Pinball: The Man Who Saved the Game (2022)

топ 100 блогов lizardian10.06.2023 Pinball: The Man Who Saved the Game (2022) Pinball: The Man Who Saved the Game
2022
США
Режиссеры - Austin Bragg, Meredith Bragg
IMDB
В русском переводе - "Пинбол: человек, который спас игру".
В 1930-х годах во многих больших городах США пинбол объявили азартной игрой, которая приносит прибыль мафии и отвлекает детей от школы (кто бы сомневался), и запретили. Тысячи автоматов были уничтожены.
И здесь мы в очередной раз видим наглядную иллюстрацию на тему "В США запретили!" - после запрета автоматы совершенствовались и производились вполне легально, в куче мест они стояли, но в городах типа Нью-Йока или Чикаго они были запрещены, стояли нелегально, например, в порномагазинчиках.
"Пинбол: человек, который спас игру" - биографический фильм о Роджере Шарпе, человеке который любил пинбол и внёс ключевой вклад в снятие запрета в 1970-х. Он продемонстрировал, что результат игры в пинбол зависит от навыка, а не от случайности, следовательно, не является азартной игрой. Но он даже не стремился к этому, его уговаривали принять участие члены ассоциации продавцов пинболов и торговых автоматов, а он отнекивался.
Поскольку история реально не очень увлекательная, её оживили домкой четвёртой стены - историю как бы рассказывает киношникам за кадром старый Роджер Шарп. То он увлекается историей своей личной жизни, и киношники его останавливают, то киношники пытаются показать события эффектнее, чем они были в жизни, и уже их останавливает Шарп. В основном из-за этих моментов фильм называют "комедией".
Молодого Роджера Шарпа играет Mike Faist с совершенно карикатурными усами, но у Шарпа в жизни примерно такие же были. Его жену играет Crystal Reed, у неё поразительно умилительные кудряшки, на всех остальных фотографиях она даже до 50% этой милоты не дотягивает.
Как я уже писал, история простая, в ней нет погонь, перестрелок, интриг, но за счёт исторических экскурсов и вставок с пожилым Шарпом смотрится живенько.
Приятный фильм.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
... или по крайней мере, как они строились в 80-е годы 19-го века У меня вопрос, который мне просто покоя не даёт: правда ли, что в ту пору рельсы прикреплялись к шпалам не костылями, а гайками? И если так, то как это возможно? Это я, как понятно, о Чехове и об одном из самых его ...
Подумайте хорошенько прежде чем выкладывать фото в социальные сети ...
Искренне недоумеваю. Почему люди до сих пор не отказались от древесных наполнителей? Если животное после операции, то да, лучше древесный, но в других-то случаях зачем его покупать? Он воняет ужасно, неэкономичный, потому что после одного пописа ...
Часто и много теперь говорят о России и русских. В разбуженной, чувствительно затронутой в самом больном месте народного самолюбия – любви к отечеству и народной гордости – молодежь, родившаяся или воспитавшаяся заграницей, в чужих краях, ...
Последние льдины уплывают. Сам мост при солнечном свете. Красота, в общем!! :) ...