Скумбрия с кускусом

топ 100 блогов moyugolok09.02.2018 Скумбрия с кускусом

Я очень люблю скумбрию холодного и горячего копчения.
А с недавних пор, как я научилась сама готовить маринованную скумбрию, у нас она стала любимой рыбой на закуску.
Но вот жарить скумбрию мне не хотелось.
До сих пор были сильны больничные воспоминания об отвратительном запахе жареной скумбрии, ее сухом мясе и неприглядном виде.
Вот как можно надолго испортить впечатление о хорошем продукте!
Зоряна рассказала, как приготовить вкусную скумбрию, а в качестве гарнира предложила сделать острый кускус,
И я решила попробовать, немного откорректировав ее рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Читать дальше здесь Скумбрия с кускусом

Скумбрия филе 4 шт.
Кус-кус 150 г
Лимон 1 шт.+1 для подачи
Зеленый лук небольшой пучок
Кинза небольшой пучок
Бульон овощной 350 мл.
Масло оливковое 3 ст.л.
Острый перец
Соль
Сахар
Перец черный
Смесь пряных трав для рыбы

С лимона сняла цедру и выжала сок.
Филе скумбрии сбрызнула лимонным соком и 1 ст.л. оливкового масла, натерла смесью для засолки. посыпала цедрой лимона. Оставила на 2 часа.

Скумбрия с кускусом

Смесь для засолки
2 ч.л. крупной морской соли,
1 ч. л. сахара
1 ч.л. смеси острых пряных трав для рыбы

Скумбрия с кускусом

Скумбрию выложила на противень и готовила под грилем духовки 7 минут.
Зоряна у себя написала - готовить 5 минут, но мне показалось, что нужно добавить пару минут. Я была не права!

Скумбрия с кускусом

Кускус.
Я первый раз варила кускус так, как было написано на упаковке. Нам что-то тогда не понравилось, и с тех пор крупа так и стояла в банке неизрасходованной. Этот рецепт Зоряны показался мне  изящным и ароматным.

Зеленый лук измельчить. В сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук 1 минуту. Добавить хариссы на свой вкус (у меня просто острый красный перец), перемешать. Всыпать кус-кус, снова перемешать и влить горячий бульон. Если бульон не соленый, то немного посолить. Снять сотейник с огня и закрыть крышкой. Сверху накрыть сотейник полотенцем и оставить кус-кус распариваться.

Кус-кус взрыхлить вилкой и смешать с рубленной кинзой.

Скумбрия с кускусом

На ужин мы ели кускус со скумбрией, поливая ее дольками лимона.
Я была в восторге от этого прекрасного сочетания. Рыбу я немного передержала, в следующий раз буду готовить ровно 5 минут. Она очень вкусная. Кускус получился прекрасно.

Скумбрия с кускусом

А вот в холодном виде запеченная скумбрия становится похожа по вкусу на рыбу горячего копчения.
Как же я ее люблю!
Зорянчик, спасибо!

Скумбрия с кускусом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сейчас существует огромное количество версий и гипотез о происхождении русского народа и первых веках нашей истории. Какая из них истинная — сказать невозможно. Ясно только, что русская история гораздо более древняя, чем считали ...
Оставлю здесь фотографии с митинга в поддержку России и против русофобии, состоявшегося в Нетании 25 марта 2022 года, на память на всякий случай, чтобы не исчезло: А это материал с митинга у Габимы в Тель Авиве 26 марта 2022 ...
Простое и весьма бюджетное блюдо с минимумом телодвижений. Благодаря "шубке" из овощей кабачки остаются сочными. Хороши как в качестве закуски, так и гарнира к чему-либо мясному. Не знаю почему, но мне они так зашли, что готовлю их пару раз в неделю. Ингредиенты : Кабачки ...
Екатеринбу́ргский метрополите́н (до 1992 года — Свердло́вский метрополите́н) — система линий метрополитена в Екатеринбурге. Последняя — тринадцатая — система метрополитена, открытая в СССР. Первый на Урале. Шестой метрополитен в России. Вики Занесло меня на днях, по делам, в ...
...