Пирог с желе
pamellas — 04.07.2016 На вчерашний праздник делала два пирога - королевскую ватрушку по рецепту Ксю_путан и пирог с желе.Пирог - вариация на тему "тирольского пирога".
Заранее замочите 30гр желатина в стакане холодной кипяченой воды.
Приготовьте желе: нагреть разбухший желатин, постоянно помешивая, процедить, добавить 100мл ягодного сиропа (у меня было вишневое варенье, ягоды я вынула для украшения пирога). Пока желатиновый раствор остывает приготовьте основу.
Для кекса понадобится 100 гр муки, 100 гр сахара, 2 яйца, 25 гр сливочного масла (растопить) и 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, смешать до однородности, влить масло, опять смешать до однородности. Вылить массу в смазанную маслом форму.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 15-20 (до золотистой корочки)
Пока пирог печется, взбить 3 яичных белка с 50гр сахарной пудры до твердых пиков.
Когда пирог готов, выньте его из духовки, а духовку поставьте разогреваться до 250 *С.
Лопаткой равномерно нанесите слой взбитых белков на пирог, по краям сделайте из белков бортик 1-1.5см.
Верните пирог в духовку на 3(!!!) минуты - белки застынут плотной массой.
Украсьте пирог ягодами и аккуратно залейте их желатиновым раствором, так что бы все желе было в пределах белковых бортиков. Поставить пирог в холодильник до полного остывания желе.
Приятного аппетита!
пыс: ягоды для пирога можно взять свежие, а залить специальным желе для торта
|
</> |