Пикник на обочине политики
pavel_shipilin — 20.06.2016 Сегодня решил отдохнуть — имею право? Тем более, в хорошей компании. Тем более, на берегу Клязьминского водохранилища, которое понижает градус температуры окружающей душной среды, но повышает градус общения. Тем более, под шашлычок из бараньей корейки, который сам же и замариновал.По-моему, имею.
Говорили ли мы с Ростиславом Ищенко об Украине? Скорее, шутили. Мне уже давно кажется, что о нэньке всерьез говорить не стоит. А если иногда и говорю, то это так, по инерции.
Ростислав теперь россиянин, такой же, как и я. А на Украине остальные политологи уровня Вячеслава Ковтуна, Олеси Яхно и Вадима Карасева. По-моему, обмен равноценный: нам — Ищенко, нэньке — остальные. Причем, все. Впрочем, это тот случай, когда количеством качество не перешибешь.
Но упомянутые, заметьте, — лучшие. Звезды российского телевидения. Куда там Киселеву. А сколько тех, о существовании которых вы даже не подозреваете! Да, собственно, почти все население незалэжной державы. Они и под этим постом отметятся, вот увидите.
Не только политологи там знатные, конечно. Политики тоже все как на подбор, правда?
Опять меня чуть на политику не потянуло. Не хочу сегодня. Сегодня хочу написать рецепт шашлыка.
Проще некуда, даже неловко.
Баранья корейка (мясник должен порубить вдоль ребер) и лук — по весу один к одному. Лук пропускаем через мясорубку, перемешиваем с мясом. Эстеты добавляют столовую ложку коньяка или водки, я — нет. Вечером перемешали, поставили в холодильник — к утру все готово.
Имейте в виду, самое вкусное не мякоть, которой в корейке не так много, а жирок и то, что на костях. Есть не очень удобно (лучше руками), но удовольствие редкое. Никакой шашлык из свинины или курицы не идет ни в какое сравнение.
Остальные части барана для шашлыка не годятся, даже не пытайтесь.
Ну, что могу добавить? Голодаем мы тут, в России. Ростислав три дня не ел, я четыре. Теперь до следующих выходных опять на сухарях.
|
</> |