Пирог 4 сыра с фруктами. Просто. Быстро. И обязательно!!!!!


Рассказать об этом пироге я давно обещала одной своей киевкой френдессе. А другая сейчас лежит после операции. Причем вторая постоянно наговаривает на себя!!!!!! Типа у нее никогда не получается выпечка)))) Так вот: дорогая, выздоравливай! И я тебе клянусь что с этим пирогом у тебя проблем не будет!!!!!!!!
При всем разнообразии пиццы, в Италии я всегда заказываю "Маргариту" и "Кватро формаджио"/ "Четыре сыра". Уже не помню когда я решила попробовать сделать пирог из слоеного теста с сыром. Получилось нереально вкусно!!!! Просто рекомендую попробовать хотя бы один раз!
Немного про начинку: в принципе подойдет любой сыр, который есть у вас дома. Но оптимальный вкус придадут пармезан и дорбрю. Т.е. два ваших любимых+эти два.
Итак.
Готовое слоеное тесто(не принципиально дрожжевое или без) раскатать в пласт толшиной 2-3 мл. Форму смазать маслом, припылить мукой. Перекладываем тесто на форму. Дальше два варианта:
1. Если вы хотите под начинкой тонкий слой теста, то активно делаем проколы вилкой. Прям вот со всей пролетарской ненавистью тыкаем вилкой. Тогда получится точно как на фото.

2. Ничего не накалываем. Тогда по всей поверхости тесто будет равномерным надутым.
До сих пор сама не могу определиться)))) Нравится и так и так.
Ставим в духовку 180-200 градусов. Выпекаем в общем-то до практически готового состояния (тесто уже подрумянилось и поднялось там где нужно.) Вынимаем из духовки. Быстренько раскладываем сыр. Как раз будет время его нарезать-поломать пока тесто печется.
Из сыров у меня
эдам, камамбер, пекорино, дорбрю.
Выкладывать сыр нужно так, чтобы в каждом отрезанном кусочке попали все четыре.
Я выкладываю эдам по-кругу лепестками, между ним камамбер, далее кусочки пекорино и дорбрю равномерно раскладываем по поверхности. Ставим в духовку до раславления сыра.
ВНИМАНИЕ!!!!! Если решите делать с замороженной смородиной, или другой замороженной кислой ягодой, то ее тоже выкладываем сразу на сыр.
Восхитительно получается со свежим виноградом! Но его добавляем ,когда сыр уже запечется и расплавится!
В бощей сложности от начала приготовления до конца у меня уходит не больше 20 минут. Давно стал палочкой-выручалочкой для внезапных гостей. Как он в холодном виде я не знаю)))))) Съедается всегда просто молниеносно!!!!!! Отлично подходит как закуска перед основным блюдом, и как "завтрачный пирог" с кофе))))
В общем-то и сыры и фрукты могут быть любыми. На ваш вкус. Мои любимые варианты со смородиной, виноградом ,грушей. Специально даю с утра, чтобы все успели сегодня попробовать!)))))
Приятного аппетита!!!!

Все! Я уехала на дачу! На все комменты отвечу вечером! И вот вам бонус)))) Вчера гуляли))))
