Пирамида, курган и яйца фламинго

Первые два блюда объединены одним из главных признаков нямки: кто над едой не упахался - тот не хозяйка.
Блюдо первое салат "Крабовая горка". http://www.mir-salatov.com/praznichnie_krabov_gorka.html

И это не просто выложенная горкой субстанция, посыпанная крабовыепалками - о нет. В изготовлении сего блюда есть строгий порядок, без которого не получится достичь потрясающего визуального эффекта. Как, вы не видите эффекта? Ну как же?
Ведь для того, чтобы получилась гора чего-то с вытекающим майонезом под тертыми крабовыепалками нужно было: "Крабовые палочки осторожно развернуть и начинить полученным фаршем (сыр, майо, яйца, чеснок, укроп). Затем аккуратно свернуть и уложить их в виде поленницы или пирамидкой на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
Первый слой состоит из 4 палочек, второй - 3 шт, третий - 2 шт и четвертий - 1 шт."
Хотя, в сравнении с Салатом овощным с желатином предыдущая пирамида условно съедобна.
Итак, салат овощной с желатином. http://www.mir-salatov.com/praznichnie_ovoshnoy_gele.html

Под этим курганом погребены
5 шт небольшой картошки,
1 шт большой свежий огурец,
2 шт
моркови,
3 яйца,
200 г майонеза,
3 ч. ложки желатина,
100 г
кипяченой воды
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца отварить и
натереть на крупной терке. Огурец - натереть на крупной
терке.
Желатин замочить в воде на полчаса и нагреть до
растворения (не кипятить). Остудить, вылить в
майонез ихорошо перемешать.
К каждому отдельно ингредиенту (моркови, картошке,
яйцам, огурцу) добавить желатиновую смесь и
перемешать.
Форму выстлать пищевой пленкой (чтобы потом лучше
вытаскивалась) и укладывать подготовленые ингредиенты
слоями:
1 слой - яйца,
2 слой - огурцы,
3 слой - морковь,
4 слой -
картофель,
Вытащить из холодильника, перевернуть на блюдо.
Понятно, что продукты уже
забальзамированы зажелированы и погребены, можно
было бы и остановиться, но не по-хозяюшкински не
украсить курган над погибшими картошкой и иже с нею должным
образом, а именно
Украшаем салат
Сверху посыпать салат натертым
на терке сыром.
Делаем цветок из синего
и белого лука:
режем луковицы тонкими зигзагами посередине и разбираем
на части.
Таким же образом делаем
цветы из редиса и украшаем маслинами.
Всё, ритуальные жертвоприношения
закончены, можно и перекусить, например борщецом, ведь чего
лучше, когда у хозяюшки есть морковь, капуста, мясо и
свекла.
Но нет, борщ - это для тех, у кого фантазьки нет, а "немного
пофантазировав" можно из тех же продуктов измыслить салат
"Визирь". http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post264299411/
Причем автор и исполнитель
рецепта утверждает, что это удачное фото блюда, т.е. тут он
еще неплохо получился, ага.
Ну и обещанное новое в орнитологии. Все помнят крашенные в синий и
прочие цвета белки яиц. Теперь понятен сакральный смысл сего
действа. Так яйца превращаются, превращаются яйца.... в яйца
фламинго, например http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post234350002/
|
</> |