем духовки 7 минут.
Зоряна у себя написала - готовить 5 минут, но мне показалось, что нужно добавить пару минут. Я была не права!

Скумбрия с кускусом

Кускус.
Я первый раз варила кускус так, как было написано на упаковке. Нам что-то тогда не понравилось, и с тех пор крупа так и стояла в банке неизрасходованной. Этот рецепт Зоряны показался мне  изящным и ароматным.

Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссы на свой вкус (у меня просто острый красный перец), перемешать. Всыпать кус-кус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кус-кус распариваться.

Кус-кус взрыхлить вилкой и смешать с рубленной кинзой.

Скумбрия с кускусом

На ужин мы ели кускус со скумбрией, поливая ее дольками лимона.
Я была в восторге от этого прекрасного сочетания. Рыбу я немного передержала, в следующий раз буду готовить ровно 5 минут. Она очень вкусная. Кускус получился прекрасно.

Скумбрия с кускусом

А вот в холодном виде запеченная скумбрия становится похожа по вкусу на рыбу горячего копчения.
Как же я ее люблю!
Зорянчик, спасибо!

Скумбрия с кускусом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых людей мира на этот раз ...
- и германо-русофобия от французского историка Жюля Мишле. Европа 1882 г. О карте этой - что говорить? Восемь - восемь! - лет назад я выкладывал ее в блоге, но с тех пор утекло много воды и немало крови, а потому, думаю, что не случится ничего страшного, если я выложу ее еще ...
Несколько интересных мемов ко вчерашней встрече Путина и Лукашенко Язык тела уже всё сказал ...
В Калининграде 10 июня прошёл четырнадцатый научно-популярный фестиваль «Цифровая история». Темы, что были освещения, были разные, но все они касались флота: морские открытия, сражения, пираты. Интересен был разбор книг "Остров сокровищ" и про Капитана Немо. Тайм-код: 00:00 - ...
Напишу о своих наблюдениях - сколько живу в Европе и путешествую, встречаю людей разного возраста и национальности, вероисповедания - фактом остается то, что наших людей визно издалека (по стилю одежды, манерам и т п ). А сейчас я хочу показать вам как одеваются в Хельсинки. Может быть вы ...