Пирог с брынзой
mariha_kitchen — 07.05.2012
Как у меня обычно и бывает, хороший рецепт дожидался момента публикации целый год:) Даже чуть больше. Но самое главное, что все-таки дождался, сегодня рассказываю про очень вкусный пирог с брынзой. Почему-то весной-летом особенно тянет на что-то такое сырно-творожное. Тогда-то и появляются на кухне книги с болгарскими и греческими рецептами. А там забывается, зачем изначально открывалось, голова идет кругом от невероятного изобилия: и салаты, и овощи в основных блюдах, и морепродукты, и мясо.. за что браться, с чего начинать? С пирогов, конечно!
Так вот, про Болгарию. Не буду упоминать какие-либо названия пирогов, потому что нижеследующий рецепт все-таки просто удачная интерпретация, а не классическая выпечка.
Если бы я пекла на 100% болгарский пирог, точно разыскала бы кисело мляко. Но чего нет, того нет (вики ссылается на натуральный йогурт:)) ).
Зато в магазинах можно найти массу наших кисломолочных продуктов, не скажу, что как один подходят для выпечки, но люблю все:)
Нам нужно:
для опары
100 гр муки
50 мл молока
5 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
для теста
200 гр муки+ еще около 75 гр муки при замесе
75 мл кефира
1 яйцо
25 гр сливочного масла комнатной температуры
для начинки
500 гр брынзы
1 яйцо
1 желток
20 гр растопленного сливочного масла
форма 23 см
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплое молоко. Размешать. Накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.
Через 30 минут добавить кефир, яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, всыпать 200 гр муки. замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа.
Для начинки раскрошить брынзу, добавить яйцо, размешать.
Подошедшее тесто слегка подмесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить на две части. Каждую часть размять или раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить брынзу, свернуть в рулет. Каждый рулет нарезать на кусочки (аккуратно, что бы начинка не выбралась наружу;) ).
Форму (23 см) смажьте сливочным маслом. Разложите кусочки рулета по форме так, что бы они стояли не слишком плотно друг к другу. Накройте салфеткой и оставьте минут на 15.
Смажьте пирог желтком и пеките при 180 градусах 25-30 минут (или до готовности).
а еще в журнале уже был вот такой пирог:)
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Конкурс скоро
Сергей Эйзенштейн в РОСИЗО
A Hard Day's Night
Малыш
0413 (17/10) А по веткам рыжими белками Прыгает листопад
ММВБ показывает новые низы, цели пробой 1800. Рубль формирует дно
Переезд
ДТП

