
Первый! Я довольна!


Ну шо!!!????? Вот и свершилось! А то всё пекут некоторые и пекут! Всё показывают и показывают!
Уже прям целые каталоги насобирали!
Вот тут одна
http://raechka-sav.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%B8%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5
Вот вторая
http://antuanneta.livejournal.com/tag/%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1
Даже рассказывать не буду как я им мозг насиловала пока решилась повторить..... )))))
Итак.... Я пока не смешивала муку разных сортов. У меня ее попросту нет пока в наличии. Зато, я даже не помню когда, купила вот такую смесь для выпечки хлеба

И только попробуйте сказать что с этой смесью каждый дурак так сможет! Сразу же отфренжу на фиг)))) Сама теперь убедилась что каждый дурак!) Причем у этой компании масса различных смесей и муки отдельно в наличии. Рекомендую!
Засела я за перевод инструкции (с итальянского, кста!)))))
Получила:
1 пакетик сухих дрожжей (наверное умные люди сразу открывают упаковку, но это не я), пакетик прикреплен внутрь упаковки, так что покупать отдельно не нужно..... Но это другая история........
0,5 стакана теплой воды
290 гр теплой воды.
Пакетик дрожжей растворяем в 0,5 стаканах воды. Затем переливаем его в емкость, в которой будем замешивать тесто. Туда же переливаем 290 гр. воды. Размешиваем. Постепенно всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем тесто в течение 10 минут. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на час для подъема.

Через час тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Присыпаем мукой, обминаем.
Дальше я 1/3 теста поделила на две булочки, а вот в другую добавила смесь из жаренного лука+тмин. Как это сделать нашла у Раи.
Тесто расплющить, выложить на него начинку, затем сначала один конец завернуть к центру, плотно прижать.

затем вторым накрыть и сформировать батон. Я батон сформировала, но решила что хочу все-таки маленькие хлебушки)))
Да и духовка у меня маленькая. Так что пекла в два приема.
Лук обжарила, выложила на сито, дала маслу стечь. В лук высыпала 1 чайную ложку тмина и перемешала.
Поделила на булки, выложила на лист, присыпанный мукой. Накрыла полотенцем и оставила подниматься еще на 30 минут.

Вот тут моя первая ошибка.... Я ж торопыга..... Нужно было положить всего 4 штучки ,и тогда они бы не склеились между собой, в духовке они еще увеличились в размере раза в 1,5....
Духовка 200 гр. Вниз миска с водой. Выпекать ..... В инструкции ничего указано не было, я пару раз ткнула в них деревянной палочкой, затем Лизок подсказала что нужно по ним постучать - звук должен быть глухой.
В конечном итоге выпекались около 30 минут.
Вот что получилось:

Прям вот вкусно! Хрустящая корочка.... МММММ..... И с добавками и без вкусно!!!!!!
Теперь я настроена решительно очень)))) Буду из девочковых каталогов с рецептами экспериментировать. Главное мукой закупиться))))
Ну что, специалисты? Принимаются все замечания по-поводу мякиша и прочего. Я только учусь и буду очень признательна !!!!!!!
|
</> |