После Нового года, цены

Если вы помните, я писала, что у нас скоро кулечков для упаковки продуктов не будет. Запретили пластик. Поэтому те кульки, которые люди закупили впрок, потихоньку расходуются и уже есть продавцы, экономящие кульки. Скоро таких теток будет все больше и больше и, в итоге, с покупателей потребуют свой кулечек. Или бери картошку хоть за пазуху.
В магазине, который маленький, но в нем все есть, мне не продали сигареты. Или наличные, или передать деньги с мобильного приложения. А у меня карточка. Это они скрывают доходы от налоговой. Этот магазин уже раз пять закрывала налоговая, снова открыты. Видимо через приложение я передам оплату за товар не юридическому, а физическому лицу, как простой перевод. Пришлось идти в супермаркет.
А в супермаркете уже давно нет вкусной выпечки и нормального хлеба. Тот хлеб, что выпекает наш завод, весь поза-поза-вчерашний, хоть об стену бей. И холодный. Видно стоял на улице, причем всю ночь. Они его горячим сразу на улицу выносят. Зачем? А я знаю? Чтобы меня злить наверное. Булок в супермаркете почти не пекут, а те, что я привыкла брать, вообще исчезли. Ассортимент обеднел, мало, дорого, черство. Почему? Потому что Зеленский решил регулировать цены на муку и остальные социально значимые продукты. Вот вам результат. Супермаркеты прекратили ее покупать и печь вкусное. Им проще продать мне что-то дорогое, чем заморачиваться с зарплатой пекарям, и продавать все дешевле, чем им хочется. Но цены конечно выросли, страшно к прилавкам подходить. Я купила капусту, смотрю на цену, не понимаю, почему такой чек. Вернулась, а она подорожала в два раза, а морковь в три.
И остальное тоже.
|
</> |