Пирог на выходные.

топ 100 блогов — 18.10.2015

Как сказал один мой друг, таким пирогом можно накормить не одну семью.  Честно говоря, долго сомневалась, выкладывать этот рецепт или нет. Вобщем, ничего особенного, просто пирог с мясом и картошкой. Если кто нибудь возьмёт его на вооружение, то не пожалеет. Он получается необыкновенно вкусным. И если воскресным или субботним зимним утром, поставить его на стол, сбежится вся семья, хотя она может сбежаться, пока он готовится. 

Начнём с начинки:

- мясо - говядина (можно и со свининой, и курицей, хоть с бараниной) - 500 гр

Нарезаем на мелкие кусочки, солим, перчим и убираем в холодильник, пусть себе стоит. 

Тесто:

- мука - 2 ст (это для начала)

- маргарин (замороженный) - пачка (180-200гр)

- молоко - 0,5 ст

- сметана - 0,5 ст

- уксус - 1 ст.л.

- соль

Высыпаем в чашку просеянную муку, натираем туда же замороженный маргарин, перетираем руками до однородной крошки, добавляем сметану, молоко, уксус и замешиваем тесто, подсыпая муку. Возможно, что уйдёт 2 стакана или больше (пока тесто не замешается в хороший колобок. Этот колобок отправляем в холодильник, завернув в пищевую плёнку. Минут через 20 достаём, раскатываем в круг, складываем конвертиком и опять в холодильник, Эту процедуру повторить несколько раз. В итоге, тесто получается слоистым (хотя, в процессе выпекания пироШка, оно всё пропитывается мясным соком), но я всё равно делала так. Тесто долно получится нежным, однородным, послушным, с ним очень приятно работать. 

 

Продолжим приготовление начинки:

- картофель - 3 шт

- рук репка - 2 шт

Мясо уже стоит в холодильнике, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - кольцами или полукольцами, кому как нравится.

Берём глЫбокую форму (я выстлала её пергаментом). Наше тесто делим на 2 части - одна побольше, другая- поменьше . Раскатываем бОльшую часть и укладываем в форму, формируя бортики. Первым слоем идёт мясо, выкладываем всё, приминаем рукой, далее - картофель, посолить, поперчить, далее - лук, тоже присолить. Можно для сочности, если мясо постное, сверху разложить крошечные кусочки маслица. Раскатываем оставшееся тесто и укладываем сверху, защипываем края. Делаем дырочку посредине пирога, закрываем луковкой и отправляем в хорошо разогретую духовку.  

Хочу сразу сказать, чтобы ВСЁ хорошо пропеклось, пирог должен провести в духовке часа полтора. Так что, температуру регулируйте сами. Всё, печём! Минут через 20, достать пирог и в дырочку налить бульон или водичку, снова заткнуть луковкой и печь дальше...

Вот он какой, румяный, аппетитный и вкусно пахнущий! Предупреждаю - будет много сока, так что советую разрезать только в глубокой форме.

Приятного аппетита и хороших выходных 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я люблю летать, и в отличии от periskop предпочитаю авиационный транспорт железнодорожному. Только за этот год почти два экватора аэропланами накрутил. Единственный раз когда было неприятно , так это при февральском перелете от Франкфурт-ам-Майн до Буэнос-Айреса и обратно. ...
...
Половина англоязычной блогосферы, куда я заглядываю, уже несколько дней стоит на ушах, а в кириллическом секторе ЖЖ - ни бум-бум. Профессор Чикагского университета недоволен повышением подоходного налога, которое собирается провести Обама. ...
Товарищи опытные шопоголики, подскажите адреса зарубежных магазинов где можно ...
•19560• Честолюбие - главный недуг убогого ума. ...