ГУЛЯШ, 2 раза)

топ 100 блогов laperla_foto26.09.2010 26/365

Я сегодня про конфеты написать хотела или про пирог, но оказалось, что сегодня уже воскресенье... как-то внезапно оно наступило, а я еще гуляш не показала, который для раунда
148: Гуляш в сообществе ГУЛЯШ, 2 раза) [info]gotovim_vmeste)

Первый по рецепту из последнего Гастронома, не знаю, бывает такой или нет, но

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ

гуляш3.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



1 кг картофеля
3-4 больших спелых помидора
3 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. свиного жира
3 ст. л. венгерской паприки
соль

Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить.
Обжарить в свином жире лук, 10 минут. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 минуты добавить чеснок, влить 1-1,5 ст. теплой воды.
Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю.
Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 минут.
Подавать горячим.

У меня нет в наличии свиного жира, к сожалению( Я сделала на растительном масле, помидоры взяла очищенные, консервированные в с/с. Это вкусно, я люблю аромат паприки, но вряд ли буду готовить снова:) Ну, если только по требованию)

гуляш2.jpg



МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ

ГУЛЯШ, 2 раза) Beef goulash Magyar

слова из книги

750 г говядины из лопаточной или задней части
5 больших красных луковиц
4 ст. л. свиного жира
1 ч. л. соли
1 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. тмина
1/2 л горячего мясного бульона
1 ч. л. молотого острого красного перца

Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.
Лук нарезать кольцами и подрумянить на жире.
Добавить нарезанное мясо и поджарить.
Добавить соль, паприку, томатное пюре, тмин и
бульона ровно настолько, чтобы покрыть мясо.
Под крышкой тушить 2 часа.
Приправить гуляш острым перцем.

Здесь у меня топленое масло вместо жира, белый сладкий лук вместо красного и тмина я совсем чуть-чуть положила, предварительно его растерев в ступке. Очень вкусно, для любителей мяса, ну а я рыбу люблю или вот паприкаш)

ГУЛЯШ, 2 раза) Beef goulash Magyar

Авторы: Х. Тойбнер и А. Вольтер.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Полежал тут в больничке, понаблюдал за ординатурой. Их в отделении с десяток, но врачами станут 2-3 в лучшем случае. Это вот почему. Вот, к примеру, решил ты стать автослесарем. Пришел в мастерскую, там десятки авто стоят неисправных. У одной с мотором что-то, у другой с трансмиссией, у ...
В продолжении моего рассказа о Take That, недостающий компонент мозаики, про воссоединение: ...по словам Роба, в итоге, фильм «Take That: под запись» — это «все-таки немного подстава». Главный повествовательный трюк в кульминации — четверо музыкантов сидят в отеле — сидят как на ...
Потихоньку и немцы пытаются варить модные крафтовые стили, часто все равно получается лагер ;) Feldschlößchen IPA , 13,8/5,8%, Германия, темно-золотое, затуманенное, желтоватая пена, пахнет сладковато, леденцы, легкая фруктовость, чуть мандарина, желтая слива, немного даже ирисок, вкус ...
Какое-то несуразное название, да? Спелые финики бывают, сушеные, сладкие, тунисские... Но вот чтобы из них варили компот не слышал. Но тем не менее, недавно встретили вареный финик. Хотелось бы рассказать об очередном автомобиле в продаже и уберечь потенциальных покупателей от таких ...
В конце минувшей недели курс российского рубля вновь резко пошел вниз, обещая новосибирцам очередной виток роста цен, который они успели сполна ощутить в январе. Корреспондент НГС.НОВОСТИ вышел на улицы города и задал новосибирцам одни и те же простые вопросы: кто виноват в нынешнем кризис ...