ГУЛЯШ, 2 раза)

топ 100 блогов laperla_foto26.09.2010 26/365

Я сегодня про конфеты написать хотела или про пирог, но оказалось, что сегодня уже воскресенье... как-то внезапно оно наступило, а я еще гуляш не показала, который для раунда
148: Гуляш в сообществе ГУЛЯШ, 2 раза) [info]gotovim_vmeste)

Первый по рецепту из последнего Гастронома, не знаю, бывает такой или нет, но

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ

гуляш3.jpgСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



1 кг картофеля
3-4 больших спелых помидора
3 большие луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст. л. свиного жира
3 ст. л. венгерской паприки
соль

Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить.
Обжарить в свином жире лук, 10 минут. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 минуты добавить чеснок, влить 1-1,5 ст. теплой воды.
Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 минут. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю.
Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 минут.
Подавать горячим.

У меня нет в наличии свиного жира, к сожалению( Я сделала на растительном масле, помидоры взяла очищенные, консервированные в с/с. Это вкусно, я люблю аромат паприки, но вряд ли буду готовить снова:) Ну, если только по требованию)

гуляш2.jpg



МАДЬЯРСКИЙ ГУЛЯШ

ГУЛЯШ, 2 раза) Beef goulash Magyar

слова из книги

750 г говядины из лопаточной или задней части
5 больших красных луковиц
4 ст. л. свиного жира
1 ч. л. соли
1 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. томатного пюре
1 ч. л. тмина
1/2 л горячего мясного бульона
1 ч. л. молотого острого красного перца

Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.
Лук нарезать кольцами и подрумянить на жире.
Добавить нарезанное мясо и поджарить.
Добавить соль, паприку, томатное пюре, тмин и
бульона ровно настолько, чтобы покрыть мясо.
Под крышкой тушить 2 часа.
Приправить гуляш острым перцем.

Здесь у меня топленое масло вместо жира, белый сладкий лук вместо красного и тмина я совсем чуть-чуть положила, предварительно его растерев в ступке. Очень вкусно, для любителей мяса, ну а я рыбу люблю или вот паприкаш)

ГУЛЯШ, 2 раза) Beef goulash Magyar

Авторы: Х. Тойбнер и А. Вольтер.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я щетаю это гениальные отмазки Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам ...
Девочки, у меня наверное странный вопрос, но мучает сил нет как! А тирамису при беременности можно? Там просто яйца термически же никак не обрабатываются... я не сальмобла-бла-бла боюсь, ибо всю жизнь ем сырые яйца и покупаю их только в проверенных местах, я самого факта сырого продукта в ...
Не проси обком звонить в колокол - он зазвонит по тебе * Как уже отмечалось ранее, полезная работа ученых состоит в том, чтобы производить знания, конвертируемые в технологии, применение которых повышает благополучие людей, расширяет их возможности, приносит конкретную практическую ...
Пользователь ЖЖ chugunka10 задал мне хороший вопрос: А что было бы, если бы все те, кто принципиально не пошел голосовать на «общероссийское голосование», взяли бы и проголосовали бы против поправок? Давайте посчитаем: Пусть Д - число граждан, официально проголосовавших «ДА» ...
Нашел у Сталика Ханкишиева stalic рецепт шашлыка из курицы с маринадом по-ирански. Подробности здесь . Всю неделю готовился, закупал ингредиенты для маринада, а сегодня с утра съездил на работу и таки пожарил. Правда, он у меня подгорел, но учитывая, что это ...