Пираты XXI века

топ 100 блогов ifc01.06.2021 Пираты XXI века yes

Очень доставляет наблюдать, как в нормальных-то странах по мере углубления социально-экономического кризиса встают из могил как бы давно забытые явления. Относящиеся к векам, когда эльфы ещё не умели посредством своей пропаганды притворяться "пушистыми борцами за демократию", а наоборот - всячески козыряли откровенным хищничеством.

Одно их таких явлений - пиратство, в его "узаконенной", каперской форме.

США продали иранскую нефть с танкера, который был задержан в начале года у берегов Объединённых Арабских Эмиратов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на судебные документы.

Танкер Achilleas, шедший под флагом Либерии, был задержан в феврале у побережья портового города Фуджейра. Согласно документам, нефть с танкера была изъята на основании законов США о борьбе с терроризмом. Как отмечает агентство, американские власти посчитали, что Корпус стражей исламской революции, признанный в США террористической организацией, пытался использовать танкер для доставки нефти в Китай для её дальнейшей продажи.

Как сообщает агентство, правительство США доставило танкер в Хьюстон, штат Техас. Позднее чуть более 2 миллионов баррелей нефти, находившихся на борту Achilleas, были проданы за $110 миллионов (примерно по $55 за баррель). "Деньги будут храниться на условном депонировании на время судебного разбирательства", - говорится в публикации.


Кто-нибудь сомневается, что в реалиях узаконенного кидалова эльфийский суд не проштампует нужное светлоликим каперам решение? У суда просто нет иного выхода. Ведь, как верно пишет товарищ Карманов, эльфы просто не могут позволить себе жизнь без отжима чужих ценностей.

...У гегемона сейчас такая ситуация, что не-воровать он не может - вся система бытия построена на ограблении колоний и вывозе активов в метрополию, чтобы потом картинкой этой метрополии потом тыкать в лицо ограбленным аборигенам, приговаривая "вот как люди-то живут, учитесь" и не перестраиваема на другие источники дохода.

Сказки про "да мы с Тихналогиями, поэтому у нас все производства, вся разработка нового, и управление проектами - в общем все мыслимые процессы - будут в десять раз эффективнее, дешевле, быстрее, менее ресурсоёмки, а значит мы при прочих равных, при честном рыночке, всех с гарантией побеждаем" тоже закончились. Ничем.

Обокрасть по новой на глобусе некого. Настоящие папуасы, с копьями и косточкой в носу, или со ржавым калашом и на верблюде, или убежали в Германию жить в палатке за счёт бюргеров, или померли, или настолько херово живут, что их конкретно невозможно обокрасть. Технически, понимаете?

Следующий уровень кандидатов на обнос хаты - "тоталитарные режимы" - оказался не призовой игрой, а добивкой. Попытки стандартно поджечь-посадить-своё-правительство-временщиков-максимально-быстро-хапнуть-сбежать вышли только в нескольких местах, типа Украины и Грузии, где и так особо красть нечего. Какими-то крошками советского наследия на зубах похрустели, да и плюнули. В других местах с "демократическими преобразованиями" (это когда у вас что-то воруют, громко крича про демократические преобразования и не давая слова вставить в ответ, потому что не время сейчас, когда идут демократические преобразования, когда решительный этап отказа от имперского прошлого, когда общество европеизируется, орать "куда ты мой телевизор понёс") не вышло совсем - везде местная агентура, нанятая под помахивание морковкой "вот победим - будешь сразу при власти, ох какой же ты умненький что вписался в эту тему, как же перспективненько, поэтому кстати ща денег не особо будет - потом отобьёшься, с возможностями своих же бывших грабить", оказалась дегенератами и профукала всё, что только можно. На словах-то у нас в активе были юные, мудрые, решительные, умные и технологичные - а супротив дряхлые менты, считающие на счётах - на деле вышло практически наоборот; одни пускали самолётики и мерялись лайками в соцсетях, другие издевательски орали в мегафон "Вам в телеге ж сказали идти на параллельную улицу, хули вы не выполняете, вы независимый протест или где, ну-ка быстро туда пошли" и ржали.

Остаётся аварийная кубышка "убежавшие к нам аборигены-предатели, которых мы отечески погладили по головке за то, что они у своих миллиард украли к нам в Лондон", но она очень уж аварийная (т.к. после будет сильно труднее новых предателей выпестовывать на местности), да и небольшая (в сказках-то все убегающие сплошь Талантливые Бизнесмены, которым не дают развернуться Тоталитарные Власти, поэтому они и бегут в Страны Возможностей, где ух что начнут, ух какие бизнесы поднимут, а по факту тупо допропивают украденное*). На фоне идёт распатронивание своего западного среднего класса до уровня "бомж, у которого всё в долг и в аренду, зато очень гордый и кончающий от ощущения собственной приобщённости к Цивилизационным Благам", и это позволяет как-то харчеваться нормальным-то-людям, но этого реально мало - элиты выросли, расплодились, и снижать уровень потребления категорически неспособны.

Перспективы - отвратительные.

Поэтому танкер... ну украли, ну а что делать? Представьте себе голодающую без заказов банду, которая от безысходности ворует велосипед, припаркованный у супермаркета.

А начиналось да, красиво. С пробковых шлемов.


Далее, по мере неуклонной деградации инженерных компетенций, возможности эльфов к пиратству будут постепенно усыхать. Не до уровня сомалийских пиратов, конечно, но до уровня "можем ограбить только одинокое иранское судно, но вот если идёт конвой с охраной из военных кораблей - то ну на хер связываться". Как, собственно, и было в эпоху расцвета оного пиратства, о которой мы в детстве читали в романах Стивенсона и Сабатини.

Апофигеем всего этого должен стать ржавые эльфийские авианосцы, движимые мускульной силой гребцов, образец коих столь ярко показали авторы кинофильма "Водный мир".

Yes. they can. Не сомневайтесь.



* - Так и есть, в прошлом году писал по теме.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Дал бог зайку, даст и лужайку! Что всем, то и нам! Часики-то тикают! - Простите, а вы точно заместитель директора департамента здравоохранения Владимирской области? Таким анекдотом, который, увы, вовсе не анекдот, хочется начать рассказ о круглом столе, посвященном вопросам ...
Реанимация - от латинского оживление. Реанимационное отделение такое, место в котором не хотелось бы оказаться любому здравомыслящему человеку, да и не здравомыслящему я думаю тоже. Накануне мне пришлось заглянуть туда, правда по благому поводу - реконструкция. Сегодня предлагаю посмотреть ...
В Италии в октябре 2010 года произошел такой случай. Молодой мусульманин из Сомали забрался на алтарный престол собора Санта-Мария-дель-Фьоре во Флоренции и устроил на нем танцы. Кощунственную выходку пресекли и отправили его сначала в полицию, а ...
...
- ...Ну вот не наглость ли, а? - с возмущением рассказывает шестидесятилетняя Людмила Григорьевна подругам. - В субботу попросили меня с внучкой посидеть, невестка с сыном на какую-то свадьбу к друзьям собрались. Говорю, ладно, везите. Привезли ребенка и инструкцию к ней на трех листах, ...