(Ч25) Последствия ЧСВ

топ 100 блогов ifc28.05.2021 жирные супергерои

Вчера, впервые за длительный промежуток времени, вынужденно воспользовался общественным транспортом.

Сижу, веду наблюдение, по обыкновению слушая музыку, чтобы не засорять уши внешними шумами, никого не трогаю. Обычно во время таких поездок я или смотрю, что происходит за окном по ходу движения транспорта, или рассматриваю пассажиров. У нас в любимом Мордоре немало симпатичных людей, рассматривать которых доставляет мне эстетическое удовольствие. Глаза мои в тёплый сезон обычно прикрыты солнцезащитными очками, чтобы моё внимание никого не смущало. На этот раз, правда, я очки как раз снял.

И вдруг - в мою музыкальную идиллию врывается какой-то гевалт. Я смотрел в окно, но мне стало интересно, кто же это сподобился верещать так громко, что звук пробился аж через мою личную атмосферу.

Гляжу - в автобус влезла (другого слова не подобрать) омерзительно жирная тётка. Вот прям - как студень; холодец, по недоразумению покинувший недра холодильника. И что-то верещит - и на кондуктора, и вообще - на всех кругом. Наушники я не снимал, но из контекста ситуации и пробивающихся через музыку взвизгов стало ясно, что она считает всё общество обязанным ей на том основании, что она - инвалид какой-то там группы, и еле ходит с тросточкой. И потому вокруг неё все должны плясать.

Эта тётка взгромоздилась на сиденье через проход от меня, согнав оттуда женщину, вынужденно пересевшую напротив. А потом ещё и напрягая согнанную женщину: сперва тем, что та ну просто обязана помочь ожившему студню сложить холодцовы пакеты на сиденье рядом, а после - нескончаемым пиздежом. Вероятно - о своей тяжкой судьбине. В паузах между игравшими в моём плеере мелодиями доносилось какое-то нытьё о даче, об отсутствии помощи, о плохой родне, в общем - живой студень вывалил на первого попавшегося культурного человека весь свой ОБВМ.

И вот она сидит: красная, потная, в маске, в довольно тёплой куртке, несмотря на жару - и вещает, вещает, вещает без конца. Громко, на весь салон. Я смотрю на лица людей, сидящих напротив меня: они явно не прочь бы послать её на хуй, но все культурно молчат. Онажеинвалид.

Тётка-студень, между тем, вещая свои жалобы на судьбину и людей, стреляет глазами в мою сторону. И на лице её постепенно появляется выражение, как бы говорящее:

- Ты едешь тут, осчастливленный соседством со мной, но делаешь это без уважения.

Один раз появилось это выражение, два, три... а я - человек смешливый. В общем, не знаю, через сколько минут, не засекал - но меня разобрал смех.

И я засмеялся. В голос.

Вы бы видели её лицо. Его перекосило, и она заверещала вынужденно слушающей её женщине напротив что-то в мой адрес. Что - я, естественно, не слушал. Я просто отсмеялся, затем дождался, пока тётка-студень перестанет кивать в мою сторону, нажал в плеере на паузу, и спокойно, отчётливо сказал, обращаясь как бы в пространство, но глядя прямо ей в глаза:

- Есть люди, которые уверены, что все кругом им должны. И от этого у них едет крыша.

Тётка-студень запнулась, на лицах пассажиров напротив промелькнуло одобрение, а сидевший прямо рядом со мной дед, неоднократно с прищуром косившийся на тётку-студня, пока она вещала - так тот от моего высказывания аж одобрительно хмыкнул. Я же просто снова включил музыку.

Через некоторое время женщина, вынужденная выслушивать нытьё "пупа Земли", вышла на своей остановке, вещать стало некому, и тётка-студень захлопнула своё решето. Впрочем, ровно до того момента, пока не приехала на нужную ей остановку, и не начала требовать (не просить), чтобы другая женщина помогла ей выйти и подала пакеты.

По следам этой бытовой сценки - новый пост в блоге от практическом человекостроении. Посвящённый, например, физическим последствиям ЧСВ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока дружище rezoner делится с френдами радостью от посещения концерта "Машины ...
Просто сформировалось в комментах. Мне очень не по душе, что Биби толкнул Беннета в объятия Лапида. Но пожалуй еще меньше мне по душе, что Беннету в этих объятиях ...
Народ, вы еще считаете вопли бывших охранителей, прозревших горячим летом 2018-го предреволюционного года, после принятия дорогим правительством, переназначенным свежеизбранным президентом, пакета людоедских реформ? Нет? Чертова дюжину мы с вами уже насчитали точно, но, как я и ...
Среди застрявших руководитель Госмиграционной службы Украины Максим Соколюк и его возлюбленная Анастасия Зинченко, более известная, как «украинка с собачкой из Уханя». Таня Адамс: "Да она заебала)" Остап Біндер ...
Когда герцог Альба начал преследовать протестантов в Нидерландах, среди прочих был арестован и анабаптист Дирк Виллемс. Его поместили под стражу в замке, но он сбежал оттуда из окна, спустившись по верёвке, связанной из тряпок, на лёд, покрывавший заполненный водой ров замка. Его ...