МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ВИШНЯМИ
laperla_foto — 22.09.2010 22/365Рецепт из книги серии: Хорошая кухня. Фрукты.
Про книгу скажу честно... я предпочитаю не читать
И еще, все книги, что у меня есть в наличии также появились и на Озоне, заказать можно Здесь
А я, не смотря ни на что, жду остальные, хочу всю серию собрать:)
слова из книги
1 кг телятины или нежирной баранины, рубленой
500 г кислых вишен без косточек
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
80 мл растительного масла
соль, черный перец и сахар по вкусу
лимонный сок
3 питы, разрезанные пополам вдоль,
или 6 тонких ломтиков белого хлеба без корки
Разомните рубленое мясо руками, чтобы придать ему однородную консистенцию.
Посолите, поперчите, добавьте специи и еще раз разомните руками.
Слепите из мяса тефтели в виде небольших шариков и обжарьте их в растительном масле,
встряхивая сковороду, чтобы тефтели подрумянились со всех сторон.
Если вы используете свежие вишни, отварите их в большой кастрюле в очень малом кол-ве воды;
при использовании консервированных вишен их варить не надо, только добавьте лимонный сок по вкусу.
В соответствии с кислотой или сладостью вишен добавьте сахар или лимонный сок или то и другое.
Положите в кастрюлю с вишнями мясные тефтели и тушите на слабом огне 10 минут,
когда вишни станут мягкими, разомните их вилкой. Дайте сахару, содержащемуся в соусе,
немного карамелизоваться; однако если это произойдет прежде, чем мясные тефтели сварятся,
а вишни размягчатся, добавьте воды. Остудите.
Уложите на тарелки половинки питы разрезом вверх или ломтики хлеба.
Положите на каждый ломтик несколько мясных тефтелей и полейте вишневым соусом.
Я делаю с замороженной вишней, предварительно не размораживаю. Хлеб подаю отдельно, а тефтели с соусом нам нравятся больше в горячем виде:) Иногда в соус добавляю тимьян или розмарин, а в фарш лук:) Соуса делаю почти в два раза больше, я то нам его все время мало)
Автор: Claudia Roden
|
</> |