Пирог с курагой
Оленька_Коваленко — 30.11.2010 — КулинарияПирог с курагой
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 яйцо
— 50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
— 100 гр. сливочного масла
— 1,5 ст. муки
— щепотка соли и 1.чл. сахара
Для начинки:
— 150 гр. кураги
— 1/2 зелёного кислого яблока
— 1 белок
— 150 гр. сахарной пудры
Для крема:
— 100/150 гр. сливочного сыра
— 50 гр. сливок 30%
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 1 ст.л ликёра (Бэйлис/Адвокат)
Приготовление:
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем
и замешиваем мягкое тесто,
которое должно чуть липнуть к рукам
Выкладываем его на
пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем
тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре
180'C
Готовый корж разрезаем на
чётное количество кусочков
Теперь начинка. В мясорубке
или блендере измельчаем курагу и половину яблока
Полученной
массой
Смазываем половину
коржиков
И поливаем сверху глазурью из
белка,взбитого с сахарной пудрой
Отправляем всю эту прЭлЭсть
на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C
В это время сливочный сыр, сливки, ликёр и сахар взбиваем.
Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить
ликёр и ванильный сахар.
Достаём пирожные
Накрываем сверху оставшимися
коржиками
Можно есть сразу ещё тёплыми,
а можно поставить в холодильник на пару часов.
Вкус будет совершенно разный :)
Приятного
чаепития!
Автор
мастер-класса isenok