Пирог с белыми грибами

топ 100 блогов kinda_cook27.09.2013 Пирог с белыми грибами

Ранняя осень… какое прекрасное время. Она дарит нам не только безумное разнообразие возделанных руками человека овощей и фруктов, но и лесные дары, сознанные самой природой.
Неповторимые, завораживающие своей красотой… грибы

грибы
Да, да, вот такое богатство мне пререпало! Так что сегодня на обед у нас грибы. Белый гриб – царь грибов, нежный, ароматный мясистый. Такой же по вкусу и этот пирог с нежной и хрустящей основой, наполненной вкуснейшей ароматной грибной начинкой. Не нужно никаких безумных сочетаний, ведь белый гриб самодостаточен J Для теста я взяла цельнозерновую муку и овсяные хлопья, что придало основе ореховый цвет и вкус, а для начинки простое сочетание грибов и сметаны, подчеркнутое еле уловимой ноткой аромата тимьяна. Да, и в пироге нет совсем яиц.

Делать его просто и недолго, а съедается он еще быстрее J Ну что, угостимся?


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1  ст цельнозерновой муки
½  ст овсяных хлопьев
¼  ст оливкового масла
¼  ст кипятка
¼  ч.л. соды
щепотка соли


Начинка:
1 кг грибов
2-3 шт репчатого лука
200 г сметаны (10%)
по щепотке соли, перца, тимьяна
50 гр твердого сыра (типа Грюэр)
15 г Пармезана (опционально)
масло для обжарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки:
Грибы моем, чистим, обсушиваем, нарезаем на кусочки примерно 2х2см. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем из сковороды на тарелку, а на сковороду отправляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем к грибам лук. Добавляем соль, перец, тимьян и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Для основы:
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

Сборка и запекание:
Тесто тонко раскатываем примерно 3 мм толщиной. Укладываем в круглую форму диаметром 20см. Выкладываем начинку и разравниваем. Лишние края теста обрезаем. Из остатков теста я вырезала грибочки, но это не обязательно. Раскладываем грибочки из теста поверх начинки.
Запекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190 0С духовке.
Сыр трем на средней терке и через 15 минут выпекания пирога посыпаем его сыром. Я старалась, чтоб грибочки из теста не были покрыты сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
В конце запекания по желанию пирог можно присыпать тертым Пармезаном и поставить в духовку на 2-3 минуты, для того, чтоб Пармезан расплавился.
Вынимаем из духовки и даем пирогу немного остыть.

Пирог с белыми грибами
Подавать теплым или охлажденным. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В самом деле, прошло только пятьдесят девять! Мою радость поймут только немногие друзья, навещавшие меня на даче с использованием личного автотранспорта! Через пятьдесят девять лет после образования садового товарищества "Труд и отдых" к нему провели асфальтовую дорогу!!! Всем - ...
Вообще чудеса творятся с крупнейшими банками РФ. К примеру, чудо о ВТБ. Даже не надо никаких сложных финансовых моделей. Просто сравним цифры в двух новостях. «ВТБ в отчетности по итогам 2023 года сообщил о рекордной в истории группы чистой прибыли — 432,2 млрд рублей. Это ...
Современный мир потихоньку сжирает своё прошлое. Ещё сто лет назад на планете были десятки кочевых и диких народов, которые жили и не знали, что такое ...
Диоре? Как и обещала вам, сейчас расскажу о консилерах, тональниках, праймерах, пудрах (компактных и рассыпчатых) и шиммерах. Почему вдруг о них? Во-первых, совершенно необходимо иметь в арсенале хотя бы минимальный набор тонирующих средств, просто потому как сложно иметь идеальный вид, не ...
1. Левая общественность опять жалуется на закрытие больниц в России. Поводом стали слова вице-премьера Татьяны Голиковой, которая прямо указала, что «во многих регионах оптимизация была проведена неудачно». Сколько таких регионов в процентах от общего числа, и как обстоят дела в других ...