
Зелень и приправы


В Одессе продается много зелени: шпинат, руккола, мята, салат всех видов, петрушка, укроп, базилик, кинза и еще какие-то зеленые травы. Много травы, слишком много.
Скоро на прилавках запахнет своим чесночным запахом черемша - первые новые весенние ростки зелени. Не покупаю ничего кроме привычных укропа и петрушки. Черемшу как и чеснок я уже не ем, всё, кончилось здоровье на чесночные запахи и вкус. Салат я не ем, так как считаю наполнение салатницы травой в стиле "побольше", дурью. Так же я не люблю запах базилика, мяты (только в пряниках могу ее терпеть) и кинзы. Кинза особенно мне противна, именно поэтому (там еще и чеснок) я никогда не покупаю хмели-сунели. Руккола? Я, признаюсь честно, никогда ее не пробовала. С детства не понимала такого пристрастия к зелени, потому что: 1. не принято, 2. нет в продаже, 3. может где-то в Луганске/Донецке есть такие травы на базаре. Или кто-то выращивает салат себе сам. Петрушку я в салатницу не кладу, только в первые блюда и тушеное мясо. Шпинат я уже не ем, по причине износа почек, так же не ем щавель, потому же. Я не люблю приправы, только что-то из перцев на кончике ножа. Куркуму ненавижу. Зира? Ну может немного в плов.
Повезло мне родиться не в Мексике, Азии или на Кавказе, а то я бы готовила без чеснока, и была бы там белой вороной. А вы любите травы? А приправы?
|
</> |
