рейтинг блогов

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ

топ 100 блогов laperla_foto27.09.2010 27/365

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Tart with figs and CamembertСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Этот пирог я сделала давно и... одновременно с Наташей-ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ [info]ns_makushkina, не сговариваясь, чес слово:)
Так уж вышло, что журналы мы одни и те же читаем, а вкусы совпадают) Но самое интересное то, что и я и она сделали не так как предлагалось в журнале, а порционно! Обе) В общем-то я уже и не удивляюсь) Но я то инжир перефотографировать хотела, то уже и пирог, но так и не, как всегда... потому, что уж выросло... вкусно это очень-очень! Наташин пирог

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Tart with figs and Camembert

оригинальный рецепт и мои изменения ниже

6 свежих плодов инжира
300 г камамбера
500 г готового слоеного теста
1 яйцо
3 ст. л. жидкого меда
3 веточки тимьяна
растительное масло для смазывания противня

Инжир вымыть и тонко нарезать вдоль. Камамбер нарезать тонкими ломтиками.
Тимьян сполоснуть, обсушить, отделить листики от стеблей.
Тесто раскатать в 2 прямоугольника размером примерно 30х40 см.
Поместить один прямоугольник на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень.
Разложить поверх ломтики сыра, оставляя свободными края, примерно 1 см.
Яйцо слегка взбить, смазать края теста. Накрыть вторым пластом.
Защипнуть края пирога, поверхность смазать оставшимся яйцом.
Разложить сверху ломтики инжира так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Посыпать листиками тимьяна. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Мед перелить в огнеупорную миску, поставить на кастрюлю с кипящей водой и подогреть,
не доводя до кипения. Смазать готовый пирог горячим медом. Подавать теплым.

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Tart with figs and Camembert

И так как я делала порционно, то у меня на 2 порции ушло 250 г слоеного теста, 2 инжира и 125 г камабера, я сыр разрезала вдоль пополам и положила на тесто срезом вверх, далее все по рецепту, но тимьян не использовала, как и мёд. Сразу после запекания полила пироги фиалковым сиропом. Очень вкусно! Но фотография разреза... мягко говоря... но за то видно, что мало теста и много сыра, надеюсь, что видно:))

ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Figs


Но инжир я пока просто так ем (хотя категорически необходимых мне рецептов набрала с ним много, от пирожных до джема), с сыром и вместо меда поливаю вареньем из инжира от Бон Маман, очень оно у них удачное! Ну, а банки собираю для "выпечки в банке":)


ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Figs and Cheese


ПИРОГ С ИНЖИРОМ И КАМАМБЕРОМ Figs and Cheese

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Смотрел я биографии людей конца ХХ века, и постепенно отползал к просмотру того, что творилось с европейскими и русскими биографиями в 19,18,17 веках. И из опыта и книжных впечатлений сложилась такая картинка. Скажем, человек в 90-х годах в России ...
Здравствуйте, уважаемое сообщество. Хочу задать вопрос, который в каком-то смысле не дает покоя некоторое время. На рождество парень, с которым у меня уже три года вроде как были отношения, пригласил меня к себе с ночевкой. Я особо к нему ходить не люблю, потому что там у него проживает ...
Уважаемые православные, простите, что пишу, но у меня в этой области абсолютно нет знакомых...а в моей жизни много не обычного.. на что я не могу получить ответа... Началось всё с мамы.. однажды придя к ней в гости я увидела смерть.. но не глазами увидела.. а душой.... она оказывается ...
Есть вопрос о том, почему агентура, то есть сотрудничающие с администрацией заключенные не донесли о том, что нечто замышляется? Ну, во-первых, в зеленой зоне попробуй донеси. Во-вторых, может кто и донес бы, но он уехал на СВО. И я думаю еще вот о чем... Подобные исламские радикалы ...
Пусковой день на космодроме #Восточный — 28 мая 2021 года. И ваши самые любимые ракурсы — всё в этом видео