Пирог с брынзой

топ 100 блогов mariha_kitchen07.05.2012 Пирог с брынзой

Как у меня обычно и бывает, хороший рецепт дожидался момента публикации целый год:) Даже чуть больше. Но самое главное, что все-таки дождался, сегодня рассказываю про очень вкусный пирог с брынзой. Почему-то весной-летом особенно тянет на что-то такое сырно-творожное. Тогда-то и появляются на кухне книги с болгарскими и греческими рецептами. А там забывается, зачем изначально открывалось, голова идет кругом от невероятного изобилия: и салаты, и овощи в основных блюдах, и морепродукты, и мясо.. за что браться, с чего начинать? С пирогов, конечно!
Так вот, про Болгарию. Не буду упоминать какие-либо названия пирогов, потому что нижеследующий рецепт все-таки просто удачная интерпретация, а не классическая выпечка. 
Если бы я пекла на 100% болгарский пирог, точно разыскала бы кисело мляко. Но чего нет, того нет (вики ссылается на натуральный йогурт:)) ).
Зато в магазинах можно найти массу наших кисломолочных продуктов, не скажу, что как один подходят для выпечки, но люблю все:)



Нам нужно:
для опары
100 гр муки
50 мл молока
5 гр дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

для теста
200 гр муки+ еще около 75 гр муки при замесе
75 мл кефира
1 яйцо
25 гр сливочного масла комнатной температуры

для начинки
500 гр брынзы
1 яйцо
1 желток
20 гр растопленного сливочного масла

форма 23 см

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить теплое молоко. Размешать. Накрыть салфеткой, оставить на 30 минут.

Пирог с брынзой  Пирог с брынзой
Пирог с брынзой  Пирог с брынзой

Через 30 минут добавить кефир, яйцо, размягченное сливочное масло. Хорошо размешать, всыпать 200 гр муки. замесить мягкое тесто. Оставить на 2 часа.

Пирог с брынзой  Пирог с брынзой
Пирог с брынзой  Пирог с брынзой

Для начинки раскрошить брынзу, добавить яйцо, размешать.

Пирог с брынзой  Пирог с брынзой

Подошедшее тесто слегка подмесить на присыпанной мукой поверхности. Разделить на две части. Каждую часть размять или раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить брынзу, свернуть в рулет. Каждый рулет нарезать на кусочки (аккуратно, что бы начинка не выбралась наружу;) ).

Пирог с брынзой  Пирог с брынзой
Пирог с брынзой  Пирог с брынзой

Форму (23 см) смажьте сливочным маслом. Разложите кусочки рулета по форме так, что бы они стояли не слишком плотно друг к другу. Накройте салфеткой и оставьте минут на 15.
Смажьте пирог желтком и пеките при 180 градусах 25-30 минут (или до готовности).

Пирог с брынзой

а еще в журнале уже был вот такой пирог:)


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Нутрициолог сервиса по доставке здорового питания Grow Food Елена Свиридова, в беседе в СМИ дала советы россиянам по проведению застолий на майских праздниках. По ее словам, следует взять под контроль свое питание, не пытаться есть со скуки, а также пить больше воды и активнее ...
Вообще-то сегодня официальный день рождения человека, который умер уже более 60 лет назад, но память о котором нас так и не отпускает... "Сталина на вас нет!" - слышим мы порой и в этом отчаянном пожелании можно углядеть не сколько тоску по "сильной руке", сколько порой желание видеть во ...
Во всех лужах города у лягушек нынче праздник. ...
 После трагических событий в одесском Доме Профсоюзов в ряде украинских и российских СМИ прошла информация о том, что 5 мая в Одессе якобы состоялась сходка воров в законе, на которой был «вынесен приговор – карать причастных к убийствам, а организаторов вырезать сразу пос ...