рейтинг блогов

«Пихайте туда, сколько хотите» Или сногсшибательная идея для современного

топ 100 блогов taxfree16.09.2019
«Пихайте туда, сколько хотите» Или сногсшибательная идея для современного
Переспать на Невском. Новая услуга в центре Петербурга обескуражила чиновников. Золотой прицеп с тонированным окнами притулился к тротуару в двух шагах от Невского проспекта. За стеклом - многозначительная записка: «Аренда от часа». И номер телефона.


Уроженец республики Коми, похоже, придумал, как решить сразу две проблемы: с нехваткой дешевых отелей в центре Петербурга и с демографией вообще. Если чиновники не придумают симметричный ответ, уже завтра на каждой обочине города может завестись свой пикник с блекджеком и шторками. В администрации Центрального района ужаснулись, но предъявить хозяину дерзкого стартапа можно разве что нарушение правил парковки.

«Внутри есть свет, тепло, два финских дивана и стол, – говорит хозяин Иван. – Если у вас особые пожелания — сделаем все, что вам нужно: сервировку, посуду, музыку дополнительно. Любой каприз постараемся выполнить. Вы говорите, какой у вас бюджет, и мы обсуждаем, что мы можем под этот бюджет сделать. Какая дата вас интересует? Минутку, я проверю, чтобы не напутать, у меня в этой же таблице аренда автомобилей расписана...»

«Пихайте туда, сколько хотите» Или сногсшибательная идея для современного

Провести ночь в веселом фургоне стоит примерно столько же, сколько в гостинице, но есть нюанс — в фургоне разрешено делать все что угодно и любым составом. «В рамках закона», – деликатно уточняет владелец. Но паспорт на входе, в отличие от того же отеля, никто не спросит. Место стоянки по желанию клиента можно сменить. «Прицеп стоит в центре уже три недели, претензий к нам нет. Пока смотрим, как люди реагируют, есть ли спрос, – хвастается хозяин. – У меня одна турфирма уже выясняет, можно ли разместить там на ночь пару москвичей. Сейчас будем готовить для них большой раскладной диван, чтобы они могли там спать».

«Пихайте туда, сколько хотите» Или сногсшибательная идея для современного

В прицепе можно сидеть, лежать, есть и пить принесенное с собой. На вопрос, сколько человек можно завести внутрь, владелец ответил просто: «Пихайте туда, сколько хотите. Нам все равно, прицеп выдержит». Помещение полностью стационарно и, безусловно, мобильно, канализация не предусмотрена. За удобствами арендодатель без тени смущения советует идти в ближайший круглосуточный ресторан суши: «Там нормально реагируют, у них очень приличный туалет». Честно предупреждает, что спать будет несподручно — все-таки центр города, движение, шум. Зато, если опустить жалюзи, никто не увидит, чем вы заняты внутри: «Для отдыха, для какого-то развлечения удобно. Раньше окна были полностью затонированы, но не всем гостям это нравилось».

«Пихайте туда, сколько хотите» Или сногсшибательная идея для современного

С точки зрения законодательства это аренда транспортного средства. Хозяин обещает заключить соответствующий договор перед тем, как вы отдадите ему деньги. Бумага станет оберегом от любых претензий со стороны официальных лиц: «Если вы в этом транспортном средстве не будете делать ничего противозаконного, к вам никто не придет». Средство транспортное, арендовано по всем правилам, а ехать на нем куда-то или стоять — это уже ваше личное дело. Запираетесь изнутри — все, вы в домике. Злодей тот, кто попытается вломиться, а вы — порядочный арендатор.

«Пихайте туда, сколько хотите» Или сногсшибательная идея для современного

Колесными объектами бизнеса в городе занимаются два комитета: вопросами размещения ведает комитет имущественных отношений, санкции налагает комитет по контролю за имуществом. Но в случае золотого прицепа оба ведомства разводят руками: ни владелец, ни его гости ничего не продают и не покупают. Обменяют на деньги хотя бы спичку — будет факт коммерческой деятельности. А до тех пор домик на колесах никак не притянуть под постановление №1045, в котором собраны правила жизни всех автолавок Петербурга. Про автогостиницы там нет ни слова.

«Пихайте туда, сколько хотите» Или сногсшибательная идея для современного

В администрации Центрального района, выслушав вопрос «Фонтанки», уточнили адрес размещения невероятного стартапа и сказали: «Какой кошмар». Сотрудники вышли на место — действительно, стоит. Но ничего, кроме запроса в ГИБДД, предпринять не смогли. Дорожной полиции предстоит разобраться, по правилам припаркован веселый прицеп или нет.

«Пихайте туда, сколько хотите» Или сногсшибательная идея для современного

Номер телефона, по которому предлагается арендовать финские диваны, числится за таксомоторным предприятием «Абсолют». У компании нет официального сайта и каких-либо реквизитов, подтверждающих юридическое существование, адрес условный – Конногвардейский бульвар, 15. В системе СПАРК телефон принадлежит некоему ООО «Гранд Инвест», адрес: Галерная, 18 (через двор от «Абсолюта»). У «Гранд Инвеста» пышный букет родов занятий, от сноса зданий до торговли яйцами. Гендиректор и бенефициар – Иван Изъюров. На него же зарегистрированы еще две компании: «Авангард» (неспециализированная оптовая торговля) и «Хэнд Мэйд» (внезапно — физкультурно-оздоровительная деятельность). В качестве индивидуального предпринимателя господин Изъюров занимается «производством прицепов и полуприцепов». То есть, если оригинальный бизнес попрет, может сам наштамповать новых домиков на колесах под запросы рынка.

Спиздил на Фонтанке «Пихайте туда, сколько хотите» Или сногсшибательная идея для современного Ну как идейка? По фото он точно стоит в двух шагах от Невского. Ахуенно? Шо мыслите? Голоснем?

View Poll: #2095567



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пойдёмте со мной, я покажу вам сказку. Проведу в мастерскую Art Cut craft factory - резка из дерева , где изготавливается декор для дома и праздника. Ведь скоро Новый год, а значит предстоят приятные хлопоты, мы займёмся украшением дома и новогодней ёлки. Праздничный декор ручной работы с ...
божью коровку на островке водорослей прибило к берегу. ее то накрывало волной, то она выныривала. ей явно это было не по нраву. отнесла бедолагу в траву на берегу. не вышел из нее настоящий моряк. пусть сохнет и летает. это у нее точно хорошо получается. "божья коровка улети на неб ...
Уважаемые сообщники, угадайте, что это на фото Это не торт. И даже не салат. Это холодец "Орден" Список ингредиентов для холодца впечатляет: Голень куриная (охлажденная) — 1 кг Субпродукты (куриные лапки охлажденные) — 1 кг Рис (длиннозернистый) — 200 г Баклажан (1 шт.) ...
всем капельку на опохмел и листик лаврушки пердлагают купить ГАЗ69а. 1962 году выпуска, на 14 лет старше меня. говорят что все родное, заводское, включая сиденья. крыша железная (такие были вообще?) деньги не то что бы большие, но... итак, что смотреть? куда заглянуть? где поискать ржавчи ...
Живая легенда из времен, когда я еще смотрел футбол. 45 лет. ...