рейтинг блогов

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ

топ 100 блогов laperla_foto27.09.2010 27/365

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Tart with figs and CamembertСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Этот пирог я сделала давно и... одновременно с Наташей-ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ [info]ns_makushkina, не сговариваясь, чес слово:)
Так уж вышло, что журналы мы одни и те же читаем, а вкусы совпадают) Но самое интересное то, что и я и она сделали не так как предлагалось в журнале, а порционно! Обе) В общем-то я уже и не удивляюсь) Но я то инжир перефотографировать хотела, то уже и пирог, но так и не, как всегда... потому, что уж выросло... вкусно это очень-очень! Наташин пирог

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Tart with figs and Camembert

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

6 свежих плодов инжира
300 г камамбера
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. жидкого меда
3 веточки тимьяна
растительное масло для смазывания противня

Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками.
Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей.
Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом.
Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть,
не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Tart with figs and Camembert

И так как я делала порционно, то у меня на 2 порции ушло 250 г слоеного теста, 2 инжира и 125 г камабера, я сыр разрезала вдоль пополам и положила на тесто срезом вверх, далее все по рецепту, но тимьян не использовала, как и мёд. Сразу после запекания полила пироги фиалковым сиропом. Очень вкусно! Но фотография разреза... мягко говоря... но за то видно, что мало теста и много сыра, надеюсь, что видно:))

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Figs


Но инжир я пока просто так ем (хотя категорически необходимых мне рецептов набрала с ним много, от пирожных до джема), с сыром и вместо меда поливаю вареньем из инжира от Бон Маман, очень оно у них удачное! Ну, а банки собираю для "выпечки в банке":)


ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Figs and Cheese


ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Figs and Cheese

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Румер Уиллис в субботу во время отдыха в Тулуме. ...
Давеча изучил тему с пресловутым Законом Магнитского и сделал несколько очевидных выводов. ( Read more ... ...
Друзья, очень интересно ваше мнение - как вы относитесь к русскому предметному дизайну? Знаете ли вы молодые бренды мебели и предметов интереьера? Готовы ли выбирать свое родное? Я невероятно радуюсь, когда узнаю о появлении новых имен, которые стараются создавать мебель качественную, дост ...
Задавила тоска — да не до смерти. Придушила — да сняла петлю. Напоила меня — да не досыта, привела к той, кого не люблю. И своею любовью негодная оплела, словно сетью, меня. ...
18.10.2023 г. День 4529. Сочинение печенек. Зуд всей бабушки. Борщ-гигант. Приключения Пюрешика и Кузи. Соус компакт. Посадка чеснока и вторая трость. Водное огородное Всё лень. Пишу псто, потому что лень топить печку. В режим ежедневной топки никак не втянусь. Если в спальне +21 и ...