ГУЛЯШ, 2 раза)

топ 100 блогов laperla_foto26.09.2010 26/365

Я сегодня про конфеты написать хотела или про пирог, но оказалось, что сегодня уже воскресенье... как-то внезапно оно наступило, а я еще гуляш не показала, который для раунда
148: Гуляш в сообществе ГУЛЯШ, 2 раза) [info]gotovim_vmeste)

Первый по рецепту из последнего Гастронома, не знаю, бывает такой или нет, но

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ

гуляш3.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



1 кг картофеля
3-4 больших спелых помидора
3 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. свиного жира
3 ст. л. венгерской паприки
соль

Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить.
Обжарить в свином жире лук, 10 минут. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 минуты добавить чеснок, влить 1-1,5 ст. теплой воды.
Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю.
Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 минут.
Подавать горячим.

У меня нет в наличии свиного жира, к сожалению( Я сделала на растительном масле, помидоры взяла очищенные, консервированные в с/с. Это вкусно, я люблю аромат паприки, но вряд ли буду готовить снова:) Ну, если только по требованию)

гуляш2.jpg



МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ

ГУЛЯШ, 2 раза) Beef goulash Magyar

слова из книги

750 г говядины из лопаточной или задней части
5 больших красных луковиц
4 ст. л. свиного жира
1 ч. л. соли
1 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. тмина
1/2 л горячего мясного бульона
1 ч. л. молотого острого красного перца

Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.
Лук нарезать кольцами и подрумянить на жире.
Добавить нарезанное мясо и поджарить.
Добавить соль, паприку, томатное пюре, тмин и
бульона ровно настолько, чтобы покрыть мясо.
Под крышкой тушить 2 часа.
Приправить гуляш острым перцем.

Здесь у меня топленое масло вместо жира, белый сладкий лук вместо красного и тмина я совсем чуть-чуть положила, предварительно его растерев в ступке. Очень вкусно, для любителей мяса, ну а я рыбу люблю или вот паприкаш)

ГУЛЯШ, 2 раза) Beef goulash Magyar

Авторы: Х. Тойбнер и А. Вольтер.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И сейчас, сражаясь за Россию, наша армия сражается за Советский Союз! Ура! ...
...
Что заставляет нас заниматься трудовой деятельностью? Как ни парадоксально, но все основные мотивы, которые якобы побуждают людей работать, на поверку оказываются лишь мифами… На самом деле нами движут совершенно иные побуждения. Мифы на ...
Ну что вам сказать, руководитель делегации Белоруссии в ПАСЕ конкретно потроллил на изысканно дипломатическом депутатов сейчас "Великого Княжества Лимитрофского", умудрившихся принять резолюцию, в которой они провозгласили Тихановскую "избранным лидером белорусского народа" (разве что ...
Президент России Владимир Путин поздравил Екатерину Юрлову с победой в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти. «Уважаемая Екатерина Викторовна! Поздравляю Вас с триумфальным выступлением на чемпионате мира в Финляндии и с первой большой победой в стол ...